По приезду начали располагаться. Поставили палатки под кухню и душ, разобрали кровати в домике, включили кондиционер!!!!! Мошки на удивление почти не было, что не могло не радовать. Приступили к основному: все готовить катер к спуску на воду, Конофеев – перебирать свои зелинки))) Катер ждал нас на участке на прицепе под тентом. Когда сняли тент, я был приятно поражен его размером (большим людям – большие катера))) но закралась тень сомнения по поводу расхода топлива на таком лайнере. Прицепили прицеп, 5 минут езды и катер на воде.
Вроде все приготовления сделаны, собираемся на охоту!!!!
В первый день решили идти на ближайшую протоку (которая потом стала нашим основным местом). Ходу – 15 минут. Пришли – прозрак 3-4 метра, травка, текухи почти нет – супер. Времени было около 19.00 начинало смеркаться. Я пошел в воду без фонаря, о чем впоследствии немного жалел. Поплавав минут 15, встретил первого сазана – кг 2,5-3. На уху решил брать все))) через 1,5 часа плавания пару буфал, 3-4 сазана до 3 кг.
И тут на меня выходит стайка из 5-6 сазанов покрупнее (как потом оказалось около 5 кг). Я тщательно прицеливаюсь в ближайшего и …. Стрела проходит над ним. Мысленно матерясь на себя ,подтягиваю линь. Сазаны неторопливо крутятся на расстоянии 1,5-2 м. Заряжаю ружье ,линь мотать времени нет – и в бой. Выстрел – есть сазан!!! И тут я допустил ошибку – начал сажать его на кукан. Уже потом в катере анализировал - надо было его протянуть на линь, заряжать и бить следующего… В итоге, пока снимал рыбу, остальные разбежались. Кукан уже начал прилично меня притапливать, поэтому поплыл к другому берегу, искать катер. Маленькая вставка – воды по словам Андрея там обычно по грудь, но сейчас было 2,5-3 м, т.е. стоять не было возможности даже на ластах, все время вплавь. Доплыл до точки выхода – и тут, как в песне: «крикну, а в ответ тишина….» Несколько моих выкриков остались без ответа. Темнеет. Рыба тянет ко дну. Встать на дно нет возможности. Катера не слышно. Над водой появилась мошка – лезет через трубку прямо в горло((( Начал думать о причинах, почему товарищи могли неожиданно уехать и о перспективе ночевки в камыше))) Пока думал – подъехал катер. Оказалось, Санек выследил и взял сома на 15 кг.Андрей меня слышал, но ближе был к Сашке. Пока Канетелька закинул рыбу в лодку, отдышался и обкурил это дело прошло минут 20(((( Леха взял 1 сазана. В целом для 2-х часов плавания рыба была неплохая и я уже думал, как назад повезем туши и филе, и куда их пихать в машине))) По приезду почистили рыбу.. Пока чистили рыбу, выползли комары и показали нам, что мошка в астрахани – это не самое страшное!!! Замесили шашлык из сома по спец рецепту, балык из буфал и хвостик на коптилку и с чувством выполненного долга отправились спать
Продолжение следует…