• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Други мои!
Посоветуйте!
В мутной воде(40-50 см)рыб не подпускает к себе на выстрел... Вижу ток хвосты и муть поднимаемую убегающими товарищами. Мож к ним лучше вечерком-ночью в гости заходить!?
видишь- уже хорошо.

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
И ещё...)))
Не вознинавидьте меня..))
Купил 5-ку. Рост 180, вес 98.
Помогите, плиз, скок груза положить на спину, а скок на поясницу!?
Примерно...
С 7-кой разобраться помогли люди добрые.
А если бы добрый человек взял бы шефтво на до мной в Тульской области и научил меня всему......
Готов принять даж платные уроки!
Спасибо!
Тебе надо около 10 кг грузов(жилетка еще имеет нейтральную плавучесть,если добавить около пол кило),это 3-4 в жилетку остальное на пояс..Позже когда начнешь погружаться поглубже снимешь 0,5-1,5 кг.

dryanik86

Я из Брянска
41
Реакции
169
Баллы
0
РЕбята не поскажите где в Брянске взять грузы можно???

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Интересует следующее.Наконечники-многозубы имеют резьбу 7мм.Где берут плашки,для переделки гарпунов под многозуб?

с.с.с.р.

Участник
166
Реакции
690
Баллы
93
на рынке очень часто продают.....

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Тебе надо около 10 кг грузов(жилетка еще имеет нейтральную плавучесть,если добавить около пол кило),это 3-4 в жилетку остальное на пояс..Позже когда начнешь погружаться поглубже снимешь 0,5-1,5 кг.
Спасибо Вам, Эгоист!
Редко можно встретить человека, который в 138 раз помогает очередному дол...ёбу справится с проблемой.
С проблемой для нас...
Для вас это жизнь! Подводная!))))
Спасибо Главрыбе!!!!за спасибы и потдержание моих вопросов!
Твори добро!
И вернётся оно к тебе словами добрыми и поступками достойными!
Тульская область к вашим услугам, други! )))

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Ребят!
Я может покажусь назойлевым... Помогите, пожалуйста!
Мутняк... Прозрачность воды 50-60 см. По кромке берега до 70 см.
Охотиться лучше ночью!? Или есть какие-то секреты дневной охоты!?
Спасибо всем!
Прочитал больше 200 страниц. Подобные вопросы возникают постоянно. Только гуру молчат....((((
Проще ответить про модель маски и ласт, чем поделиться секретами с дураками.
А мож у всех спецов прозрак минимум 1,5-2 метра... Ну так по рангу им положено!)))))))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ребят!
Спасибо всем!
Прочитал больше 200 страниц. Подобные вопросы возникают постоянно. Только гуру молчат....((((
А мож у всех спецов прозрак минимум 1,5-2 метра... Ну так по рангу им положено!)))))))
Если днем прозрак 50см, то тебе в помощь ночь и фонарь с мощным лучом, видеть в луче будешь дальше... Только пробуй на знакомом водоеме и на глубину с таким прозраком не лезь...:pardon:
п.с. а курон без подколок имел ввиду, что видишь рыбу, уже хорошо, то есть двигаешься достаточно тихо, что она тебя подпускает в пределы видимости, позже начнешь и стрелять... Меня, когда начинал, предупредили, что в первый месяц вообще рыбы не увидишь...

Последнее редактирование:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Ребят!
Конечно есть)))
Дело в том, что при такой видимости лучше сидеть дома, если в водоеме нет крупных сазанов которых всегда видно в упор (или такого количества рыбы, что видимость вообще не играет никакой роли))
Если рыбы мало, то при таком прозраке можно охотиться пешком - сверху в таком случае лучше видно. Ночью особенно.
А вообще большинство охотников старается искать прозрак, а не учится ловить в мутняке.:mosking:

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Ребят!
Спасибо всем!
При такой видимости охотиться лучше на залежках,а ни то(на поиске) можно сделать себе пирсинг из какой-нибудь арматурины.Это на задержке падаешь на дно и не шевелясь лежишь и наблюдаешь вокруг происходящего,при этом ни крутишь головой,только глаза.Либо ищи камыш,он фильтрует воду и в камыше обычно вода на порядок чище.

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Конечно есть)))
Дело в том, что при такой видимости лучше сидеть дома, если в водоеме нет крупных сазанов которых всегда видно в упор (или такого количества рыбы, что видимость вообще не играет никакой роли))
Если рыбы мало, то при таком прозраке можно охотиться пешком - сверху в таком случае лучше видно. Ночью особенно.
А вообще большинство охотников старается искать прозрак, а не учится ловить в мутняке.:mosking:
Не , в наших местах сазанов нету...(((
Да и рыбу в основнов головожопые электрики поуничтожали...(((
Прозрак есть, но там рыбы нет. А где осталось хоть маленько, то там вокруг поля глина.. Дождь и 2-3 недели стена мути. Ваша ирония мне понятна.))) Мож Вы на горных реках Кавказа или Сибири рыб гоняете!?
Или в море большом!? А мож у Вас карьеров заповедных с рыбой пару сотен припасено!?
Значит Вам повезло!
Зайдите на ветку Тульских охотников. Там люди большинство охот проводят в не очень прозрачной воде.
Всё одно спасибо за советы!
Возьмём ружо, пойдём охотиться сверху...

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
...Ваша ирония мне понятна.)))...
Дело в том, что охота подразумевает стрельбу. Если не видно куда стрелять, можно стрелять наугад, однако это уже не охота...
Если нет условий для охоты, можно заняться чем нибудь другим.
Способов добычи рыбы много.
Или же ездить подальше -туда где прозрак есть.

В Тульской области протекают 1682 реки и речки
В настоящее время в Тульской области имеются 652 пруда

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня родич в Киреевском районе в каких-то там карьерах ныряет,говорит,много рыпь и раков(Ой,блин,сдал нечаянно)))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ещё раз обращаюсь к вам люди добрые, у меня ружьё атака через раз при зарядке не фиксируется гарпун, чистый гарпун и поршень, грязи нет, в прошлый раз мне писали что надо молотком бить. Вот представьте гарпун внизу такая фигня и маленький хвостик, бить надо по фигне или хвостику? чего добиться надо ударами молотка? я просто не совсем понял, вчера оно достало меня(( сейчас попробую сфоткать гарпун

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Ещё раз обращаюсь к вам люди добрые, у меня ружьё атака через раз при зарядке не фиксируется гарпун, чистый гарпун и поршень, грязи нет, в прошлый раз мне писали что надо молотком бить. Вот представьте гарпун внизу такая фигня и маленький хвостик, бить надо по фигне или хвостику? чего добиться надо ударами молотка? я просто не совсем понял, вчера оно достало меня(( сейчас попробую сфоткать гарпун
Если бить то по хвостику, но я бы не стал портить гарпун, а поменял поршень благо в магазинах продается поршень на атаку

ЗЫ иди в магазин с гарпуном и выбирай поршень который плотнее всех садится на хвостовик если есть возможность то тащи все свои атаковские гарпуны мерь на все

Последнее редактирование:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Народ еще хвостовик пробовали лудить, вроде помогает.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Про эту болезнь атаки писали не однократно. Эта беда происходит из за того что при зарядке ружья, скользящая втулочка не ставиться на место, в надульник. Банальная спешка. И если ты будешь продолжать также заряжать не внимательно, то вскоре и тот покупной, новый поршень, не будет держать гарпун.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху