• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

И снова АСТРАХАНЬ !!!!!

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Итак, после непродолжительных сборов и нескончаемых ожиданий мы стартанули в гости к Андрею в село Маково. Выехав в 4 утра из Зеленограда и подобрав Сашку Канительку под Подольском мы двинулись в сторону Воронежа. Трасса супер, погода супер, настроение супер)))
Быстро докатив до Воронежа, встретились с Димой Пионером. Леха Конофеев передал ему лично посылку от Конофеева))) Обсудили прозрак и перспективу добычи мега-рыб в Воронежской области, подводную видео съемку и свет, попили кофе и рванули дальше.
До Борисоглебска дорога спокойная, в хорошем состоянии. До Волгограда трассу очень хорошо подлатали (по сравнению с мартом)!!!! С небольшими остановками на пи-пи и покушать добрались до Волгограда уже в 17.30 С помощью навителя и пробок быстро его проскочили и поехали к ожидавшему нас в Ушаковке Андрею. Быстро познакомившись (спасибо мошке))) рванули в сторону Астрахани. Мошки на отрезке Волгоград-Астрахань – просто жо…па((( Стекло машины на скорости 100 км/ч залепляло в ноль минут за 5. Каждый вылаз для протирки стекл доставлял массу удовольствия и восторга)) Изначально план был покушать и лечь спать, но мошки внесли свою коррективу и мы приняли решение ехать до Астрахани. Пересадили Сашку к Андрею, чтобы он не уснул и поехали. Т.к. Андрей ехал с прицепом, то дорога заняла немного больше времени, чем мы рассчитывали.
В 0.30 мы были в Астрахани. Небольшие возливания за знакомство, за подвохов и за мир во всем мире и спать. Изначально план был затоварится продуктами на рынке, который должен был открыться в 6 часов. Лешка встал в 5.50 и побежал занимать очередь, но был остановлен охранником, который сказал, что рынок в лучшем случае откроется в 9. Ждать 3 часа было не резон ,поэтому затоварились в Ленте (работает 24 часа, алкоголь с 10.00 утра(((), заехали на мойку (цены смешные – джип помыть 200 руб снаружи, 400 руб – снаружи и внутри). Я попросил только смыть мошек, а Андрей заказал мойку снаружи. Когда мальчик начал мыть губкой шины по 2-му!!!! кругу, мы попросили его не увлекаться и ускорится. Наконец, чистые и блестящие, мы покинули Астрахань. Через 30 минут мы были уже возле парома. Как оказалось, за 100 руб паром работает круглосуточно)))) В рабочее время переезд стоит 25 руб с машины. Переправившись, все были поражены количеством воды вокруг. Луга, поля, деревни были в воде!!! Проехав еще минут 15 мы прибыли в Маково. Загнали машины на участок Андрея и вздохнули c облегчением….

Продолжение следует.

Вложения

Последнее редактирование:

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
По приезду начали располагаться. Поставили палатки под кухню и душ, разобрали кровати в домике, включили кондиционер!!!!! Мошки на удивление почти не было, что не могло не радовать. Приступили к основному: все готовить катер к спуску на воду, Конофеев – перебирать свои зелинки))) Катер ждал нас на участке на прицепе под тентом. Когда сняли тент, я был приятно поражен его размером (большим людям – большие катера))) но закралась тень сомнения по поводу расхода топлива на таком лайнере. Прицепили прицеп, 5 минут езды и катер на воде.
Вроде все приготовления сделаны, собираемся на охоту!!!!
В первый день решили идти на ближайшую протоку (которая потом стала нашим основным местом). Ходу – 15 минут. Пришли – прозрак 3-4 метра, травка, текухи почти нет – супер. Времени было около 19.00 начинало смеркаться. Я пошел в воду без фонаря, о чем впоследствии немного жалел. Поплавав минут 15, встретил первого сазана – кг 2,5-3. На уху решил брать все))) через 1,5 часа плавания пару буфал, 3-4 сазана до 3 кг.
И тут на меня выходит стайка из 5-6 сазанов покрупнее (как потом оказалось около 5 кг). Я тщательно прицеливаюсь в ближайшего и …. Стрела проходит над ним. Мысленно матерясь на себя ,подтягиваю линь. Сазаны неторопливо крутятся на расстоянии 1,5-2 м. Заряжаю ружье ,линь мотать времени нет – и в бой. Выстрел – есть сазан!!! И тут я допустил ошибку – начал сажать его на кукан. Уже потом в катере анализировал - надо было его протянуть на линь, заряжать и бить следующего… В итоге, пока снимал рыбу, остальные разбежались. Кукан уже начал прилично меня притапливать, поэтому поплыл к другому берегу, искать катер. Маленькая вставка – воды по словам Андрея там обычно по грудь, но сейчас было 2,5-3 м, т.е. стоять не было возможности даже на ластах, все время вплавь. Доплыл до точки выхода – и тут, как в песне: «крикну, а в ответ тишина….» Несколько моих выкриков остались без ответа. Темнеет. Рыба тянет ко дну. Встать на дно нет возможности. Катера не слышно. Над водой появилась мошка – лезет через трубку прямо в горло((( Начал думать о причинах, почему товарищи могли неожиданно уехать и о перспективе ночевки в камыше))) Пока думал – подъехал катер. Оказалось, Санек выследил и взял сома на 15 кг.Андрей меня слышал, но ближе был к Сашке. Пока Канетелька закинул рыбу в лодку, отдышался и обкурил это дело прошло минут 20(((( Леха взял 1 сазана. В целом для 2-х часов плавания рыба была неплохая и я уже думал, как назад повезем туши и филе, и куда их пихать в машине))) По приезду почистили рыбу.. Пока чистили рыбу, выползли комары и показали нам, что мошка в астрахани – это не самое страшное!!! Замесили шашлык из сома по спец рецепту, балык из буфал и хвостик на коптилку и с чувством выполненного долга отправились спать
Продолжение следует…

Вложения

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
На следующий день решили ехать на охоту 2 раза – днем и ночью. Днем по приезду на воду было замечено, что поднялся уровень воды. Возможно это повлияло на кардинальную смену картинки – вчера рыбы было много, сегодня рыбы нету(((( Стрельнув на 4-х 5-6 буфал и Леха взял сазана кг на 5-6, поехали домой, готовиться к ночной охоте.
Жара. Жара – это отдельная тема… На солнце 46, в тени 38, кондей не спасает, на улице не ветерка… В жару ждешь 2-х вещей – когда придет ночь или когда залезешь в воду))) Жара помогла нам за 3 дня уничтожить весь запас пива в ближайшем магазине (от участка до него 50 м, до второго – 70 м).
Часов в 9 поехали на ночную. План был поплавать на стыке черной и мутной воды в ожидании выхода сомов. По приезду на место долго спорили, в какое время идут сомы – в 23.30 или 00.15. У Конофеева список был похож на расписание электричек, с массой рыбы до грамма и точностью до секунды!!! В итоге Сашка нырнул в 22.00, я в 22.30, а Леха вообще не нырнул)))Как оказалось, сомы ему сообщили о внеплановом выходном в честь дня России. Поплавав 1-1,5 часа и стрельнув лишь 1 раз в проходящего сомика кил на 5 было принято решение об окончании ночного заплыва.
На следующий день в плане были дальние раскаты (50-55 ка от базы).
По дороге увидели 2 земснаряда, углубляющих канал и мешающих проезду лодок))) На раскатах прозрак был не очень – 1-1,5 м. Места очень прикольные – песок, глубина 1,2м, протоки между колок – но рыбы не было(((( Поехали назад, встали прямо на канале на прозраке – места супер для щуки!!! Но набрали буфало немного и все. Полежали в засаде в суперсекретном канале в камышах – на меня за 10 минут вышел окунь размером чуть больше пальца – и все((((
Вернулись на старое место. Минут через 20 после входа в воду на меня вышел сазан за 10-ку… Выстрел, натяжение линя и … все((( Пустая стрела в руках, на наконечнике чешуйка большого размера зажала флажки по центру и не дала им раскрыться((( Обидно очень….. В итоге взял сазанчика небольшого и пошел на выход. В этот заплыв Андрей взял сазана на 6-6,5 кг. Дорога на базу, чистка рыбы и спать.

Продолжение следует…

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
В пятницу решили ехать на охоту 1 раз – все уже сильно устали от ластания, жары и недосыпа)))
Спать редко ложились раньше 2-х – такие посиделки и разговоры скрашивают любую встречу единомышленников. Планы на будущее, обсуждение настоящего, воспоминания о прошлом – под рюмку чая… Эхххх, хрен разгонишь народ спать))) Лишь Лешка каждое утро просыпался часов в 8 и начинал меня «случайно» будить((((
Итак, выезд на охоту – приехав на ближнее место, поплавали около часа, потом переезд на 1 км и еще час – результат – все взяли по сазанчику, кроме меня((( я щучку поймал – жена заказывала на котлеты, т.к. сазан с сомом еще лежит в морозилке с весны))
В субботу с утра думали о поездке на рыбалку – но не собрались, а домой ехать собрались))) И быстро так собрались)) И уехали.
Часов в 12.30 стартанули и в 7.00 уже высаживали Сашку в Подольске, сами были дома в 8.00.
Дорога через Воронеж легкая, едется хорошо. От Борисоглебска до Волгограда идет ремонт дороги и мостов в 4-5 местах – в сезон пробки будут нереальные((( На обратном пути под Воронежем обогнали газель ДПС. Обогнал через пунктирную линию, но нарушил знак обгон запрещен. Гайцы нас догнали, и я, несмотря на крики товарищей «газуй, нас не догонят!!!» остановился. Сержант мне сообщил что я совершил страшное нарушение и мы поехали смотреть место преступления))) Да, знак «обгон запрещен» был, но временный, при ремонте дороги. Я сел в машину к лейтенанту, Леха с Сашкой пытали сержанта, зачем они разводят нормальных пацанов))) На мое предположение о нарушении мной требования знака и штрафе 100 руб у лейтенанта аж глаз задергался!!!! Он начал мне рассказывать о «от 4-х до 6-ти месяцев….». На мою просьбу назвать статью КОАП, которую я нарушил, гайцы устроили совещание и заявили что статью они не помнят, но точно лишение!!! Пока меня пытали, Леха демонстративно набирал номер телефона доверия, написанного на их борту)))) Когда я попросил составить схему нарушения с подписями 2-х понятых и 2-х моих незаинтересованных свидетелей – получил свои права назад с резким «Езжайте!!!». Не хотелось тратить время на выяснение соответствия такого обращения и интонации закону о милицейской службе, поэтому мы с честью удалились.

Итого: место мне очень понравилось, обязательно поеду еще. По рыбе - походу сказалась высокая вода, погода, ветер и наверное еще и фаза луны - рыбы было немного. Но голодные не сидели и домой что-то привезли. По быту с Андреем обсудили некоторые моменты – он их обещал подтянуть. В Астрахань ехать только весной и осенью, летом поеду только жене лотос показать.
ЗЫ: Привезли арбузы из астрахани - очень вкусный!!!!

По фоткам и видео парни пусть выложат.

Русал

8-919-109-90-30
42
Реакции
130
Баллы
0
Дима, всего-то делов, заменил провода на большее сечение, теперь кондей работает супер, в домике нужно одеваться теплее, чтоб не замерзнуть))).

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Дима, всего-то делов, заменил провода на большее сечение, теперь кондей работает супер, в домике нужно одеваться теплее, чтоб не замерзнуть))).
Это хорошо))) ты лучше строй то, чего договаривались)))

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Блин .... мне полюбас ехать в августе ... может кто еще соберется , предлагаю конец июля- август до 15 числа, кто готов давайте пишите обсудим ВСЕ !!! Вообще на расскаты что-то не очень хочется,сазан не такой вкусный как на реке ... да и мелко будет. Есть предложение поехать в Селитренное и поискать трофей на реке Харабалык , Мангут и Ашулук ... кому интересно в личку ...

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
Dima0880
я что то проглядел, а что по чем вышло то? проживание, еда и катание на лодке.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
konofeev
я бы поехал, но на неделю максимум с дорогой, т.к. с работы больше не отпустят(

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Dima0880
я что то проглядел, а что по чем вышло то? проживание, еда и катание на лодке.
на 3-их вышло 12000 бензин москва-астрахань-москва
катер с жильем 12000 на троих за 4 дня
бензин на катер прокатали на 4600 за все время
на еду ушло около 4000
Пиво, водка - кто как может))))

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Димастый все супер компания ВО!!!
Капитан Блэк нашли рядом с мойкой,где я пивка с умел с утра замутить! Леха оказался прав,фартовый чел!
Из своего; первый день офигеный 2 выстрела и все в цель,хотя сазана не видел искал сома и нашел пусть не мега,но мой!!!
Остальные 2 дня мною были поставлены на осознание и взятие сазана!
На четвертый день,я понял как эту сцуку поймать и поймал!
Хотя выдел по 2-3 сазана зачетных кроме первого дня!
Буфало в балыке зачет!
Потерял заряжалку в погоне застрелить по больше буфало!
В залежеке на 3 день,встретил классический выход сазана,но смазал сцука!
Копченый хвост сома которого стрельнул обьеденье спасибо Диме за суету,а так всем!
С Лехой видали Красноперок больше чем буфало,но я ждал выхода сазана!
В кратце так!

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
konofeev и зелинки это единое целое!
С моим темпест 50 +пв и закачкой в 35 рыба не понимала ,что их прострелил соменок и тот сек через 20 стал катушку мотать!

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Меня до сих пор мучает вопрос что эта была за рыбеха такая ... вышла в стае буфало , ооочень похожа на форель,я даже в порыве пытался зарядить ружьё без заряжалки,но не судьба.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Меня до сих пор мучает вопрос что эта была за рыбеха такая ... вышла в стае буфало , ооочень похожа на форель,я даже в порыве пытался зарядить ружьё без заряжалки,но не судьба.
Я все лежал,но четко не видел что и какая сазана там не было красноперка была или спугнул опередив меня?!!!

Сверху