Точно.:scratch_one-s_head: До этого вопросов не было.. Видимо "проносило"...
Задумался...ardon:
Если можно ссылку на конкретные акты и постонавления.Кефаль не вся в красной книге, а некоторые виды.Разобраться с этим вопросом на месте будет сложно.Удостоверение нужно иметь хоть какое нибудь. Так что простор для претензий инспектора довольно широкий.
Ссылки не знаю, но знакомый Севастопольский подвох рассказал, что в этом году за них "взялись". Он выходит на берег - уже ждут рыбнадзорщики. И на пути до трассы тормозят и проверяют. Штрафы действительно большие и чуть ли не за любую рыбу.Если можно ссылку на конкретные акты и постонавления. ...
Ну судя по дате написания, запрет может быть сезонным.Ссылки не знаю, но знакомый Севастопольский подвох рассказал, что в этом году за них "взялись". Он выходит на берег - уже ждут рыбнадзорщики. И на пути до трассы тормозят и проверяют. Штрафы действительно большие и чуть ли не за любую рыбу.
А я всё равно поеду!
Это не запрет, а почти так, как пишет....
Может напишешь и спросишь у своего крымского знакомого:drinks:
Кроме того, на разрешенных к добыче рыб есть минимальный размер или вес, и тут опять штрафуют.В Крыму занесены в красную книгу - горбыль , кефаль ,лаврак и зеленуха тоже кстати,и еще куча всяких рыб. В связи с чем охотится не нарушая закон проблематично. Плюс к этому необходимо иметь удостоверение подводного охотника федерации Украины. За охоту на краснокнижную рыбу наказывается огромными штрафами , заводят уголовное дело и конфисковывают снаряжение. Расклад будет такой - инспектор возможно попросит взятку пару тысяч гривен, или если вы заупрямитесь оформит протокол со всеми вытекающими вариантами описанными выше.После того как несколько лет назад расширили список Красной книги , я лично перестал ездить охотиться в Крым. На территории другого государства зачем этот возможный риск и геморой нужен?
НЕ пали места! :drinks:Всем советую побывать в этом месте!!! МЫС Фиолент)) где ступеньки... там я ервый раз и охотился в лет 10...)
2 июня еду в крым) на месяц практика) обезательно туда сгоняю!
хаха:drinks:НЕ пали места! :drinks:
Был там в августе 2010г. Вода была супер. Прозрак так вообще порадовал.Всем советую побывать в этом месте!!! МЫС Фиолент)) где ступеньки... там я ервый раз и охотился в лет 10...)
2 июня еду в крым) на месяц практика) обезательно туда сгоняю!
Ну мутняк для Севастополя скорее редкость, чем правило. А вот ползти на Фиоленте вниз, а потом наверх в снаряге и с грузами - фитнесс тот еще ))) я раз там трубку выронил по дороге вниз - обнаружил уже внизу полностью одевшись, пришлось ползти наверх за запасной - задержка восстанавливалась наверное часа полтора после этого )))Был там в августе 2010г. Вода была супер. Прозрак так вообще порадовал.
А мы не ищем легких путей... :drinks:Можно на катере до Балаклавы.....и не лезть на верх
а чего так холодно?на какой глубине?у меня сейчас воздух 20,вода 26.шторм балла 3,дождик моросит.хотел на Тарханкут сгонять,отговорили,там все тоже.так что сидим по норам ,дуем зеленый чай и медитируем.А мы не ищем легких путей... :drinks:
Буду там после 21 июля. В прошлом году нырял в 5-ке. Вода была 12-14, на верху греешься, внизу остываешь.
Но русалки там знатные..... :wink:
На поверхности, какая глубина. Течение холодное было до маяка в Казачке, а после маяка уже тепло. В Севасе народ купается, а мы на Фио только на воду смотрели. Точнее я в костюме плюхался, а русалки готовили, что настрелял/насобирал. И вином меня замерзшего отпаивали:wink:а чего так холодно?на какой глубине?у меня сейчас воздух 20,вода 26.шторм балла 3,дождик моросит.хотел на Тарханкут сгонять,отговорили,там все тоже.так что сидим по норам ,дуем зеленый чай и медитируем.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут