• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

GoPro HERO3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Посоветовал бы в начале испытать китайский бокс в реальных условиях.
У меня китайский бокс для Sony протек на 22метрах, хотя заявлено было 40!!

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Посоветовал бы в начале испытать китайский бокс в реальных условиях.
У меня китайский бокс для Sony протек на 22метрах, хотя заявлено было 40!!
я думаю это именно те же самые боксы. в смысле оригинал.

а то что протек на 22.. ну бывает. у меня вон вторую гоупрошку вообще при снорклинге утопили...

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Как при снорклинге...? :shok:
ну так, плавали плавали в ебипте у отельного рифа, а она взяла и протекла, поздно заметили... судя по видео оставшемуся и ныряли то совсем не глубоко ну метров пять от силы. видимо какая то грязюка попала в одну из резинок...

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
выложу тут тоже пару видосов, снятых моей ГоПрохой и 550-м кэноном... монтаж не мой :)

в первом видосе камеру пару раз переехали квадриком :) на боксе появились чуть заметные царапинки.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=mzS0sCxuzos[/MEDIA]

во втром в начале ГоПрошный таймлапс, ну и нарезка моментов... несколько раз сам засветился :pardon:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=PQmhHO71xoc[/MEDIA]

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Ещё один классый тэст: Проша против Сони
[MEDIA]http://youtu.be/B54YYdjs1m0[/MEDIA]

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
проблема с 720р 120fps

уважаемые ГоПро-воды :)drinks:), как победить следующую проблему:

при воспроизведении или редактировании гопро-шного ролика, снятого в формате 720р 120fps, видео воспроизводится с замедлением в 2 раза, а звук воспроизводится нормально. т.е. получается, что звук уже закончился, а видос ещё крутится... если вставляю такой ролик в Премьер, то длина дорожек видео+звук в 2 раза больше, чем должна быть. при этом реальная разница между звуком и видео остаётся.
единственная программа, которая "правильно" воспроизводит такое видео - стандартный проигрыватель Windows Media. (о! GoPro CineForm Studio, тоже нормально воспроизвёл, но перекодировать им ролики не хочется. боюсь потери качества...).

возможно, проблема в кодеках. установлен K-Ligth codepack 64bit последнеей доступной версии. система - Win7

з.ы.: забыл добавить: видос при воспроизведении не тормозит. на мощность компа можно не грешить.
з.з.ы.: GoPro CineForm Studio при попытке конвертации файла вылетает....

Последнее редактирование:

Torn

Скромный сволотч
1,828
Реакции
7,559
Баллы
135
по своей проблеме нашел такую информацию:
Нужно еще кратое руководство по монтажу. Например, я делаю так:
1. Конвертировать исходные MP4 клипы с помощью Cineform Sudio (бесплатной, с сайта GoPro).
1.1 Порезать на куски, если нужно - изменить скорость, вставить кусочек в Conversion List
1.2 Дать каждому нарезанному кусочку разумное имя с порядковым номером, причем (например mytrip-001-vniz-po-reke-fast-x4 - но без фанатизма)
1.3 Нажать кнопку конвертация. Через какое-то время запишется соответствующее количество AVI файлов (закодированных кодеком CFHD от Cineform)
1.4 Перейти к шагу 2. Назначить для каждого конвертированного кусочка Corection Set (например ProTune)
1.5 ProTune дает такие яркие (vivid) цвета, которые "красиво" смотрятся при съемках на ярком солнце. В помещении получается хреновато, я использовал none. Вручную можно менять экспозицию, контрастность, насыщенность. Хотелось бы, чтоб добавили что-нибудь типа Levels, включая авто.
1.6 Экспорт в MP4 не надо! Каким-то магическим образом, Corection Set отображаются в итоговом AVI. Я пока не понял как, если кто знает, объясните, плиииз -
Апдейт к 1.6: Немного поэкспериментировал. Когда в Cineform Sudio что-нибудь меняешь (на вкладке EDIT), то эти изменения автоматически отражаюися в соответсвующем AVI-файле. Например, меняешь резкость - и она тут же меняется прямо в окне плейера (любого), который проигрывает этот файл. Причем не обязательно даже этот, а и все его копии, переименванные и даже на других дисках. Я даже проверил, как этот файл выглядит на других компах . Да, по-разному. Если его не касалась Cineform Sudio (на этом компе) - то умолчальные установки - а если касалась, то кодеке помнит, что правили, причем не5 по имени файла, а где-то у себя помнит наверное код этого файла. Коррекции для каждого файла записываются в c:\Public\CineForm\LUTs\db\ в маленький файлик (576байт) и кодек берет их оттуда. Странное решение, мягко говоря.

2. Готовые AVIшки вставляем в видеоредактор и монтируем дальше, накладываем звук и так до посинения. Я пользую тупо фотошоп CS6.

Вопрос: - Почему сразу исходные mp4 не вставить в видеоредактор?
Ответ: Можно и так. Но при этом будет нужно как-то корректироватиь цвет. Например в фотошопе поправлять уровни и т.п. А так выставил пресет ProTune - и сразу "красиво". Причем можно поменять в любой момент и все это немедленно отразится в видеоредакторе, и они утверждают, что в любом.
См. также:

Inside GoProʼs CineForm Studio, you can make color, framing, or 3D alignment or viewing
adjustments to your GoPro CineForm files, and these changes will be reflected in the same footage
inside your editing software. GoPro CineForm files preserve image and color quality better than your
cameraʼs original MPEG4 files through any color adjustments you make during editing. This leads
many users to keep GoPro CineForm Studio open while theyʼre editing their footage in another
application as they can click back and forth between applications, making adjustments to their
footage in Studio and clicking back to their editing application to continue to cut their clips together
while the adjustments they made are updated immediately upon their return to editing.
The way GoPro CineForm Studio makes these changes to your GoPro CineForm clips is by saving
your changes made in the ʻEditʼinterface of the software as ʻmetadataʼ. You may have heard this
term before and the typical explanation is “Itʼs data about the data...” A better way to define it is that
when you make framing or color or 3D alignment changes in Studio, you are saving a ʻdescriptionʼof
how to play the video back, and not actually altering the clip itself. Your video editing application
simply plays the footage back with your adjustments, even if you made them during an editing
session by moving between your editing software and GoPro CineForm Studio.

Проблемы:
1. К сожалению конвертированные AVI-шки нельзя обрабатывать ffmpeg-ом. Пишет, что не найден кодек CFHD. Исходные MP4 (avc1, аппловская версия MPEG4 part 10/H.264) ffmpeg естественно понимает.
остается непонятным, как разрезать ролик на куски до конвертизации и редактирования (п.1.1)?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
по своей проблеме нашел такую информацию:

остается непонятным, как разрезать ролик на куски до конвертизации и редактирования (п.1.1)?
Там снизу есть "IN" и "OUT".. При помощи этих кнопок обрезаешь..

Ускорять можно в этой проге, а вот как замедлять не понятно..

• Спасибо
Реакции: Torn

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Уже вроде говорил, но повторюсь. Для монтажа попробуйте Edius, я в ней монтирую. раз-два в год, когда придется :) Пока что лучшая прога для монтажа FULL HD что мне попадалась, по крайне мере она в реалтайме с ним справляется. Простенькая, без изысков, но для монтажа другого и не нужно. Для всяких красивостей есть AE. Но это уже совсем другая история...

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Я же использую для монтажа программу под названием Camtasia Studio.
Очень даже! Всем советую.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
Гопро 3 блек стояла на зарядке, начала пищать и моргать всеми кнопками, отключил от компа, всё равно пищит и не выключается. Тогда вытащил аккумулятор. Вставил на место, теперь не пищит, но и не включается, как мертвая.... никто ничего не подскажет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху