• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

О здоровье гигиене и неопрене

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romanxray

Свой человек
85
Реакции
48
Баллы
0
раствор хлоргексидина спиртовой (водный), любая жидкость для обработки рук мед.персонала.... в любом мед.учереждении хоть ж..ой ешь, по новым правилам положено... я думаю уважаемым подвохам достать не трудно. ведь наверняка знакомые в мед.сфере есть... хватает на много, действие 100%-ное, эффект дезинфекции гарантирован, да и дорогие импортные средства в дайв-магазинах покупать не надо...

wolk72

Старый плавучий чемодан
185
Реакции
183
Баллы
43
По-моему рублей 50 за 5 грамм. Извините, уже подзабыл.

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Как хранить зимой летний гидрик? Спасибо заранее... :pardon:

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А я вот слышал .. если пальчиг обожжош.. то на до сразу на него попысать. .и уффсё как рукой снимет.. а если дальше эту тему да подраскачать.. да .. в гидрик .. не немножко. .а побольше... мож тоже всё как рукой снимет? :scratch_one-s_head::wink::pardon:

Brant

бывалый водолаз
183
Реакции
381
Баллы
0
А я вот слышал .. если пальчиг обожжош.. то на до сразу на него попысать. .и уффсё как рукой снимет.. а если дальше эту тему да подраскачать.. да .. в гидрик .. не немножко. .а побольше... мож тоже всё как рукой снимет? :scratch_one-s_head::wink::pardon:
Не стоит! Лучше всего, слабый раствор марганцовки!
Разводится до розоватого цвета и в гидрик, заливается на часок!

Пока марганцовка, убивает микробов в неопрене -для себя готовим лекарство:
-Одна рюмка холодной водочки внутрь, за ней туда же огурчик малосольный(возможны варианты).После первой, сразу нужно повторить(для закрепления эффекта!)
Повторять, до полного достижения гармонии с природой!:biggrin:

Brant

бывалый водолаз
183
Реакции
381
Баллы
0
Точно так же, как и летом хранить зимний гидрик!:biggrin:

Тщательно промытый и просушенный костюмец, вешается на плечики(вешалку). По возможности подкладываем под складочки,что нибудь мягкое(подойдут куски неопрена). Затем, сверху на весь костюм,одевается большой полиэтиленовый пакет и завязывается, либо скотчем. Неплохо, продублировать сверху ещё одним пакетом,либо в одёжный чехол. Даннная операция, предохранит неопрен от преждевременного старения и пересыхания. Вся эта конструкция, вешается в шкаф в вертикальном положении.

В течении зимы,периодически подходим к костюму,гладим его рукой и мечтательно вздыхаем!:biggrin:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Давай Рома, давай!!! А если не хватит, нам для тебя ничо не жалко, нальем цельный костюмчик...:ROFL::ROFL::ROFL:

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я, как человек пострадавший в детстве от сильнейшего ожога (так что на инвалидной коляске год меня катали), наслушался врачей на эту тему по полной программе. Так вот - писать на ожог или лить туда масло и все прочие народные методы - это только усугублять ситуацию. Вода и только вода, и ничего более!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хорошо промыть.. продезинфицировать(хотя бы раствором марганцовки).
очень(!!) хорошо посушить.. вывернуть и повесить на плечики
..(на плечики можно что нить подмотать - чтоб они потолще были и на плечах неопрен не продавливался.. хранить в темноте..все.:pardon:

velis

Активный участник
319
Реакции
961
Баллы
0
хорошо промыть.. продезинфицировать(хотя бы раствором марганцовки).
очень(!!) хорошо посушить.. вывернуть и повесить на плечики
..(на плечики можно что нить подмотать - чтоб они потолще были и на плечах неопрен не продавливался.. хранить в темноте..все.:pardon:
А вот если в гараже весит, температурный режим влияет, и еще в пневмате нужно сбрасывать давление воздуха?

Zarathustra

Участник
125
Реакции
123
Баллы
0
Пару раз забывал на зиму стравливать давление (когда без костюма плавал) ничё - потом даже не подкачивая ещё всё лето плавал. А ваще луче стравить, разобрать, просушить и смазать и обратно собрать, можно даже закачать - чё ему от давления будет-то. А вот внутренности просушить - это дело.

Hanter79

Новичок
15
Реакции
64
Баллы
0
Столкнулся с такой проблемой как гайморит (пансинусит), прошлым летом прокололи две пазухи, и просверлили лоб. Вопрос такой, во время простуды сразу осложнение и гайморит, если кто сталкивался с такой проблемой, как вы с ней боретесь? И не помешает ли это заболевание заниматься ПО?

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Столкнулся с такой проблемой как гайморит (пансинусит), прошлым летом прокололи две пазухи, и просверлили лоб. Вопрос такой, во время простуды сразу осложнение и гайморит, если кто сталкивался с такой проблемой, как вы с ней боретесь? И не помешает ли это заболевание заниматься ПО?
Дружище... не совсем по теме... вот здесь побольше вопросов и ответов

http://abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=55

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
марганцовка это...надеюсь)
поясните плиз для новичка - марганцовка для обезораживания?
какова пропорция? сколько раз надо процедуру проводить?
только ли марганцовкой или еще чем можно?:sorry:

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
поясните плиз для новичка - марганцовка для обезораживания?
какова пропорция? сколько раз надо процедуру проводить?
только ли марганцовкой или еще чем можно?:sorry:
Если то марганцовка ,то раствор сильно насыщенный ИМХО Можно попортить неопрен.
Разводится в отдельной таре (банке) несколько кристаликов А потом разведенный раствор понемногу добавляется в ванную до нежно розового цвета (как для детей) Костюм достаточно просто прополоскать в этом растворе(предварительно вымыв в проточной) Все дальше сушим и пользуемся. Я такое делаю раз в месяц при интенсивности нырялок два-три раза в неделю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху