• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сейм подводная охота

Phant0m

Активный участник
251
Реакции
532
Баллы
0
В курской - да 250 это многовато - вообще когда бываю в курской то 30 км уже очень далеко считаю - а в москве 250-300 - обычное дело...
Ну после того ка мы проехали до Курской области 650км как-то неохота было в метровом прозраке лазить. Поэтому искали до последнего.

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Непонятно как совсем не прозрака? что случилось - ливни ? вода сильно поднялась? Трава не поднялась и не фильтрует воду? отпишитесь пожалуйста.
В Конышевском районе так:

"Ну а теперь о самом грустном, прозрака нет, т.е. ВООБЩЕ нет.... Пытались занырнуть с братом, но нифига не видно! Дальше вытянутой руки муть, пальцев не видно...."

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
Прозрак есть только в верховьях- Мантурово, Солнцево (примерно 3-4 метра)!
где есть прозрак - нет рыб как правило сейчас это аксиома уже...,
пару лет назад сплавлялся км 2-2,5 река сказка - и коряги и завалы и народу по берегам нету... тока пару раз нырнул смотрю сомишка лежит в бревнах - взял - кила 4 а дальше глушняк - за весь сплав при прозраке метра в три видел только пару щучек меньше кила и лещиков стаю - но те сразу свалили...

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
я на сейме летом каждый год бываю, раньше просто купался теперь охочу, тильки я ниже границы бываю - у самостийной, в прошлом году вообще беда с рыбой была, там где ее всегда было только водолазов с баллонами найти можно, вся река брэками поделена, чужих не привечают, кроме этого начал падать уровень воды, в районе путивля как раз в прошлом году завершили установку плотин, перегородили русло и реки и старицы, течения выше плотин почти нет, вода летом цветет страшно, рыбе весной теперь подняться вверх проблематично, местные прошлым летом ни сомов ни судака ни видели..., зато ниже плотины в мельких речках вдруг крупный судак появился)))
сплавлялся на лодке прошлым летом км пятнадцать - из стоянок тридцати ни одной свободной стоянки, занято все, и частокол удочек!(((
где рыба? похоже очень мало ее теперь там, вот прошлым летом самый крупный трофей за пять дней нырялки, и то в секретном месте взял

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
я на сейме летом каждый год бываю, раньше просто купался теперь охочу, тильки я ниже границы бываю - у самостийной, в прошлом году вообще беда с рыбой была, там где ее всегда было только водолазов с баллонами найти можно, вся река брэками поделена, чужих не привечают, кроме этого начал падать уровень воды, в районе путивля как раз в прошлом году завершили установку плотин, перегородили русло и реки и старицы, течения выше плотин почти нет, вода летом цветет страшно, рыбе весной теперь подняться вверх проблематично, местные прошлым летом ни сомов ни судака ни видели..., зато ниже плотины в мельких речках вдруг крупный судак появился)))
сплавлялся на лодке прошлым летом км пятнадцать - из стоянок тридцати ни одной свободной стоянки, занято все, и частокол удочек!(((

где рыба? похоже очень мало ее теперь там, вот прошлым летом самый крупный трофей за пять дней нырялки, и то в секретном месте взял
по весне плотины не открывают чтоли??? какие шансы рыбе пройти на россию?

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
по весне плотины не открывают чтоли??? какие шансы рыбе пройти на россию?
плотины насыпные, из блоков и крупных камней, весной по высокой воде рыба должна их преодолевать как бы без проблем, но судя по информации местных прошлой весной судак выше плотин не поднялся, пошел в нижние небольшие речки, а его в этих речках отродясь не было
что там с рыбой в этом году пока не знаю, еще не ездил...
рыба там точно есть только в районе теткино, там погранзона и погранцы на катерах всех гоняют

Последнее редактирование:

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
В прошедшие выходные также были в тех краях,Сейм метр видимости,Свапа за 2м точно,но по рыбе грустно-голавлики и щучки.А крупной рыбы в Сейме я много и не видел никогда,всегда как то плаваешь и будто бы чудом удаётся отыскать в траве судачков,щук,ну или на лещей нарвёшься,когда повезёт сомик или карпуша встретится,но редко,ни разу изобилия там не было.За рыбой туда не ездим,так для души просто в прозрачной водице побултыхаться,ну и раков половить)).

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
В курской - да 250 это многовато - вообще когда бываю в курской то 30 км уже очень далеко считаю - а в москве 250-300 - обычное дело...
ага, когда мне местные сказали, что я сошла с ума ездить в бассеин в Курчатов из Курска... далеко это. А раньше от дома до работы было в одну сторону как раз такое расстояние))))

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
а что в курске разве бассейна нету???

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
Бассейны есть, только туда попасть очень проблематично- 12 метровые только для детей, а 25 метров-всё расписано!
Спасает только то, что тёща работает тренером по плаванью...

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
Самое обидное, что в том месте где я был, рыба есть, по вечерам щука не хилая гуляла и выпрыгивала...
Но даже ночью нихрена не видно... Назло еще и фонарь сдох, не пойму, толи аккумы, толи сама туша, вставляю аккумы, а он не горит...

kopol

Проверенный
2,314
Реакции
7,386
Баллы
135
Самое обидное, что в том месте где я был, рыба есть, по вечерам щука не хилая гуляла и выпрыгивала...
точно щука? жерех тоже так резвится любит, правда днем, уклейку глушит ударом в прыжке и подбирает контуженную, я поначалу удивлялся что за дохлая уклейка на кувшинках лежит, уклейка-самоубийца?:shok: потом местные объяснили "да то белизнь себеля бъет"

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Как там речка очищается или еще нет? вроде дожди закончились.

Бетоновоз

Проверенный
1,382
Реакции
1,894
Баллы
135
Потихоньку муть уходит...НО... обещают дожди (тучи третий день ходят над Курском)
В Рыльске в выходные лил дождь.

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
кстати охотил когда на сейму пару-тройку лет как...назад - пара судаков попалась явно стреляных...а один с кило нехило в зубах чьих то побывал... так что народцу нашего хватает ... по реке...

Dikramp

Бусовод!
1,174
Реакции
1,543
Баллы
135
кстати охотил когда на сейму пару-тройку лет как...назад - пара судаков попалась явно стреляных...а один с кило нехило в зубах чьих то побывал... так что народцу нашего хватает ... по реке...
Нороду на реке больше чем рыбы...
Причем когда был 2 года назад, приезжало 3 машины с Курска.
Ребята там постоянно отдыхают, так они рыбу били ради прикола и меньше лодошки и потом выкидывали.... Сказали, тренеруемся мы так, река наша, че хотим, то и делаем...
А вы говорите электроудочки, ультразвук... Пока в подвохах такие уроды, котрые бъют без меры и давятся рыбой, мы и будем плавать по пустым рекам, с камерами и снимать малька, если повезет, а то и вообще нырять запретят...
НУ почему мыстные свой срач закапывают в землю, на которой их же дети играют, а я Москвич везу два пакета с мусром за 40км до помойки? Беда не с властью, беда с людьми... Обыдлели...
Все ИМХО.

alex kaluga

Участник
142
Реакции
293
Баллы
63
Потихоньку муть уходит...НО... обещают дожди (тучи третий день ходят над Курском)
В Рыльске в выходные лил дождь.
Пока прогноз гидрометцетра без осадков на неделю, к этим выходным может вода очистится до 2-3 метров интересно ?

Сверху