- Реакции
- 335
- Баллы
- 0
:scratch_one-s_head:, а кто его знает. Сазан, карп, ardon:. Иногда в паводок рыбхозы смывает, и в реку тот карп и попадает. А этот наверное может помесь домашнего с диким. Хотя с другой стороны, ну внешне, то да, все кроме чешуи от дикого, даже плавники оранжевые.я так понимаю именно сазан??? зеркальный (не карп)...прогонистое тело без горбинки опосля головы...
...второй раз вижу такого...пошел взращивать свое земноводное - точно умотаю нырять сегодня!!!
Да ну нах))))незнаю как у вас , а у нас - зеркальный,значит карп,а все остальное сазан.Горбы они себе в стоячей воде нагуливают,а на течении сильно с горбом не поплаваешь,поэтому прогонистый ИМХО.Плавники да,значится помешались !!!
Дело не в течении...да и не за то ветка...знаю что говорю...течение и горбы никак не связаны...это дитя любви дикого сазана с зеркальным карпом сбежавшим или выпущенным...Да ну нах))))незнаю как у вас , а у нас - зеркальный,значит карп,а все остальное сазан.Горбы они себе в стоячей воде нагуливают,а на течении сильно с горбом не поплаваешь,поэтому прогонистый ИМХО.
Сазан - то что дикое. Тело прогонистое, спортивный. По мне, сазан намного вкусней его одомашненной формы.Дело не в течении...да и не за то ветка...знаю что говорю...течение и горбы никак не связаны...это дитя любви дикого сазана с зеркальным карпом сбежавшим или выпущенным...
ну не знаю именно сазана стрелял в ближнем подмосковье только в одном водоемчике - действительно прогонистый и по форме среза круглый почтиСазан - то что дикое. Тело прогонистое, спортивный. По мне, сазан намного вкусней его одомашненной формы.
Карп - одомашненный так сказать сазан у которого и горб и брюхо:mosking Вывели его в Европе монахи, разводили в запрудах, ибо в пост очень страдали без мяса. А чисто зеркальный это вид карпа (одомашненного сазана) Ну вот захотелось тем же монахам чтоб рыбу поменьше чистить, вот и вывели.
:drinks:
Но вот тот которого я взял, это скорей всего помесь.
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:Наступили выходные.Едем на дачу,с друзяьми.Целых три дня отдыха.Ночью,на воскресенье,залезли в воду,плавали часа 4 и нашли только несколько карасей и судачка,на жарёху.Выспались,решили отправить семества на пляж и там понырять.Прозрак-бомба.Ямы,крыши,куча бревен по дну.На двоих взяли только три голавля и судачка.
Все,конец нырлякам,пора жарить мясо на палочках и запивать белым чаем.Чудно посидели,покупались в речке,опять посидели.
Наступил понедельник.Друзья уехали,ребенок на рыбалке,жена на пляж ушла.И один я, на диване,с похмельем и без рыбы.Решил поехать к ближайшему мосту,проверить заросли кувшынки,хандру похмельную разогнать.
На месте быстренько переоделся и в воду.Практически сразу спугнул карася,решил подождать,может вернется.Карась вернулся,но с другой стороны и я его опять спугнул.Когда он вернулся в третий раз-я по нем промазал.Жалко,жирный был какрась.Потом промазал по линю кг на полтора,потом сбил чешую с другого карася.Видать не мой день сегодня.Проныриваю медленно кувшиночки и в прогалинке вижу тело,нормальное такое тело.Благо ружьё перевел на максимальный бой.Выстрел и катушка засвистела.Этот гад вымотал почти всю шпулю через кувшинки и ёлочку.Задолбался я его искать.Боялся,что не пробил насквозь.Ружьё не подвело,попал в бочину и вышел гарпун через жабру.Потянул амурчик на 16,620.Удачное завершение отдыха.
карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...У меня родственники пруды держат, зовут "на карпа", я отказываюсь, потому что карп жирный, мясо не такое как у дикого сазана, сладкое какое - то. Так вот на этих прудах разводят малька, и обязаны каждый год зарыблять мальком реку (количество не помню, но что-то в размере 5 ведер, одно ведро - 500 мальков).
эт еще почему??? у нас думаю обрадовались бы любому зарыблению...карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...
Дим, а откуда инфа?Хотелось-бы понять логику запрета...карпом в наших водах зарыбление по закону запрещено!!!...
логика очень простая (и правильная, если честно):Дим, а откуда инфа?Хотелось-бы понять логику запрета...
Вчера в 12 встретил Пуха у метро хотели вернуться на островную, но было мнение что пока доедем будет час ночи и все разъедутся, решили на свой водоём, плавали реально только 1.5 часа. Потом в 3 ночи повёз Пуха домой через весь город на обратном пути тормознули гаишники, показал документы и рыбу, отпустили. Сегодня приедет сестра заберет замороженную рыбу добытую за неделю уже в морозилку не помещается.Отчеты давайте,завязывайте сазанов-карпов обсуждать,вроде есть тема по ним.
чет там карпом и не пахнет:ROFL: какой-то подкарасник:mosking:Котяра меня ждал всю ночь отрезал ему хвост карпика видео
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут