• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такая же ситуация. Все свое. Егерь и питание не нужны. Хотим в конце апреля туда. Интересует уровень воды, прозрак и наличие рыбы в Мечетном проране в этом году. Кто-нибудь может просветить в этих вопросах?

В этом году будет также как и прошлом. В прошлом я не смог даже выскочить на черневое .на раскатах воды было поколено.Хотя и в мечетном и понырял и спиннинг покидал неплохо .Рыбы заметно там стало помельче и поменьше, хотя я туда не за рыбой еду и беру с собой только копченых окуней и 3 или 4 сазанчика.

В этом году будет также как и прошлом. В прошлом я не смог даже выскочить на черневое .на раскатах воды было поколено.Хотя и в мечетном и понырял и спиннинг покидал неплохо .Рыбы заметно там стало помельче и поменьше, хотя я туда не за рыбой еду и беру с собой только копченых окуней и 3 или 4 сазанчика.

Я в прошлом году проезжал и на Черневое и на шлюза, но воды было мало, соответственно и рыбы. Ограничились Мечетным. Судя по прогнозам на сброс воды, уровень должен быть хорошим. Хочется услышать мнение людей из тех мест или недавно побывавших там. Есть такие?

Всем доброго времени суток!
В пятницу стартуем в дельту, в район д.Полдневая, в связи с этим пара вопросов:
1. Как прозрак в районе и что по рыбе?
2. Как М5? а то новостей насмотришься и думаешь сразу на лодке туда катить!)))

АУ, Астраханские подвохи! Ну, поделитесь успехами. Как прозрак, уровень воды... Скоро в Ваши края выезжаю, а информации ни какой. :((

Вернулся вчера, прозрака нет вообще, на раскатах по колено воды редко нормальную воду найдешь, на протоках нырял при видимости 50 см взял только 2 сомиков за 2 дня (маленьких потом фотки выложу) , на раскатах карасей и щук набил но видимость отвратительная, не выросла еще водросль фильтрующая. Попутно хочу выразить своё недовольство базой Усадьба Кузьмича, егеря нихера не знают в плане ПО, договариваемся с егерем в 6 утра выежать на поиски воды, я в гидрике стою на пирсе с 6 до пол восьмого он проспал оказывается, трубку не брал, а живут не у базы а откуда то ездят. Ныряю на протоке видимость никакая опасно, страшно, через полу часа нырков он мне как бы невзначай говорит что чуть выше стояли порядки и не одни. Я говорю ты баран не мог раньше сказать а если их сорвало и они где нибудь по течению ниже намотались на коряги. Я вылез не стал рисковать поехали на раскаты, был с ним один парни собутыльники спали на базе, решили позднее подъехать. Был 2 дня сильный ветер.

Последнее редактирование:
блин!обидно прогнать полторы тысячи км и ничего путнего!...я как раз понимаю-сами так мотанулись в марте....
по базе-по совету форумского были осенью в гостевом доме Малицкого в Станье-впечатление отличное-егерь умничка-четко отрабатывал,выжимал эту рыбу из ничего...умудрялся одновременно удовлетворить и охотника с утками,и меня подводоплавающую....все были сдобычей!.цены и условия отличные,до раскатов не так уж и далече....так что могу делиться контактами....плюс к управляющему еще и то,что когда в марте звонила(везде мутняк и ветра со снего),он сразу сказал-делать нечего,позже звоните,а не заманил,типа-приедте,прозрак найдем...да и ухой с "красной" рыбой нас баловал,да банькой за счет заведения...

АУ, Астраханские подвохи! Ну, поделитесь успехами. Как прозрак, уровень воды... Скоро в Ваши края выезжаю, а информации ни какой. :((
Закрутился с гостями - рыбаками и не было времени для контроля прозрака.
Сегодня вышел на Никитку и просто обалдел. Прозрак в реке лучше чем после схода льда. Но рыба снялась с коряжника и пошла в култуки. Там глубина по пояс, температура сегодня + 12, прозрак метера полтора. Взяли и сазана, и сома. Фотки выложу чуть позже, фотографировал на соньку, а флэшка не подходит к ноут буку и I-Pad.

Открытие охоты в прошлом году было 22 сентября. А вообще продуктивная ПО на раскатах осенью начинается с начала сентября и до конца октября. Потом, если повезёт с погодными условиями, можно охотиться в реке и протоках ( коряжник, свалы ).

Видел я Вас там .... вы нас на лодке обгоняли . шли на раскаты.

приятно своих увидеть!....надеюсь,пересечемся еще не раз!....в тот раз как мы были,все сазаны ушли в мутняк-в протоки...если бы не наш егерь с макухой,мы бы без них и остались!..я все не верила,думала они есть где-то,а мы их не видим!...но сазана тогда на раскатах не было,ни у еще двух групп с нашего форума...не повезло!....хотя,если сравнить как мы 16 марта съездили,то там вообще огроменная попа!..снег,ветер и больше ничего!...пять подвохов и одна лягушка на толпу за четыре дня!...повезло,что все мегапозитивные были,иначе вообще удавиться!

Последнее редактирование:
У большинства п/охотников бытует мнение,что самое лучшее время для подводной охоты на раскатах это поздняя осень сентябрь-октябрь.Прозрак лучше и рыбы побольше. Несколько лет назад так оно и было,но в последние годы прессинг П/О на раскатной части сильно усилился,да и рыбы (сазана) немного поменьше стало.
Из личных наблюдении напишу о плюсах и минусах П/О в конце сентября-октябре.
Плюсы: хороший прозрак,в среднем до 5м.,сазан не столь активен как летом и зачастую встречается косяком,нет комаров и жары.
Минусы: мало воды на раскатах,охота в основном в камышовых колках (островках) тяжеловато искать достойную рыбу,сазан уже уходит в мутную реку в поисках удобных коряг для предстоящей зимовки,частые ветра,в последствии-мутняк.
Да и еще:
отдыхвдельте,Серёга я был сегодня на Никитке прозрака и пол метра нет.
Вообще я впервые слышу что бы во время подъема воды в реке был полтора метровый прозрак.

По Никитке по правой стороне мы проходили Лягушачий ерек, а потом поворачивали в култук. По нему поднимаешься вверх в еречину. Там за один только день ребята всяли 12 штук, на другой чуть больше. Позавчера сазан уже ушёл в разлив и прозрак стал хуже. Сейчас надо ловить момент.

По Никитке по правой стороне мы проходили Лягушачий ерек, а потом поворачивали в култук. По нему поднимаешься вверх в еречину. Там за один только день ребята всяли 12 штук, на другой чуть больше. Позавчера сазан уже ушёл в разлив и прозрак стал хуже. Сейчас надо ловить момент.
Так не в самой же Никитке,а в ерике.

Дело в том что знакомые ребята из Астрахани прочитав твой пост
Сегодня вышел на Никитку и просто обалдел. Прозрак в реке лучше чем после схода льда.
На второй же день закинув снарягу и договорившись с арендой катера на базе,ломанулись в нашу сторону.На месте егеря их жестоко обломали,сказав,что во время подъема воды они еще никогда не видели прозрака в реке :pardon::
-В ереках,в култуках найти можно и на раскатах тоже есть прозрак,но что бы в самой Никитке :shok::scratch_one-s_head:

Так вот я к чему:
Этот форум читают очень много Астраханцев,незарегистрированных в том числе. Многие ребята пользуются информацией которую здесь выкладывают. Особенно в этой ветке.

Прежде чем что то написать лучше все хорошенько взвесить.Как говорится семь раз отмерь-один раз отрежь:drinks:

вчера смотался в Озёрное вода пошла но рыпп зачетных маловато сазан 3-3,5 а то и меньше кишит но дождался мини трофея хотя губу раскатал на больше.Субботний день оеазался холостым целый день ждал трофея не трогая мелочь в итоге пришлось к вечеру парочьку взять мелких на жарёху.Надеюсь взять зачёт за 20кг в этом сезоне но кто его знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху