• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дельта Волги подводная охота, режим сброса воды, секретные места - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий 62

Новичок
37
Реакции
18
Баллы
0
Такая же ситуация. Все свое. Егерь и питание не нужны. Хотим в конце апреля туда. Интересует уровень воды, прозрак и наличие рыбы в Мечетном проране в этом году. Кто-нибудь может просветить в этих вопросах?
В этом году будет также как и прошлом. В прошлом я не смог даже выскочить на черневое .на раскатах воды было поколено.Хотя и в мечетном и понырял и спиннинг покидал неплохо .Рыбы заметно там стало помельче и поменьше, хотя я туда не за рыбой еду и беру с собой только копченых окуней и 3 или 4 сазанчика.

VVD

Новичок
43
Реакции
23
Баллы
8
В этом году будет также как и прошлом. В прошлом я не смог даже выскочить на черневое .на раскатах воды было поколено.Хотя и в мечетном и понырял и спиннинг покидал неплохо .Рыбы заметно там стало помельче и поменьше, хотя я туда не за рыбой еду и беру с собой только копченых окуней и 3 или 4 сазанчика.
Я в прошлом году проезжал и на Черневое и на шлюза, но воды было мало, соответственно и рыбы. Ограничились Мечетным. Судя по прогнозам на сброс воды, уровень должен быть хорошим. Хочется услышать мнение людей из тех мест или недавно побывавших там. Есть такие?

Робин

Участник
61
Реакции
191
Баллы
33
Всем доброго времени суток!
В пятницу стартуем в дельту, в район д.Полдневая, в связи с этим пара вопросов:
1. Как прозрак в районе и что по рыбе?
2. Как М5? а то новостей насмотришься и думаешь сразу на лодке туда катить!)))

VVD

Новичок
43
Реакции
23
Баллы
8
АУ, Астраханские подвохи! Ну, поделитесь успехами. Как прозрак, уровень воды... Скоро в Ваши края выезжаю, а информации ни какой. :((

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Вернулся вчера, прозрака нет вообще, на раскатах по колено воды редко нормальную воду найдешь, на протоках нырял при видимости 50 см взял только 2 сомиков за 2 дня (маленьких потом фотки выложу) , на раскатах карасей и щук набил но видимость отвратительная, не выросла еще водросль фильтрующая. Попутно хочу выразить своё недовольство базой Усадьба Кузьмича, егеря нихера не знают в плане ПО, договариваемся с егерем в 6 утра выежать на поиски воды, я в гидрике стою на пирсе с 6 до пол восьмого он проспал оказывается, трубку не брал, а живут не у базы а откуда то ездят. Ныряю на протоке видимость никакая опасно, страшно, через полу часа нырков он мне как бы невзначай говорит что чуть выше стояли порядки и не одни. Я говорю ты баран не мог раньше сказать а если их сорвало и они где нибудь по течению ниже намотались на коряги. Я вылез не стал рисковать поехали на раскаты, был с ним один парни собутыльники спали на базе, решили позднее подъехать. Был 2 дня сильный ветер.

Последнее редактирование:

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
блин!обидно прогнать полторы тысячи км и ничего путнего!...я как раз понимаю-сами так мотанулись в марте....
по базе-по совету форумского были осенью в гостевом доме Малицкого в Станье-впечатление отличное-егерь умничка-четко отрабатывал,выжимал эту рыбу из ничего...умудрялся одновременно удовлетворить и охотника с утками,и меня подводоплавающую....все были сдобычей!.цены и условия отличные,до раскатов не так уж и далече....так что могу делиться контактами....плюс к управляющему еще и то,что когда в марте звонила(везде мутняк и ветра со снего),он сразу сказал-делать нечего,позже звоните,а не заманил,типа-приедте,прозрак найдем...да и ухой с "красной" рыбой нас баловал,да банькой за счет заведения...

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
АУ, Астраханские подвохи! Ну, поделитесь успехами. Как прозрак, уровень воды... Скоро в Ваши края выезжаю, а информации ни какой. :((
Закрутился с гостями - рыбаками и не было времени для контроля прозрака.
Сегодня вышел на Никитку и просто обалдел. Прозрак в реке лучше чем после схода льда. Но рыба снялась с коряжника и пошла в култуки. Там глубина по пояс, температура сегодня + 12, прозрак метера полтора. Взяли и сазана, и сома. Фотки выложу чуть позже, фотографировал на соньку, а флэшка не подходит к ноут буку и I-Pad.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
Открытие охоты в прошлом году было 22 сентября. А вообще продуктивная ПО на раскатах осенью начинается с начала сентября и до конца октября. Потом, если повезёт с погодными условиями, можно охотиться в реке и протоках ( коряжник, свалы ).

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
Видел я Вас там .... вы нас на лодке обгоняли . шли на раскаты.
приятно своих увидеть!....надеюсь,пересечемся еще не раз!....в тот раз как мы были,все сазаны ушли в мутняк-в протоки...если бы не наш егерь с макухой,мы бы без них и остались!..я все не верила,думала они есть где-то,а мы их не видим!...но сазана тогда на раскатах не было,ни у еще двух групп с нашего форума...не повезло!....хотя,если сравнить как мы 16 марта съездили,то там вообще огроменная попа!..снег,ветер и больше ничего!...пять подвохов и одна лягушка на толпу за четыре дня!...повезло,что все мегапозитивные были,иначе вообще удавиться!

Последнее редактирование:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
У большинства п/охотников бытует мнение,что самое лучшее время для подводной охоты на раскатах это поздняя осень сентябрь-октябрь.Прозрак лучше и рыбы побольше. Несколько лет назад так оно и было,но в последние годы прессинг П/О на раскатной части сильно усилился,да и рыбы (сазана) немного поменьше стало.
Из личных наблюдении напишу о плюсах и минусах П/О в конце сентября-октябре.
Плюсы: хороший прозрак,в среднем до 5м.,сазан не столь активен как летом и зачастую встречается косяком,нет комаров и жары.
Минусы: мало воды на раскатах,охота в основном в камышовых колках (островках) тяжеловато искать достойную рыбу,сазан уже уходит в мутную реку в поисках удобных коряг для предстоящей зимовки,частые ветра,в последствии-мутняк.
Да и еще:
отдыхвдельте,Серёга я был сегодня на Никитке прозрака и пол метра нет.
Вообще я впервые слышу что бы во время подъема воды в реке был полтора метровый прозрак.

отдыхвдельте

Активный участник
268
Реакции
1,357
Баллы
93
По Никитке по правой стороне мы проходили Лягушачий ерек, а потом поворачивали в култук. По нему поднимаешься вверх в еречину. Там за один только день ребята всяли 12 штук, на другой чуть больше. Позавчера сазан уже ушёл в разлив и прозрак стал хуже. Сейчас надо ловить момент.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
По Никитке по правой стороне мы проходили Лягушачий ерек, а потом поворачивали в култук. По нему поднимаешься вверх в еречину. Там за один только день ребята всяли 12 штук, на другой чуть больше. Позавчера сазан уже ушёл в разлив и прозрак стал хуже. Сейчас надо ловить момент.
Так не в самой же Никитке,а в ерике.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Дело в том что знакомые ребята из Астрахани прочитав твой пост
Сегодня вышел на Никитку и просто обалдел. Прозрак в реке лучше чем после схода льда.
На второй же день закинув снарягу и договорившись с арендой катера на базе,ломанулись в нашу сторону.На месте егеря их жестоко обломали,сказав,что во время подъема воды они еще никогда не видели прозрака в реке :pardon::
-В ереках,в култуках найти можно и на раскатах тоже есть прозрак,но что бы в самой Никитке :shok::scratch_one-s_head:

Так вот я к чему:
Этот форум читают очень много Астраханцев,незарегистрированных в том числе. Многие ребята пользуются информацией которую здесь выкладывают. Особенно в этой ветке.

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Прежде чем что то написать лучше все хорошенько взвесить.Как говорится семь раз отмерь-один раз отрежь:drinks:

дьявол

Новичок
32
Реакции
329
Баллы
0
вчера смотался в Озёрное вода пошла но рыпп зачетных маловато сазан 3-3,5 а то и меньше кишит но дождался мини трофея хотя губу раскатал на больше.Субботний день оеазался холостым целый день ждал трофея не трогая мелочь в итоге пришлось к вечеру парочьку взять мелких на жарёху.Надеюсь взять зачёт за 20кг в этом сезоне но кто его знает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху