• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Всем привет! Хочу 75ку каюк! Подскажите люди добрые цены посареть!
Или как с ЮК связаться.

Canis

Новичок
47
Реакции
17
Баллы
0
У нас в РБ Каюк-700 стоит 300$ в стандартной комплектации.Вот тел.Юры Козловцева(автора)+375296443303

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
Доделал я свою 75ку.хенд мейд-это круто.и дешево получилось и прикольно(по моему)

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Привет обладателям ружа каюк и тем кто в "теме"!
Не так давно я
написал К.Ю.Б .
Наконец получил ответ, но, он оказался сухой не полный.
Узнать дополнительную информацию получается сложно .
Написал я опять. Будет ответ? не будет?
Прошу Вашей помощи, как всегда пользователь знает больше производителя!
Вот такие не сложные вопросы меня интересуют!
1 Есть ли сейчас в продаже морское ружо каюк (для солёной воды)?
2 Если нет, когда планируется?!
3 Что поменялось со спусковым механизмом?
4 Эта замена спускового механизма, в лучшую сторону?!
5 Поршень тоже новый? (Значит брать запасной?)

6 Стоит ли заморачиваться с вакуумной насадкой?
Вот такая несложная информация интересует!

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Да, К.Ю.Б. развернутостью ответов, на поставленные вопросы, не балует:))) Попробую сказать, что знаю...

1. Морского нет и не планируется... Ружье и так дорогое, конструктив меняться больше не будет, а морское потянет за собой новые материалы и доп.операции, что сразу еще взвинтит ружье в цене... Дай бог что на эти пака есть еще покупатель. Мне кажется, что сегодня каюки покупают, только новички теряющиеся в выборе и не имеющие возможности получить грамотный совет от более опытного охотника.
2. По спусковому менханизму я по-моему тебе уже писал... Изменились поршень (зацеп за грибок) ствол (другая фрезеровка отверстий...) и размеры ресиверов. Смещение идет в сторону задней заглушки ресивера, так как нов.спусковой механизм высвободил 2 см
3.Шариковый механизм, заменет известным зацепом за грибок поршня
4. Да, поршень новый, но не думаю, что его нужно покупать 2 или 3. Купишь один и сделаешь столько сколько нужно, может даже лучше получится...
6. На счет этого ничего не скажу, так как все мои каюки практически в стоке.

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Игорь,спасибо те большое!
Я не великий спец по спуск.мех. поэтому хочу спросить у тебя.
Новый спуск.мех. надёжней предыдущего?!
У меня всё тот же каюк60ка рукоятка ровно по середине. Гарпун 75 ка куплено всё по твоему совету!. Я ружом очень доволен. С момента покупки я его из рук не выпускаю ! Мне даже не пришлось к нему привыкать.
Было неудобство - лине сброс близко к надульнику и в трёх палых варежках мне было неудобно наматывать линь, эту проблему я решил.(изменил его)
Второе неудобство
- при прозрачной воде стал наматывать больше резервного линя на лине сброс и мой толстый линь стал сваливаться с под куркового лине сброса.Я подточил под курковый лине сброс и он поменял форму- стал похож на тоненький полумесяц!
Всё было просто супер. И как то раз на охоте сломал лине сброс. Я охотился надевая линь на край указательного пальца
А был я за 300 км от дома и охотились два дня ! И на сЛедующий день от охотился так же...По приезду домой изготовил новый лине сброс из корпуса порошкового огнетушителя (красного цвета). Очень прочный и вязкий материал. К чему я всё это пишу?!
Хочу надёжное резервное ружо, с уклоном - для прозрачной воды.Остановился на 75ке каюк
Вот в таких пропорциях.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Ребята, помогите советом. Может у кого было? Вчера были на охоте. Ружье абсолютно новое - купил на Дельфине (45-ка, каюк). В общем, при зарядке не фиксируется стрела в боевом положении, т.е. ее выталкивает обратно.

Такого зап..дла не ожидал от этих товарищей, понимаю, сам виноват - не проверил перед покупкой, но блин они ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРЯТЬ РУЖЬЯ ПЕРЕД продажей!!
И не подскажите, сам я точно его не разберу, к кому и куда обращаться-то теперь?
Проблема эта была просто решена. Бегунок надетый на стрелу задом наперед не заходит в ствол. Соответственно длинны стрелы не хватало до зацепа. Вчера заметили, перевернули и все стало СУПЕР.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Проблема эта была просто решена. Бегунок надетый на стрелу задом наперед не заходит в ствол. Соответственно длинны стрелы не хватало до зацепа. Вчера заметили, перевернули и все стало СУПЕР.
Ну это надо обладать глубокой фантазией, чтобы пробовать зарядить ружье с перевернутым бегунком, тем более если он стоковый, пластмассовый (просто без шансов) да и дюралевый (который торгуется отдельно) даже визуально в голову не придет туда пихать:shok:

Ребята, помогите советом. Может у кого было? Вчера были на охоте. Ружье абсолютно новое - купил на Дельфине (45-ка, каюк). В общем, при зарядке не фиксируется стрела в боевом положении, т.е. ее выталкивает обратно.

Такого зап..дла не ожидал от этих товарищей, понимаю, сам виноват - не проверил перед покупкой, но блин они ОБЯЗАНЫ ПРОВЕРЯТЬ РУЖЬЯ ПЕРЕД продажей!!
И не подскажите, сам я точно его не разберу, к кому и куда обращаться-то теперь?
Возможно, каюк, который ты купил укомплетовали старым гарпуном (от ружей со старым спусковым механизмом) они стали на 2 см. короче и когда ты пытаешься его зарядить с бегунком, то длины гарпуна не хватает чтобы зацепиться за шептало. Побробуй зарядить его аккуратно (желательно в пол) без бегунка, чисто для проверки. Тогда будет ясно, что с твоим ружьем, проблема с потрахами или комплектация гарпуном от старых ружей...

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Игорь,спасибо те большое!
Я не великий спец по спуск.мех. поэтому хочу спросить у тебя.
Новый спуск.мех. надёжней предыдущего?!
У меня всё тот же каюк60ка рукоятка ровно по середине. Гарпун 75 ка куплено всё по твоему совету!. Я ружом очень доволен. С момента покупки я его из рук не выпускаю ! Мне даже не пришлось к нему привыкать.
Было неудобство - лине сброс близко к надульнику и в трёх палых варежках мне было неудобно наматывать линь, эту проблему я решил.(изменил его)
Второе неудобство
- при прозрачной воде стал наматывать больше резервного линя на лине сброс и мой толстый линь стал сваливаться с под куркового лине сброса.Я подточил под курковый лине сброс и он поменял форму- стал похож на тоненький полумесяц!
Всё было просто супер. И как то раз на охоте сломал лине сброс. Я охотился надевая линь на край указательного пальца
А был я за 300 км от дома и охотились два дня ! И на сЛедующий день от охотился так же...По приезду домой изготовил новый лине сброс из корпуса порошкового огнетушителя (красного цвета). Очень прочный и вязкий материал. К чему я всё это пишу?!
Хочу надёжное резервное ружо, с уклоном - для прозрачной воды.Остановился на 75ке каюк
Вот в таких пропорциях.

У меня такие же пропорции ружья и я им очень доволен. Ну и вобще я всегда стремился к максимально заднерукому варианту, т.е. к меньшему удобству в корчах, но в плюс к минимальному подбросу... Катушку я тоже цепляю на задний ресивер.

Для прозрачной водички твой выбор одобряю. Может повторюсь, но я к своей 75-ке привык на столько, что управляюсь им даже при 70см-1м прозраке... 60-ку таскаю с собой как запасное, но это все личные пристрастия и предпочтения не поддающиеся здравой логике:pardon:
Линесброс у меня тоже раз сломался. Дело было зимой и подозреваю, что сначала подмерзли шарики спускового механизма, ружье зарядилось неполноценно и уже в воде произошел самострел без нажатия спускового курка, от чего линесброс просто оторвало:shok: Я сделал точную капралоновую копию с линесброса 60-ки. А по сути можно сделать его чуть длиньше и тоньше, вопрос торлько в надежности материала. Так что я думаю, что ты пошел правильным путем в своем случае:smile:

P.S. На счет спускового механизма отписал в личку...

Последнее редактирование:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Привет обладателям ружа каюк и тем кто в "теме"!
Не так давно я
написал К.Ю.Б .
Наконец получил ответ, но, он оказался сухой не полный.
Узнать дополнительную информацию получается сложно .
Написал я опять. Будет ответ? не будет?
Прошу Вашей помощи, как всегда пользователь знает больше производителя!
Вот такие не сложные вопросы меня интересуют!

Ответ ЮБК:
1.Сейчас все ружья адаптрованы для охоты в соленой воде ствол с антикорозийным покрытием
2.Спусковой механизм из нержавейки
3.Поршень новый у него каленый хвостовик взаимозаменяймый со старым
4.От вакуумной насадки автор отказался по причине ее бесполености на его ружьях
Ответ получен от автора по телефону
:drinks::drinks::drinks:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
IGOR написал(а):
У меня такие же пропорции ружья и я им очень доволен. Ну и вообще я всегда стремился к максимально заднерукому варианту, т.е. к меньшему удобству в корчах, но в плюс к минимальному подбросу...
Мне казалось у каюка максимально заднерукого варианта ,подброс будет больше ,чем у ружа у которого задний ресивер длиннее переднего
?
IGOR написал(а):
Катушку я тоже цепляю на задний ресивер.
Я в восторге
от места положения катухи!
IGOR написал(а):
Для прозрачной водички твой выбор одобряю.
Спасиб
!
IGOR написал(а):
Может повторюсь, но я к своей 75-ке привык на столько, что управляюсь им даже при 70см-1м прозраке... 60-ку таскаю с собой как запасное, но это все личные пристрастия и предпочтения не поддающиеся здравой логике
Как бы да
!!!
А у меня всё наоборот! С 60 кой каюк, от задней части рукоятки до недульника всего 39 см ! С ним я охочусь в прозрачной воде, так как 75ку арбалет
давно забросил!
IGOR написал(а):
Лине сброс у меня тоже раз сломался. Дело было зимой и подозреваю, что сначала подмерзли шарики спускового механизма, ружье зарядилось неполноценно и уже в воде произошел самострел без нажатия спускового курка, от чего лине сброс просто оторвало
У меня каюком получилось иначе!
В корчах(у корней) камыша, стоял зачётный гибридос,я
подкрался к нему и со всей дури ,на сколько это возможно сделать под водой! ткнул в него заряженной стрелой
,чтобы не разряжать в него стрелу, и не плыть потом в машину за лопатой откапывать гарпун
!!Наткнул я его прям по центру и 75ый гарпун 60го ружа вогнал в корчи по надульник
.Примерно с таким же усилием как вогнал, дёрнул с психу в обратку
.Вот так я и сломал каюковский лине сброс.!
IGOR написал(а):
Так что я думаю, что ты пошел правильным путем в своем случае
Вот и я говорю, что всё с опытом приходит, то Гид.костюм через год холодный стал ,то комуфляж на нём устарел , то супер ружо охото не такое как у всех.! ("Не стоит в 5изде сердца искать!, а вод поперёк возможно,смотря как повернуть!")
IGOR написал(а):
P.S. На счет спускового механизма
отписал в личку...

• Спасибо
Реакции: IGOR

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Ответ ЮБК:
1.Сейчас все ружья адаптрованы для охоты в соленой воде ствол с антикорозийным покрытием
2.Спусковой механизм из нержавейки
3.Поршень новый у него каленый хвостовик взаимозаменяймый со старым
4.От вакуумной насадки автор отказался по причине ее бесполености на его ружьях
Ответ получен от автора по телефону
:drinks::drinks::drinks:
Как я и писал,у пользователей быстрее добьёшься информации,чем у самого производителя.
Дима,спасибо тебе БОЛЬШОЕ.

IGOR

Проверенный
1,931
Реакции
5,029
Баллы
135
Мне казалось у каюка максимально заднерукого варианта ,подброс будет больше ,чем у ружа у которого задний ресивер длиннее переднего
?
Не-е, эт даже не обсуждается... максимально заднерукое, завсегда точнее бьет:pardon: А если оно еще и длинное заднерукое, то [LINE]белка[/LINE] рыба, останется без глаза:smile:

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Это про одно и то же ружье!

Ну это надо обладать глубокой фантазией, чтобы пробовать зарядить ружье с перевернутым бегунком, тем более если он стоковый, пластмассовый (просто без шансов) да и дюралевый (который торгуется отдельно) даже визуально в голову не придет туда пихать:shok:

Возможно, каюк, который ты купил укомплетовали старым гарпуном (от ружей со старым спусковым механизмом) они стали на 2 см. короче и когда ты пытаешься его зарядить с бегунком, то длины гарпуна не хватает чтобы зацепиться за шептало. Побробуй зарядить его аккуратно (желательно в пол) без бегунка, чисто для проверки. Тогда будет ясно, что с твоим ружьем, проблема с потрахами или комплектация гарпуном от старых ружей...
Это про одно и то же ружье! Все зае...ись с Каюком у Alpina :drinks::drinks:

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
Что лучше залить в каюк вместо силиконового масла , а то я что то такого не встречал , подскажите кто давно пользует

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Что лучше залить в каюк вместо силиконового масла , а то я что то такого не встречал , подскажите кто давно пользует
Масло моторное (Кастрол полусинтетику ) Сам Казловцев мене советовал !!!! когда общались ,на ЗД

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Купил в магазине новый КАЮК, с ним в комплекте были запасные резиновые колечки, всего два штуки (маленькие, возможно на поршень), как я думаю их должно быть больше. Либо кто то уже их подрезал, либо их всего два?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху