• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Батиаль (Batial) с регулятором боя 50 см

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Я тоже год охотился с этой ружбайкой. Нареканий нет. Предохранитель выбросил сразу, регулятором боя не пользовался. Если бы судьба не подарила бы мне Zелинку, то новое ружьё (пока) не брал бы.
ЗЫ. Родной гарпун сильно подвержен коррозии (это небольшая ложка дёгтя)

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,356
Баллы
135
Так-то понравилось, соглашусь с собеседником в отношении полой рукоятки, если зевнёшь то можешь получить "БУЛЬК" в самый неподходящий момент.
Я чтобы булька не было забил плотно рукоятку экструдированным пенополистеролом (плотный пенопласт) и залил герметиком, это и плавучести чуть добавило)

а вообще само ружьё немного апгрейдил, много думал и курил форум для этого (может кому интересно будет):
- немного поцарапал ствол в начале эксплуатации - полирнул и поставил пневмоваккум + гарпун и бегунок от пеленгаса, стрелять стало точнее и мощнее при той-же штатной закачке
- выкинул регулятор силы боя (залил отверстия под регулятор автомобильным герметиком), убрал активный линесброс и предохранитель
- поставил универсальный магнитный линесброс на самодельную втулку
- развернул надульник на 90 градусов (намотка линя под левую руку)
- катушка временно стоит мультипликаторная рыболовная, собираюсь поставить человеческую)))
- летом стоял самодельные поплавок - появился подброс при выстреле - снял, хочу поставить пеленгасовский поплавок-крыло
вот как то так

kopol

Проверенный
2,300
Реакции
7,356
Баллы
135
предохранитель

для KANETELKA

фотка предохранителя (с тел лучше не получается)

чертеж с размерами (уж как смог, все размеры в миллиметрах)

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Обратите внимание, что практически у всех были проблемы со стволами в этих ружьях, дело в том, что ствол в этом ружье- просто трубка из весьма странного сплава. Например в практически любом итальянокитайском ружье есть довольнотоки твёрдое гальваническое покрытие- пускай частично но препятствующие повреждениям. В данном же ружье- всё сделанно с точностью до на оборот.
Настоятельно рекомендую задуматься, делая выбор в пользу этого ружья.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Подскажите есть ли какие- нибудь описалки это ружя, просто я впервые держу в руках пневмат...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
тот же марес стен.. с чет тут вообще разбираться, только в нем заменить лучше сразу поршень на аналогичный от.. блин забыл))) короче в магазине подскажут когда с ним приедешь или покури темку колхоз на ружья батиаль, нормально бьет, даже очень, тока немного громковато:)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Обратите внимание, что практически у всех были проблемы со стволами в этих ружьях,
Настоятельно рекомендую задуматься, делая выбор в пользу этого ружья.
а может просто не надо ружье в песок тыкать:scratch_one-s_head:.. да и цена его явно не как у маресов... + никто не отменял при желании поменять ствол, сейчас вроде много мастерских., к тому же раз подходит от другого ружжа по моему все же от "ассо" то может и ствол подойдет:pardon: Глупо покупая голую машину рассчитывать на климат контроль в подарок:drinks:
впрочем на сколько я помню проблемы были именно с поршнями (уплотнительными кольцами), а не со стволами.. я эту проблему решил с помощью пива, бесплатно подогнаного мне поршня Олегом007:drinks: и 5 минутами на замену поршня (вместе с стравливанием воздуха, раз.-сборкой и накачкой):smile:

Последнее редактирование:

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
два сезона с таким охочусь,потравливало немного,кольца заменил и всё,причём из фирмы прислали бесплатно,а так нравится и бой хороший.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
А какой поршень самодельный или от какого ружья где купить можно?! У меня стравливает воздух при конечном положении когда двигаешь гарпун

aleks_d80

Активный участник
434
Реакции
1,308
Баллы
93
А какой поршень самодельный или от какого ружья где купить можно?! У меня стравливает воздух при конечном положении когда двигаешь гарпун
Я эту проблему решил, установкой пневмовакумного набора от Пеленгаса, теперь уже наверное года два проблем не знаю. :drinks::drinks:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
...... непонравилось только одно это полая не закрытая с низу рукоять , вот она своим бульком несколько раз подводила
Полая рукоять объясняется тем, что в ней должен находится нож, в первой партии его не было. А что бы не було "булек" , можно забить её монтажной пеной, и плавучесть заодно повысится.

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Не туда запулил

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
см. пост 26,27...

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Для mercury80:
Батиаль копия Ассо,
проблем с геометрией поршней в этом ружье нет, проблема кроется в манжете, она "не правильная",
что касается ствола, во всех итальянцах стволы покрыты анодом, делается по коррозионным вопросам, однако побочным достоинством становиться дополнительная износостойкость за счёт свойств покрытия. В Батиале ствол очень отвратительного по составу материала, без покрытия, рыхлый, черезвычайно подверженный повреждениям.
Более того, обсуждать ружьё, в контексте его стоимости я отказываюсь, это не аргумент в вопросе обсуждения требований к минимальным стандартам качества, которых в Батиале нет вовсе, одна лишь прослабленая резьба несущих деталий, и подмотанная фум лентой говорит о многом...

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Подскажите, пожалуйста, диаметр ствола (внутренний, внешний) и длину на "Батиаль-50"

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Труба 13 на 2.5мм, то есть наружный диаметр 18мм, длину могу лишь завтра по мерить, трупов этих недо ружей около трёх валяется без дела.
Если у вас есть возможность то не привязывайтесь к родному диаметру, как минимум использовав поршень от пелеганса вы уменьшите диаметр до 12мм, и трубу такую проще найти, либо на крайняк купить ствол от АССо, он практически такой же, лишь немного длиннее, и он АНОДИРОВАН, более износостойкий в отличии от "оригинала"...

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
Я хотел поискать титан.
Он, наверное, будет понадежнее.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Сильно сомневаюсь, что у вас получиться найти титановую трубу достойную стать стволом, да и раз уж вас беспокоит вопрос надёжности, тогда почему не нержавейка?

Cat007

Проверенный
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
А толщина стенки критична (2.5мм)?
Почему сомнения насчет титана? Не получится ствол?
Найти нержавейку, наверное, проще, но она ведь тяжелая.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Привязка идёт к уже существующим деталям, к диаметру резьбы надульника, клапана закачки.
По поводу массы нержавейки, до недавнего времени на территории Украины существовал проект ЮБЛ, Дима Харин переделывал итальяшки используя нержавеющие трубки на стволы с внутренним диаметром 10 и наружным 12мм, ружья обладали положительной плавучестью и отличались в двое большой мощностью...

Сверху