мне есть что возразить...нах тогда запретить ВСЁ РЫБОЛОВСТВО в этот период...рыбы то в депрессии...а их со всех сторон...сетями, удочками, вершами...а тут еще и под водой в зимовальных ямах бьют...Вот и ответ пришел...
...и возразить-то нечего...:scratch_one-s_head:
да у Вас (москва вроде волго-каспийский) можно...хочешь ключевое слово? - ПОКА...знаешь что будет дальше? - вводят в азово-черноморском бассейне...на следующий год рапортуют об успешном опыте...и вводят в оставшихся 5 бассейнах...Дим, короче у нас можно! Я правильно понял? В Чёрном море получается нелязя...?
Вот и у меня мысли такие же...да у Вас (москва вроде волго-каспийский) можно...хочешь ключевое слово? - ПОКА...знаешь что будет дальше? - вводят в азово-черноморском бассейне...на следующий год рапортуют об успешном опыте...и вводят в оставшихся 5 бассейнах...
согласен во всем.. так и будетда у Вас (москва вроде волго-каспийский) можно...хочешь ключевое слово? - ПОКА...знаешь что будет дальше? - вводят в азово-черноморском бассейне...на следующий год рапортуют об успешном опыте...и вводят в оставшихся 5 бассейнах...
Не прокатит на суде первой инстанции скорей всего. У нас например все так и было, т.е. реально охотились днем, начало смеркаться- вышел из воды, потопал до машины, на кукане пяток щук, шел час-полтора, естественно к машине подошел-звезды на небе. Уже раздеваться стал, да пацаны сбаламутили:smile:: "Сазаны вон в этом затончике". Ну естесно полез посмотреть, кукан с рыбой кстати на берегу лежал. Полазил минут 15, сазанов не нашел. Вылез, почти разделся, тут подъехали рыбники, составили протокол, в протоколе написали, что взяли меня " с выходом из воды с рыбой". В протоколе я естественно написал, что не согласен, имеются свидетели. У одного рыбника висел видеорегистратор. Так суду первой инстанции было пох на все это, свидетелей с моей стороны судья даже не вызывал, на заявление посмотреть видео с регистратора рыбников тоже не отреагировал. Более того рыбники притащили лжесвидетеля.все таки все будет зависить от того что напишешь в протоколе в объяснении.. рыба добыта в светлое время суток, просто возвращаюсь назад по темноте.. как можно определить когда рыба находящаяся на кукане добыта?
Вопрос. В каком законе написано что нельзя охотиться в темное время суток? Нельзя ловить на подсветку. или закон УЖЕ изменили?Не прокатит на суде первой инстанции скорей всего. У нас например все так и было, т.е. реально охотились днем, начало смеркаться- вышел из воды, потопал до машины, на кукане пяток щук, шел час-полтора, естественно к машине подошел-звезды на небе.
В таком случае можно поймать прохожего (грибника, загорающего, купальщика) и написать что угодно. Например: "бил острогой нерестящуюся камбалу на разливах Москвы реки". Фиксация на камеру нарушения должна была быть...Какое нарушение было у вас?, в протоколе написали, что взяли меня " с выходом из воды с рыбой". .
о решении в первой инстанции никто и не говорит, и в липецке и в самаре вопросы решились в области , и грамотно написанное возражение на нарушение в протоколе, 99% залог положительного решения проблемыНе прокатит на суде первой инстанции скорей всего.
Так на лодке с мотором и так запрещено, пользователям биоресурсов. 16.14 пункт приказа волж касп. бассейна....ах, да...совсем забыл...запретитьт выход на воду на лодках, а право штрафовать отдать гайцам...как наиболее честной категории органов власти...
тык обсуждалось уже...кто ж сознается, что он пользователь тех самых нерестящися биоресурсов ... Я вот, к примеру, из детского видеофотокружка "Смена"....изучаю, видео снимаю...Так на лодке с мотором и так запрещено, пользователям биоресурсов. 16.14 пункт приказа волж касп. бассейна.
:ROFL::kiss2::ROFL: вариант хорошийВероятно, что имея на борту лодки с мотором снасти, становишься пользователем, по крайней мере уже есть за что зацепиться рыбохране.. А если имеешь на борту Машку с Дашкой, попутно делая видео-фото отчет для кружка Смена, то ты пользователь другого порядка.))
Вообще этот пункт крайне двусмысленный со слов нашего главного по рыбохране. А так если они уверены в своей правоте и пойдут до конца включая протоколы, понятых можно нарватся на штраф с наложением ареста на средства добычи включая лодку. Но это крайняя мера..:ROFL::kiss2::ROFL: вариант хороший
но я уже писал - у меня на казанке нос с ружьями и рыбой закрывается на замок...а где ключ? - да хз где...потерял...а вскрывать - 2 понятых+веские основания+не уверен, но по идее они сами вскрывать не имеют права, должны полицию вызывать...сложно короче и муторно....а так как я из видеокружка я сие действо пренепременно сниму и в ютуб потом выложу...
согласен...такой вариант не исключен...только проблема в том, что в суде я выиграю...на 99% уверен, что не смогут они правильно все оформить - обязательно в протоколах накосячат...а оформить не смогут потому как практики правильного оформления в таких ситуациях мало...и они сами это понимают...Вообще этот пункт крайне двусмысленный со слов нашего главного по рыбохране. А так если они уверены в своей правоте и пойдут до конца включая протоколы, понятых можно нарватся на штраф с наложением ареста на средства добычи включая лодку. Но это крайняя мера..
Дмитрий, как закончится нерестовый дерзай, создай прецедент по ночной охоте в своем регионе. Посмотрим, что получится.в суде я выиграю...на 99% уверен
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут