• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КЛАУСТРОФОБИЯ-бич подвоха

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Но это не успокаивает меня,когда я на гирлах лиманских,хрен знает где от людей,где даже если я по сотовому вызову помощь,вряд ли быстро меня найдут... Этот фактор меня морально убивает. И я лишаю себя возможности хорошо поохотиться и хорошо подзаработать....
а зачем искать тебя? ))))))))))))))))
хотя действительно, и лодка, и всяких мелочей с собой полно, а страх есть. И проходит если рядом человек живой.
Меня на оборот посторонние на воде не успокаивают, а настораживают.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Виталя-Фартовый звонил пару часов назад...
Сообщил,что открывает свои авиалинии "ФАРТОВЫЙ и К*" по перевозке Кубанского зеленого змия! Отсюда следует, что автомобильный концерн "РЖАВЫЙ и К*"автоматически прекращает свою деятельность на рынке перевозки алкогольной продукции...
Фирма "Кутузыч и К*" продолжает свою деятельность по производству и отгрузке данного вида напитков.А так же объявляет об расширении сфер услуг по дегустации и расширении ассортимента своих услуг...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
а зачем искать тебя? ))))))))))))))))
хотя действительно, и лодка, и всяких мелочей с собой полно, а страх есть. И проходит если рядом человек живой.
Меня на оборот посторонние на воде не успокаивают, а настораживают.
Я встречался нос-к носу с трупами под водой.Два раза за свою жизнь.Сам тонул.Откачивали.
Я бы не хотел тихо покачиваться на волнах где-нибудь в лиманских глухих плавнях,дразня запахом разложения тех,на кого охотился- раков...
Поэтому,как говорит Леха-Лисапед: лучше уж гипс,чем оградка....
Не хочу лишний раз играть на струнах судьбы... Не пацан уже...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Надо же:scratch_one-s_head:... А я один люблю:pardon:. Висишь в толще - и НИКОГО!!! Кайф.
такая же фигня сейчас...в одного как ни странно звучит (и без обид, надеюсь со стороны напарников) вдвойне комфортнее...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Да я тоже не люблю "хором" охотиться!!!
Суть-то не в этом!!!!
Представьте просто себе ситуацию: вы в лиманских дебрях.Один. На десятка два-три километров ни души....
Плывешь по гирлам-каналам,и вдруг чувствуешь- сердчишко прихватило...Канальчик-то глубоченький,а до берега -далеченько...
Ох,какие нехорошие мысли лезут сразу в голову...
На своих-то местных "болотцах" я- ГЕРОЙ!!! Я так же предпочту одинокую охоту!!!
У кого нормальная,ЗДОРОВАЯ психика- флаг,как говориться,в руки!!!
Я пишу в этой теме об том,и тех,кто,как я, в определенной ситуации "схлопотал! себе психологическую болезнь,и как от нее избавиться.
Я спрашиваю совета. Но мне пишут совершенно здоровые в этом плане люди.
Значит,я зря затеял эту тему... Простите...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кстати,насчет "жахнуть"....
Стоит мне "остограммиться",а еще лучше "одвестиграммиться", как мою клаустрофобию,- как рукой....
Но! Пьяный под водой... Это ли лучше?....

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Кутузыч, тем кому за 40 волноваться противопоказано, да и не к чему. Просто дышать спокойно равномерно, можно вдохи считать, можно выдохи. Если вода не ледяная, если артобстрела сегодня не будет, если не голодный и ср..ть не хочеться, то спокойно дышать и ластать. Для профилактики попробуй когда нибудь без пояса подремать в воде. Если ноги и руки зафиксировать кувшинками, чтоб не перевернуло, то водяные кровати отдыхают:wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
слышал про разного рода тренинги, так там в одном для преодоления страхов (клаустрофобии) человека живьем закапывают в землю, и он там какое то время лежит один.. оставляют только шланг для дыхания... говорят что помогает...

не знаю на сколько это эффективно, но если уж этот недуг вообще покоя не дает, то можно и попробовать, по крайней мере я бы точно попробовал..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Со шлангом не все гладко. Можно задохнуться.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталя-Фартовый звонил пару часов назад...
Сообщил,что открывает свои авиалинии "ФАРТОВЫЙ и К*" по перевозке Кубанского зеленого змия! Отсюда следует, что автомобильный концерн "РЖАВЫЙ и К*"автоматически прекращает свою деятельность на рынке перевозки алкогольной продукции....
ну-ну:drinks:
я больше половины заказанного привозил потребителям, а с этим "абсолютно непьющим" перевозчиком все окончательно поселятся в теме: "бросил пить, ищу нового постащика":bayan:
а нам похеру чего возить, будем вывозить рыбу теперь:wink:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
ща попробую видео найти..
блин.. что все так сложно то? пришлось его с "контакта" скомуниздить и по новой перезалить..

не совсем конечно одобряю, но если уж вообще напрягает и деваться не куда почему бы и не попробовать.. тут в снегу закапывают, но где то есть как в земле, не могу найти..

http://video.yandex.ru/users/kampox/view/1/

Volter

Подвохнутый
593
Реакции
4,605
Баллы
93
Клаустрофобику важно знать (для снятия стресса!),что он в данный момент не один, и легко может выйти из этой ситуации...
Как-то ночью на водоеме попал в жесточайший туман - в двух метрах ничего не видно. Сначала запаниковал, потом определился по компасу, дотопал до ближайшего берега, понял, что все работает и ушел опять в туман. Даже амурчика умудрился взять. Теперь в сложных случаях беру с собой Гармин - даже не достаю, а на душе спокойнее, когда знаешь, что в любой момент можешь определиться и поплыть в нужном направлении. Не живая душа, конечно, но помогает.
Плывешь по гирлам-каналам,и вдруг чувствуешь- сердчишко прихватило...Канальчик-то глубоченький,а до берега -далеченько...
Ох,какие нехорошие мысли лезут сразу в голову...
Было недавно (а может показалось...) Поддул жилет на максимум и лежал минут 15-20 спокойно дыша и тихонько вороша что-то хорошее в голове. Помогло.
Я спрашиваю совета. Но мне пишут совершенно здоровые в этом плане люди. Значит, я зря затеял эту тему... Простите...
Не думаю, что зря - осознание того, что ты такой не один, тоже важно. Каждый подскажет по чуть-чуть - будет что выбрать для себя. И, мне кажется, все же глоток коньяка нанесет гораздо меньший вред, чем продолжающаяся паника.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Значицца так...Есть таблетки "Глицин". Утром перед поездкой 3 штуки под язык и перед погружением две. Противопоказаний не имеют, даже школярам мелким их назначают. Они очень мягко действуют, и ничего общего со снотворным не имеют, не заснёшь на дне. Это не скорая помощь, а скорее превентивные меры, чтобы не было срыва в обстановке, которая его может вызвать. Поможет на 100%.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
да, таблеточки полезные.... КУтузыч, можно смело пользоваться..

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
http://constructorus.ru/zdorovie/fobii-kak-izbavitsya-ot-navyazchivogo-straxa.html

Вот начал читать вроде бы есть интересные моменты.Я лично побаиваюсь глубины, но когда нормальный прозрак то вроде бы сосвоим очком пока справляюсь....Хотя, как говорят персонажи Нашей Раши-Славик я чёт очкую...Когда плаваю стараюсь отвлечься на красоты подводного мира и не пускать в голову дурные мысли.....

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Кстати, при чём тут клаустрофобия?? Ты ведь не в закрытом пространстве охотишься, не в подлодке сидишь, а наоборот! То, что у тебя происходит, называется "паническая атака". Очень частый диагноз в наше время... И то, что алкоголь мгновенно действует, это тоже подтверждает наличие именно панических атак. А на клаустрофобов он не действует расслабляюще. Глицин как раз очень поможет в таком случае.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кстати, при чём тут клаустрофобия?? Ты ведь не в закрытом пространстве охотишься, не в подлодке сидишь, а наоборот! То, что у тебя происходит, называется "паническая атака". Очень частый диагноз в наше время... И то, что алкоголь мгновенно действует, это тоже подтверждает наличие именно панических атак. А на клаустрофобов он не действует расслабляюще. Глицин как раз очень поможет в таком случае.

С П А С И Б О!!!!! Вот это- совет,так совет!!!!:drinks::drinks::drinks:
Обязательно попробую!!!!

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Что такое паническая атака?
Это вспышка тревожности, обостряющая чувство страха за свою жизнь, за сохранение рассудка, боязнь непроизвольных действий. Человек не может ни на чем сосредоточиться, его отвлекает от любых целей беспокойство и паника. Приступ может настигнуть на работе, дома, в общественном и личном транспорте – где угодно.Во время панических атак человек не только ощущает внутреннюю тревогу, но и испытывает проявление определенных физических симптомов. Это учащение сердцебиение, дрожь, затрудненное дыхание и одышка, тошнота, испарина, ощущение тяжести в области груди, дискомфорт в животе, потемнение в глазах.
Первый раз приступ паники возникает в стрессовой ситуации: во время болезни кого-то из близких, перегрузок на работе, развода или серьезного конфликта. Спровоцировать приступ может даже ожидание стрессовой ситуации – экзамена, командировки, свадьбы, презентации проекта, ответственного разговора, или само ожидание очередного приступа.. Последующие приступы начинаются без каких-либо видимых причин, но есть некоторые факторы риска: алкоголь, кофе в больших количествах, физические нагрузки выше привычных. Панические атаки длятся не более получаса, а зачастую время приступа ограничивается и 5 минутами. Если у вас случаются приступы паники, не стоит стесняться или стыдиться этого, ведь регулярным паническим атакам подвержены 4–5% населения планеты, а каждый десятый человек на Земле испытывал подобное чувство хотя бы несколько раз.
Так что не бери в голову свои страхи, они живут только в тебе, и ничего серьёзного тебе в тот момент не угрожает. Провентилируй лёгкие и ныряй.

Последнее редактирование:
Сверху