• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в Финляндии...

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
отчет о по в Финляндии - пост 118 в зашифрованных.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
финская рыба хитрая и шустрая

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
а я визу получил и билет на 1 августа купил на поезд, жди меня финская рыбка)))

Anderssen

хореманьяк
944
Реакции
2,878
Баллы
93
а я визу получил и билет на 1 августа купил на поезд, жди меня финская рыбка)))
везет!
я вот просил визу на 2 года и 100 дней пребывания, а мне дали на 1 год и 180 дней пребывания... и вот нах они мне нужны, эти пол года???

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
я просил 2 и 180, дали 1 и 90, так что 1 и 180 не так уж и плохо ))))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
отчет о по в Финляндии - пост 118 в зашифрованных.
читал я твой "вопль души"-а что я тебе говорил Ген?ночью ВСЯ рыба на глубине от 10 сантиметров до метра-так ты же всё по привычке на глубину лезешь:pardon:тем более сейчас ночи до +5 градусов температура уже-так что весь тусняк у берега,в сентябре ,когда похолодает форелька с глубин подходит на мелководье-хочу вот новое озерцо попытаться найти место с красивым пейзажем

Последнее редактирование:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
а сколько по времени ждал открытия визы?
1 неделю , насчет меляка не уверен, может характерно тольо для какихто замкнутых озер, в конце июля там както охотился - на озере с текухой на мели ничего кроме щучек до кг не видел

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
в сентябре ,когда похолодает форелька с глубин подходит на мелководье-хочу вот новое озерцо попытаться найти место с красивым пейзажем
а в начале августа сейчас форельку где там искать?? :scratch_one-s_head:

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
1 неделю , насчет меляка не уверен, может характерно тольо для какихто замкнутых озер, в конце июля там както охотился - на озере с текухой на мели ничего кроме щучек до кг не видел
я столкнулся тут с такой ерундой-на одном озере днём рыбы куча,примерно на 30 минут нырялки 5 щучек-то днём,а ночью на этом же озере не встретишь даже плотвички,причом озеро маленькое относительно и замкнутое-так что такие вот делы:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
читал я твой "вопль души"-а что я тебе говорил Ген?ночью ВСЯ рыба на глубине от 10 сантиметров до метра-так ты же всё по привычке на глубину лезешь:pardon:тем более сейчас ночи до +5 градусов температура уже-так что весь тусняк у берега,в сентябре ,когда похолодает форелька с глубин подходит на мелководье-хочу вот новое озерцо попытаться найти место с красивым пейзажем
в камышах глубина от полутора до полуметра и тока плотва.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Доброго времени суток.Ну скорее не отчот,а так-отчотец.Приехал вчера с Эстии и решил от нефиг делать поехать на незнакомое озерцо в черте города практически.по отчотам и восторженным визгам поплавочников на том озере ВОООООООТ :pardon:такие лещи водятса...Вода озера-светлая,что по себе радует,но оооочень она сейчас там тёплая-чуть не спарился и видимость в той ванне от такого нагрева-ну скажем не очень.можно конечно ползать-но подождать надо,короче на 4х метрах термоклин прослеживался у дна сантиметров 20,но рыба есть.встретилась щучка-на вскидку под два кило,но я был мирный -не брал ружьё,чтоб нежные души финнов не травмировать-так что подводные фотки и отчот будет позже,когда похолодает малость и вода очиститься от взвеси:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Прошлая ночь. Озеро рядом с Луумяки. Название х.з. Да и надо ли? Короче. Приехал днем. Сходил на разведку. Прозрак больше трех, берег песчанный, ровно уходящий в глубину.Искупался, понырял немного. Так, для удовольствия. Мимо проплыла утка с выводком. Немногоне наша. Чуть поменьше и с тонким клювом. Выодок черножелтых шариков семенил как привязанный. Меня вбще проигнорировали, чуть не задев по дороге. Не подалеку пара птиц с птенцом не спеша отошла от берега. Птицы крупные. Почти с гуся. Только шея покороче и голова насажена по змеиному.Плывя к берегу услышал странный всплескю Как будто ладошкой по воде хлопнули. Рядом. Оглянувшись никого не увидел. Может сам плеснул? Дождавшись ночи, лезу в воду во всеоружии. Озеро как зеркало. Красотища. Вижу давешних птиц, но уже только одну с птенцом. Прошолся вдоль берега, вышел на глубину. Разнырялся так ннеплохо. Нашел место, где от кмышей в озеро уходит неровная коса. Так баночки подряд. Первая, вторая, вот вроде и т ретью видно. И тут, в паре метров передо мной, по воде как ударит! Как будто кто то большой нырнул с моста. Поднимаю голову и вижу мощьный бурун, как после ныряльщикаХ хорошо знаком, (в детстве напрыгивались до упаду). В воде пусто. Встаюна банку и огнлядываюсь. по озеру толкьо круги расходятся. И тут, ссука, начинает гаснуть фонарь. Пля, фильм ужасов какой то. И малек в воде пропал. Только что был, а сейчас даже окунята куда т о слились. И тут я забздел. Да простите мне подвохи, забздел. Сам понимаю, что уйня. Я тут самы злобный хищник, и бздю. ТИхонько, вдолб камышей к берегу и пешком кточке выхода. Заметил давешнюю утку. Она с птенцами плыла наискосок через озеро и явно ничего не боялась. Я поменял фонарь и опять в воду. Прошелся, успокаиваясь, вдоль берега, и опять на ту банку. Тишина. Малек вовсю и только.Птицы, ну те, крупные,опять заухали, загакали. Вобщем охатоа ка то не удалась. Нырять ну никак не выходило, а по берегу пустою. И страх, ссуко, ни как не отпускает. Ударило т о сильно. Что? Птица? Вроде маловата. Хотя, если старалась напугать, то могла, наверно. Рыба? Но ведь т олько упала, а не выпрыгнула. Обчем, качаю пневмат до дури, и , при первой возможности туда же. Я венец творения или как? Всякой там плещущей боятся?

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
привет Ген.это 100%большой рыб был-кто не скажу,но рыб-тем более козявки пропали-первый признак кто то на охоту кроме тебя вышел.Сомов тут нет,значит четыре варианта-щука,судак,язь крупный или форелька-лососька озёрная,окунь возможен,но тот послабже "чмокает"а тут по описанию килограмма три минимум,а фонарики свои ненадёжные выкинь нафиг и купи у Васьки с Литвы нормальный осветительный прибор.:drinks:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Не три, Юра. Тридцать три. Бурун рядом был. И выглядел как будто сверху что то упало.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
серьёзная рыбина была-реально можешь монстра встретить:drinks:

RastaFrog

Активный участник
308
Реакции
2,490
Баллы
93
И страх, ссуко, ни как не отпускает. Ударило т о сильно. Что? Птица? Вроде маловата. Хотя, если старалась напугать, то могла, наверно. Рыба? Но ведь т олько упала, а не выпрыгнула. Обчем, качаю пневмат до дури, и , при первой возможности туда же. Я венец творения или как? Всякой там плещущей боятся?
лень на карте смотреть, если озеро соединяется с большой системой озер, то это нерпа 100% , от нее и рыбы шарахаются, повезло что на кукане рыбы не было :mosking::mosking::mosking: наш конкурент, похлеще бобра :diablo: финская особенность так сказать

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
они обычно любопытные. вынырнула бы поглядеть. а рыба была. щучка на полтора. все же, думаю, птица. надо порыть в сети про них.

Сверху