• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ ПОДВОДНЫМ ОХОТНИКАМ - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
.и ласты когда брать будешь на носок сразу меряй...и чтобы нигде не жало...
если будут немного свободными, не потеряешь, а вот если хоть чуть будут жать.. скорее всего раньше вылезешь из-за боли, нежели от холода.. Удачи:drinks:

ruslan46

Новичок
8
Реакции
6
Баллы
0
Спасибо за советы.А в списке нет ножа потому как есть вероятность,что посылку завернут наши таможенники.Остальное буду брать в местных магазинах.

ruslan46

Новичок
8
Реакции
6
Баллы
0
Подскажите какие стоит выбрать ласты у Берга кроме карбона.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Здравствуйте, вот , может кому пригодится. Резинку купил в яхтенном магазине (в экстриме). Петлю отмерил по руке в перчатке , с начала обмотал ниткой , сверху термоусадку, так красивее. Резинка не должна быть слабой, что-бы петля легко не слетала.
Ещё осенью плавал с верёвочной петлёй :blush: , Владимир АБЫРВАЛГ отчитал , сам до этого не додумался, переделал, снаряжение должно быть безопасным.
Посмотреть вложение 57417Посмотреть вложение 57418у этого петлю сделал съёмную, отверстие позволяет.

Посмотреть вложение 57419Посмотреть вложение 57420Посмотреть вложение 57421потянул и сбросил.

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
а зачем тебе зелинка?...посмотри италопневматы для начала...все равно первое ружжо либо потеряешь, либо сломаешь...я без под'бок...
и еще если костюм 7 мм - почему носки 5 мм? - просто обычно самыми первыми ноги мерзнут и руки...и ласты когда брать будешь на носок сразу меряй...и чтобы нигде не жало...
Я тоже так поступил.Носки и перчи-3мм,гидрик-5)))
:lol:

Энергетик

Участник
63
Реакции
255
Баллы
0
Подскажите какие стоит выбрать ласты у Берга кроме карбона.
для начало определись с моделью и маркой галош, а лопасти всегда можно подобрать в любой ценовой категории.
я бы посоветовал бы Патос или Омер Стингрей. под них лопасти можно выбрать любые. по меряй обязательно с теми носками, в которые собираешься плавать. ИМХО
У Берга можно и по отдельности заказать

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135

Лучше чем веревка, но ТАТ предложил правильный вариант в далекие по Абырвалговскому житию годы:
ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬhttp://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=187275&postcount=111

Не дочитал друг наши разговоры о безопасности и самоделках.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Лучше чем веревка, но ТАТ предложил правильный вариант в далекие по Абырвалговскому житию годы:
ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬhttp://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=187275&postcount=111

Не дочитал друг наши разговоры о безопасности и самоделках.
Если петля из линя перекрутится , то вытащить руку сложнее , линь не растягивается , петля из резинки как не перекручивай :pardon: всё равно растянется, а значит сбросить в экстренном случае будет легче.

Последнее редактирование:

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Други!
Вчера был мой первый опыт погружения...
Не судите строго за словеса..
Ощущени я вам скажу волшебные!!!!
Видимость 40-50 см. Край берега 50-60 см. На глубину не нырял.... Да и не очень получалось... Болтался как говно. Ноги с ластами не погружались . Мож на них тож надо грузы одевать !? Общая нагрузка: жилет 10 кг, пояс 4 кг.
Костюм 7. Носки 9. Мой вес 110.
В 7- ке жарковато.. Думаю 5-ку докупить.. Видел рыб... Вернее хвосты, уплывающие в даль....

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Други!
Вчера был мой первый опыт погружения...
Не судите строго за словеса..
Ощущени я вам скажу волшебные!!!!
Видимость 40-50 см. Край берега 50-60 см. На глубину не нырял.... Да и не очень получалось... Болтался как говно. Ноги с ластами не погружались . Мож на них тож надо грузы одевать !? Общая нагрузка: жилет 10 кг, пояс 4 кг.
Костюм 7. Носки 9. Мой вес 110.
В 7- ке жарковато.. Думаю 5-ку докупить.. Видел рыб... Вернее хвосты, уплывающие в даль....
Груз,еще килограмма полтора надо добавить,при твоей массе.Тебе бы нагрузку поменять наоборот,на пояс 12 кг,а жилет 4 кг.С жилета сними килограмм 5-ть и добавь все на пояс.

ruslan46

Новичок
8
Реакции
6
Баллы
0
Ребят сегодня был в местном магазине,не вытерпел да и купил всё там.По цене получилось нормально. На что и рассчитывал.Теперь с нетерпением жду первое погружение.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Если петля из линя перекрутится , то вытащить руку сложнее , линь не растягивается , петля из резинки как не перекручивай :pardon: всё равно растянется, а значит сбросить в экстренном случае будет легче.
Согласен с перекручиванием, но только от части. Перед каждым нырком проверяю все. Мелочей не бывает. От такой болезни у Тата все продумано - трубка от капельницы, которая предотвратит скручивания самого круга с резинкой, который ты подбираешь по руке.
Что касается резинки, то на бывает так перекручивается, что уже не растягивается. До этого просто не надо доводить снаряжение.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Согласен с перекручиванием, но только от части. Перед каждым нырком проверяю все. Мелочей не бывает. От такой болезни у Тата все продумано - трубка от капельницы, которая предотвратит скручивания самого круга с резинкой, который ты подбираешь по руке.
Что касается резинки, то на бывает так перекручивается, что уже не растягивается. До этого просто не надо доводить снаряжение.
Резинка (если использовать не очень хлипкую) сама не закрутится , а если спецально закрутить, то раскрутится .

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Ноги с ластами не погружались . .
много на пояс тоже вредно для спины, но в жилетку обычно поменьше, чтоб примерно по серел=дине тема вес был, а ноги если их не подгружать у многих в 7-9 мм гидрике всплывают, но тут скорее правктика нужна, я у 9мм тоже барахтался в первую да и вторую нырялку))) сешно вспомнить, потом ко всему привык, ко всему принаровился, с грузами поиграл, где сколько вешать,НО главное не перегружаться, так как после 3 м плавучесть 7-9 мм неопрена резко падает, все нужно делать аккуратно и не спеша. Но вот что разгрузкой пользуешься, молодец, спину нужно беречь! И не забывай, что на дне много чего валяется и торчит, осторожнее в мутняке. Успехов:drinks:

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Груз,еще килограмма полтора надо добавить,при твоей массе.Тебе бы нагрузку поменять наоборот,на пояс 12 кг,а жилет 4 кг.С жилета сними килограмм 5-ть и добавь все на пояс.
Спасибо за советы!:drinks:
Буду пробывать ... А то я с разгрузкой на спине даж вертикально в воде встаю с трудом. Ток если спиной вниз перевернусь.
Поеду за грузами!

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
много на пояс тоже вредно для спины, но в жилетку обычно поменьше, чтоб примерно по серел=дине тема вес был, а ноги если их не подгружать у многих в 7-9 мм гидрике всплывают, но тут скорее правктика нужна, я у 9мм тоже барахтался в первую да и вторую нырялку))) сешно вспомнить, потом ко всему привык, ко всему принаровился, с грузами поиграл, где сколько вешать,НО главное не перегружаться, так как после 3 м плавучесть 7-9 мм неопрена резко падает, все нужно делать аккуратно и не спеша. Но вот что разгрузкой пользуешься, молодец, спину нужно беречь! И не забывай, что на дне много чего валяется и торчит, осторожнее в мутняке. Успехов:drinks:
Пытался ноги притопить.))))
Тонут ток когда на спине плыву...))) Буду учиться! Про грузы спасибо!
Я после первых двух часов заплыва на берег вылезти не мог...)))
И честно говоря не очень понял как в мутняке можно кого-то подстрелить. Увидеть да, но эт только увидеть!))))
Да и нырять глубже метра для меня ещё рановато!
Боюсь...)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Резинка (если использовать не очень хлипкую) сама не закрутится , а если спецально закрутить, то раскрутится .
Если следить за шнуром любого материала с ним тоже ничего не случится. Но обстоятельства гибели соплеменников говорят, что тонут мастера. И время "на раскручивание резинки", как правило, не хватает.
Поэтому у Тата все предусмотрено для внезапного сброса снаряжения.

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Други мои!
Посоветуйте!
В мутной воде(40-50 см)рыб не подпускает к себе на выстрел... Вижу ток хвосты и муть поднимаемую убегающими товарищами. Мож к ним лучше вечерком-ночью в гости заходить!?

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
И ещё...)))
Не вознинавидьте меня..))
Купил 5-ку. Рост 180, вес 98.
Помогите, плиз, скок груза положить на спину, а скок на поясницу!?
Примерно...
С 7-кой разобраться помогли люди добрые.
А если бы добрый человек взял бы шефтво на до мной в Тульской области и научил меня всему......
Готов принять даж платные уроки!
Спасибо!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на спину или одна треть или 2 пятых от общего груза.. как тебе будет удобнее. попробуй и так и так..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху