• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Первые ласты взял Sub X Pro , когда только начал заниматься ПО, буквально через пару месяцев понял что они не подходят для моих условий охоты- коротковаты и слишком мягкие, пошел и купил Seac Shout, и опять не угадал, сначала даже утопить их было тяжело, гребок был почти на поверхности, прикупил груза на ноги, вроде дело пошло, первый ночной сплав по реке на 5 км зимой и ноги забились, как после приседания со штангой, еле доплыл, к ним конечно привык, но на длительные сплавы они сильно забивали ноги, и вот недавно взял калоши Омер Стингрей с Лагутинской лопастью- стекло(марес разер про мерил жмут), тоже доволен как слон, в январе на ночном сплаве(сплав 6-7 км) переплыл точку выхода(со мной такое впервые, новое место не посмотрел по навигатору все повороты, а с берега ориентиры не видны горы), течение сильное, на берегу снег по пояс, кругом горы, следующая точка выхода 10-11 км, пришлось плыть, проплы 17 км, за 8 часов(потом померил по яндекс карте), в итоге ноги вообще не устали, думаю со Seac Shout и 6 км не проплыл бы.

ИМХО Нужно брать сразу разборные ласты, для дальнейшего абгрейда, меняются условия охоты, приходит опыт и понимание того что нужно и что ни так, если бы мне кто объяснил в начале, сразу бы стингрей взял, а так сам пришел к пониманию выбора ласт методом проб и ошибок.
зато подкачалася:biggrin:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Да с кислородом здорово подметил. Не знаю подойдет ли кому нибудь такой тест, как делал для себя. Благо есть возможность использовать почти не занятый бассейн. Притащил все свои ласты и в одном темпе, в одной технике сделал по несколько 25м. нырков считая взмахи от бортика до бортика. Да сразу оговорюсь ласты не стекло- пластик и резина: Дельфин, Идея -3, омер милениум (черный), стингрей и дайверовские раздвоенные (все время забываю марку). Вот, что получилось мин. кол-во махов получилось на идее, затем милениум, затем дайверы, затем стингреи. Дельфин не стал сравнивать они для меня как любимая детская игрушка:blush:Очень хочется попробовать современное стекло. Но жаба спрашивает, куда девать то, что есть. Хотя наверное все таки ее скоро заборю и пойду к "пеленгасам" уж очень понравилась их калоша:pardon:
Да забыл сравнение делал сравнение дважды один раз гребя, как "разножки", другой как "монка". К сожалению перепробовать многие модели не позволяет ножка она у меня 45-й растоптанный да еще и расширенный:scratch_one-s_head:
Сегодня добавил еще лидерфины (хард) в калоше стингрея получается лучше всех остальных. В моно режиме 7 -8 махов, в разножках 15, причем ощутимо возросла скорость.
После часа ныряния в басике появились давно забытые ощущения скручивания стопы и нагруженного голеностопа. Но это просто от скорости, очень они провоцируют прибавить:pardon:

жетон-15

Участник
207
Реакции
491
Баллы
0
подскажите мучаюсь выбором какие взять лопасти для ласт? у меня ласты Марес Резор жесткие(черные) в них нога устает хватает часа на 2-2.5 иногда даже сводит, вот хочу поставить лопасти другие а какие не знаю средней жесткости или мягкие т.к. опыта нет и это мои 1 ласты. а возможности купить и те и те нет.за ранее спасибо

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
подскажите мучаюсь выбором какие взять лопасти для ласт? у меня ласты Марес Резор жесткие(черные) в них нога устает хватает часа на 2-2.5 иногда даже сводит, вот хочу поставить лопасти другие а какие не знаю средней жесткости или мягкие т.к. опыта нет и это мои 1 ласты. а возможности купить и те и те нет.за ранее спасибо
Колоша Марес Рейзор одна из самых удобных, ставь туда лопости лидерфинс, под свой вес подбери..

Мишаня_ту_ту

Участник
226
Реакции
1,197
Баллы
93
и я думаю вот как купить ласты так, что бы и в 9 было очень комфортно и потом в 5 или 3 не болкалась нога?

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
и я думаю вот как купить ласты так, что бы и в 9 было очень комфортно и потом в 5 или 3 не болкалась нога?
Ну это получатся какие-то волшебные ласты.Надо либо две пары колош иметь,летняя 3-5-ка и зимняя 7-9-ка,либо резать среднюю.Но как правило будешь мучатся в этой калоше и зимой,и летом.Лучше одну калошу подобрать чтоб комфортно было в 7-ке,а если в тонком костюме весна-лето,то и в семерке носке можно погонять.

ДикийДайвер

Новичок
30
Реакции
18
Баллы
0
нужен совет. задумался о покупке Марес Разор(серая лопасть) и встал перед выбором: одевать их на носки или на боты. нырялки нечастые(в отпуске на море) но хождение в носках по прибрежному галечнику, либо камням в скалах думаю быстро выведут из строя носки, а у бот все-таки подошва попрочнее. В связи с этим суть вопроса: насколько неудобнее ноге в ласте при одетых ботах в сравнении с носками?
Боты рассматриваю Аквалунговские (Супер Эрго)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Честно говоря особой разницы не замечал особенно если подошва не очень жесткая, но особо сравнивать не с чем стоптал только одни боты и то не до края.
Ну можно отметить, что в ботах жестче чуствует себя голеностоп, но у меня боты без молнии, а жесткость в голеностопе это даже лучше на мой взгляд.

ДикийДайвер

Новичок
30
Реакции
18
Баллы
0
спасибо за мнение, значит буду рассматривать этот вариант

egoist

Активный участник
490
Реакции
2,772
Баллы
0
Если летом будешь плавать в ботах,тогда ласты становятся универсальными.Их можно будет использовать в холодное время года под толстый носок.

magnum0630

Новичок
10
Реакции
1
Баллы
0
подскажите..где то видел статью как растянуть колошу в горячей воде.хотелось бы натянуть на 10мм носок.или как сделать шнуровку.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
подскажите..где то видел статью как растянуть колошу в горячей воде.хотелось бы натянуть на 10мм носок.или как сделать шнуровку.
Ну, ласты года три-четыре назад я если не первый, то один из первых тянул на кипяток. Потом уже и промышленными фенами тянули, и другие методы. Но - не все ласты тянутся. А два - на сколько размеров, какие калоши?

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
нужен совет. задумался о покупке Марес Разор(серая лопасть) и встал перед выбором: одевать их на носки или на боты. нырялки нечастые(в отпуске на море) но хождение в носках по прибрежному галечнику, либо камням в скалах думаю быстро выведут из строя носки, а у бот все-таки подошва попрочнее. В связи с этим суть вопроса: насколько неудобнее ноге в ласте при одетых ботах в сравнении с носками?
Боты рассматриваю Аквалунговские (Супер Эрго)
Я очень люблю в ботах плавать. ТОже годика с три назад меня присадили - очень понравилось. Контроль за ластой - в разы лучше, чем в носке. Энергия гребка передается эффективнее. Ногу калоша - не давит никогда, ботик ей "помогает" противостоять калоше. Посадка - железная, люфтов нет никаких, не старшен обжим неопрена на глубине, и т.д. Идеально ботики подходят с калоши, подогнанной на 10мм носок. Только брать с не очень крупной подошвой.

magnum0630

Новичок
10
Реакции
1
Баллы
0
ну гдето размер,идиально полтора.колоша омер стингрей.может разрезать их и зашнуровать???только гдето статью видал,не могу щас найти.и ещё хочу отрезать усы,не все %50 длины.как потом приклеить оставшейся ус к пластине?точнее каким клеем.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
ну гдето размер,идиально полтора.колоша омер стингрей.может разрезать их и зашнуровать???только гдето статью видал,не могу щас найти.и ещё хочу отрезать усы,не все %50 длины.как потом приклеить оставшейся ус к пластине?точнее каким клеем.
галоша омер стингрей тянеться в кипятке без проблем.. нагрел воду , опустил калошу, на пару минут.. на ногу одел пары три шерстяных носков.. потом одел нагретую калошу.. подождал пока остыла.. проверил как с носком под который подгоняешь.. если малы то весь процесс по новой и и шерстяных носков на пару больше.. если велики , то после нагрева шерстяных на пару меньше..

tiburonnn

не местный..
121
Реакции
117
Баллы
0
Вопрос к тем кто плавал и знает:
Хочу прикупить хорошую калошу. Есть возможность взять С4 с дырками для шнурков. Вот думаю какой брать размер?
Мерял недавно простую калошу 43-44 размера, с носком 3ММ, притом что нога - 41-42. сидело идеально.. Но вот если калошу С4 со шнурками брать 43-44 - не разносится ли она со временем, так что будет слетать что и шнурки не спасут?:wink:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0

Rechnik

Новичок
24
Реакции
98
Баллы
0
Други, у меня возник вопрос. Но для начала пояснительная записка...Читал много отзывов по тем или иным фирмам..о качестве и комфортности ласт. Но у меня такая ситуация "не до жиру"...Когда приобретал снаряжение особо себя в средствах не ограничивал, но и не старался приобретать "для понта"..Так вот ласты пришлось взять те, которые подошли..размер 49-50."Омер Стингрей". Только они подошли на носок 5мм. У меня возникло подозрение (они мне не жмут и сидят хорошо), не слетят ли с ноги и посему решил попробовать на мелководье, на случай если слетит то легко найти... Не слетели..Так вот вопрос:- а при холодной воде их надо на ноге страховать? Вопрос может быть и "затупленный", но..как-то терять их на течении в сильной реке не хочется... Сейчас-то галоша мягкая, а там не знаю как...

Сверху