• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
))))) Опять мнение человека который даже в руках ружье не держал )))
Кирпи , для той рыбы которыю ты стреляеш БП тебе точно не нада !!!! Это ты правильно заметил. Заглушка не является поршнем и не толкает гарпун совсем, она что то типа затычки в ванне чтоб вода не вытекала )_)) Процес ее изготовления гораздо проще чем изготовление любого поршня. И в отличии от поршня она не разбивается.
Про сложность изготовления некоторых деталей не кто не отрицает. Речь идет о безотказности готового ружья, нечему там ломатся!!! Что ломается в итальяшке на охоте ???? разбился поршень, разбился демпфер, попала соринка или еще чего поб спусковой механизм и стравило воздух (читал нераз такое было у народа) также можно поцарапать ствол в нутри и начнет травить воздух.А как разобрать итальяшку??? что для етого нада?? какой инструмент и скока деталек ???? В БП ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕТ!!!!!!!!!
Что может сломатся в БП , можно о камень както умудрица пацарапать гарпун и будет подтравливать воздух или если незаметить что гарпун с заусенцем испортить монжету , все болеше ломатся нечему. Как ремонтировать? достать запасной гарпун, если надо поменять манжету то ружье разбирается без каких либо инструментов!!! стравливаем воздух и все остальное разбирается руками, шайбу уплотнительной монжеты можно открутить монеткой. И так какой нам нада ЗИП на БП, маленькую коробочку в которой все будет лежать а именно кнопка для стравливания воздуха , пара манжет, пара манжет для ресивера , монетка, пружинка для курка. Запасной гарпун и насос.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
wwo09 , Ты видел ружье, у меня что воздух постоянно травило ? Или еще чего с ружьем было или я за охоту гарпун поцарапал????

Меня одно напрегает, да не хотите не покупайте, но нафига не имея ружья писать что оно говно и конструкция не рабочая и т.п.?

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Кирпи , для той рыбы которыю ты стреляеш БП тебе точно не нада !!!! Это ты правильно заметил. Заглушка не является поршнем и не толкает гарпун совсем, она что то типа затычки в ванне чтоб вода не вытекала )_)) Процес ее изготовления гораздо проще чем изготовление любого поршня. И в отличии от поршня она не разбивается.
Про сложность изготовления некоторых деталей не кто не отрицает. Речь идет о безотказности готового ружья, нечему там ломатся!!! Что ломается в итальяшке на охоте ???? разбился поршень, разбился демпфер, попала соринка или еще чего поб спусковой механизм и стравило воздух (читал нераз такое было у народа) также можно поцарапать ствол в нутри и начнет травить воздух.А как разобрать итальяшку??? что для етого нада?? какой инструмент и скока деталек ???? В БП ЭТИХ ЭЛЕМЕНТОВ НЕТ!!!!!!!!!
Что может сломатся в БП , можно о камень както умудрица пацарапать гарпун и будет подтравливать воздух или если незаметить что гарпун с заусенцем испортить монжету , все болеше ломатся нечему. Как ремонтировать? достать запасной гарпун, если надо поменять манжету то ружье разбирается без каких либо инструментов!!! стравливаем воздух и все остальное разбирается руками, шайбу уплотнительной монжеты можно открутить монеткой. И так какой нам нада ЗИП на БП, маленькую коробочку в которой все будет лежать а именно кнопка для стравливания воздуха , пара манжет, пара манжет для ресивера , монетка, пружинка для курка. Запасной гарпун и насос.
Занимательно получается! А куда делась проточка на гарпуне, передняя привязка, наружная тяга склонная к зацепам и самострелам в стесненном пространстве.
Скажите это правда что давление в ресивере около 50атмосфер?
Есть ли возможность использовать гарпуны разных диаметров?
В каком магазине Москвы можно купить безпоршневку?
Как крепить катушку, фонарь?

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
))) и всю эту шнягу таскать с собой в воду, по поводу долей секунд , конструктивно пистолета для жидких гвоздей представляешь? Как там шток подающий запирается? Так же надульникдействует и на гарпун

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
))) и всю эту шнягу таскать с собой в воду, по поводу долей секунд , конструктивно пистолета для жидких гвоздей представляешь? Как там шток подающий запирается? Так же надульникдействует и на гарпун
Ни слова не понял
Занимательно получается! А куда делась проточка на гарпуне, передняя привязка, наружная тяга склонная к зацепам и самострелам в стесненном пространстве.
Давление да около 50атм, гарпуны тока одного диаметра. В москве вроде их не продают. Проточка всего 1мм , передняя привязка это + а не минус !!! При моих охотах фонарь на ружье это лишняя деталь . А так на фотках Ветерка там ружье с фонарем.

Последнее редактирование:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Кирпи , для той рыбы которыю ты стреляеш...
Что мне нравится в этих спорах, так это сразу переходы на личности) Типа: " ты мудак, рыбу не видел, ружье в руках не держал, а споришь". Чтобы понять, что для езды по городу "Белаз" мне не нужен , не надо на нем пытаться ездить - и так видно.

Я написал об особенностях конструкции. И поставил оценки со своей точки зрения.
Если кто-то сделает со своей - я буду только рад.
Но, я основывался на меннии не только своем. И считаю, что люди писавшие о ружье меня не обманывали. Иначе получится, что все кто пишет что ружье несколько своеобразное)) врут. А те кто пишет что ружье просто замечательное - святые, несущие свет в темные массы тупорылых недоохотников. Спасибо.

Еще раз спрошу. Покупая беспоршневку что приобретаю чего у меня еще нет, кроме немного гимора и частички души мастера?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Все , ладно , уговорили ружье говно и не стреляет . Ломается , травит воздух, гарпуны не летят и ломаются на проточке пока летят , еще они царапаются об рыбьи кости . А с растояния в два метра с этого ружья в корову не попадеш. Если сразу воздух не стравило , то постоянно самострелы , ручка отваливается, краска облазит, тяга постоянно за все цепляется и не работает. Пружинка на купрке постоянно заклинивает. А если после охоты не стравить воздух оно взрывается у вас дома и все масло по всей квартире.

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Все , ладно , уговорили ружье говно и не стреляет . Ломается , травит воздух, гарпуны не летят и ломаются на проточке пока летят , еще они царапаются об рыбьи кости .....
Зачем же так? Никто этого не утверждал. Здесь речь идет об особенностях конструкции и преимуществах-недостатках относительно других ружей.

Всё. Я ружье не хаял и не писал что оно говно. Ружье может и замечательное, но его замечательность пока не перевешивает мою жабу.
О преимуществах что-то мало кто говорит. а то что ружье стреляет, так это и должно быть. Это не является достоинством ружья. Ружье должно стрелять безотказно. Всегда.

Если мастер говорит: "я сделал стреляющее ружье", то возникает вопрос : "а зачем?"

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Вы все(почти) правильно написали, правда staf эзоповым(иносказательным) языком. Мне лично тоже все равно кто с чем плавает. Главное чтоб люди понимали что это такое и не велись на всякие басни

Все , ладно , уговорили ружье говно и не стреляет . Ломается , травит воздух, гарпуны не летят и ломаются на проточке пока летят , еще они царапаются об рыбьи кости . А с растояния в два метра с этого ружья в корову не попадеш. Если сразу воздух не стравило , то постоянно самострелы , ручка отваливается, краска облазит, тяга постоянно за все цепляется и не работает. Пружинка на купрке постоянно заклинивает. А если после охоты не стравить воздух оно взрывается у вас дома и все масло по всей квартире.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Действительно весьма занимательно!
Проточка на гарпуне уже давно трансформировалась либо во втулку напресовываемую на гарпун, либо в проточку "переехавшую" на наконечник. Склонность тяги к самострелам в стеснённых пространствах- да брось, куда не пролезет ресивер диаметром 22мм, там и подвоху особо нечего делать. Давление в 50 атмосфер настолько ничтожно давит на заглушки диаметром 19мм, что даже будучи пластиковыми с ними ни чего не происходит. Возможность использовать гарпуны разных диаметров есть, но нет необходимости.
В каком из магазинов Москвы можно купить ружьё Говоруна или Мирошниченко, этот критерий сразу делает их ружья плохим?

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
действительно занимательно.
у вас какая то проблема писать под своим именем тут( сбой регистрации и тд) или какие то , далеко идущие планы? Вроде многократных регистраций на других форумах и замене ников?
-----------------------
Обнаружена многократная авторизация у пользователя Abart.

Другие ники у этого пользователя:

1. NEMAN

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Мне приходила рассылка, с твоего форума, при этом мой аккаунт не был активирован, я порылся в записях, нашёл пароли попытался активировать аккаунт, в результате весьма красноречивый и однозначный ответ- "свободен". Более того, постоянно слышу в свой адрес обвинения, о том, что я забанен на всех форумах- включая этот, чесно сказать, стало просто непреодолимо интересно, за что меня заочно тут забанили, более того под "основным" ником, мной тут не оставлено не одного сообщения...
Первым делом после активации аккаунта я зашёл в "пользователи", каково же было моё удивление, когда там был ник Neman1, этот пользователь зарегин в 2011 кажется году и нет NEMANa- "который забанен везде включая данный сайт" хотя присутствуют мне известные, действительно забаненые тут многочисленные Моисеевы...
Планов нет, так как "план очень странный предмет, он если есть- то его сразу нет", но есть мнение, и я его высказал. "Многочисленные" изменения ников имели место быть на богом забытом Дайверсе, при этом я использовал ник, как выяснилось- "политический", а именно дословно и побуквенно- "абырвалг" из города Урюпиннск. Знаю, что инфа дошла и до тебя, ведь лишь только такой "оригинал" как Хобня, не смог увидеть очевидного и воспринял всё- буквально, подняв переполох и связался с Д.Ч. и О.Ч, вот ссылка на одно из двух моих сообщений оставленых "под политическим ником"- ставших поводом для "кипиша": http://forum.divers.by/posting.php?mode=editpost&p=134933, сейчас там уже другой ник, так как у меня новый кумир...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Давайте попробуем разобраться с утверждением что «там нечему ломаться». Это один из главных аргументов сторонников беспоршневок.
Подетально.
Ресивер.
Присутствует и в поршневиках и в беспоршневках. Сложность его изготовления в среднем одинакова, если не заморачиваться с титаном. Но не будем сильно придираться и дадим по некой гипотетической шкале сложности, по одной единице той и другой системе.
Спусковая система: опять один - один.
Корпус.
И там и там роль корпуса может выполнять ресивер. Поэтому: ничья.
Рукояти. Принцип изготовления схож. 1:1
Гарпун.
Вот тут поршневики имеют преимущество. В беспоршневках царапины на гарпунах ведут к утечкам воздуха и сбросу давления. То есть, гарпун в беспоршневках должен быть отполирован и закален. Очень сложно порой качественно выполнить эту процедцрц в «домашних» условиях. В поршневиках такой проблемы вообще не стоит. 1:3.
Поршень.
В поршневиках это болванка с парой проточек под манжеты. Сложности в изготовлении особой нет. При желании можно «поиграть» с материалами для поршня. В ружьях с передней привязкой, какой по сути являются и беспоршневики, поршень беспроблемно можно сделать самому на обычном точиле.
Ставим единицу.
Говорят что в беспоршневиках, поршня нет… Давайте посмотрим.
Поршень в пневмате все время контактирует с гарпуном, и гарпун отрывается от него в момент выстрела. Поршень перекрывает ствол ружья и препятствует выходу воздуха. Поршень толкает гарпун.
Заглушка или пробка в беспоршневках выполняет все эти функции. Только вот толкает она гарпун не полностью сама, а соответственно площади своей поверхности относительно площади поверхности гарпуна, так как все равно, прочно связана с ним до момента отрыва.
То есть она лишь делегировала часть своих функций гарпуну, на который действует выталкивающая сила.
Сложность изготовления заглушки несравнимо больше сложности изготовления поршня для такого го ружья с передней привязкой. Так как заглушка должна:
Плотно сидеть на конце гарпуна, не перекашиваться, не спадать, точно становиться в гнездо, не разбиваться и не пропускать воздух.
Часть «секретов мастеров» делающих беспоршневки, именно в технологии изготовления заглушки. 1:5.
Надульник.
В поршневиках в надульник входит направляющая шайба. Когда она теряется, можно минуть за пять, изготовить другую из гайки с помощь одно напильника. Я так и сделал.
В беспоршневках надульник или стволик (которого говорят нет), имеет манжеты препятсвующие выходу воздуха. По сути это один из важнейших элементов ружья. Точность изготовления велика. Сложность тоже – манжеты, пазы под них и т.п.
Счет 1:5
И так, поршневик получил 6 единиц сложности, по шести рассмотренным основным узлам.
А что же «простая» беспоршневка в которой нечему ломаться? А оказалось, что у нее те же шесть узлов. Причем по этим узлам сложностиь изготовления ее равна 16. Разница почти в три раза. Вот вам и простота…
Я не считал линесбрасыватель, дело в том, что его система может быть разной. От простой в поршневиках, и до любой другой в ружьях сделанных мастерами.

Вот так вот после того, как все разложил по полочкам мне стало понятна причина, по которой беспоршневка требует настройки. Она слишком сложна по сравнению с любым другим ружьем.
добавлю еще пункт.
пробка... ее можно сделать в нулевых допусках. то есть идеально по соосности и диаметру совпадающей с гарпуном. но зазор в 0,1-0,2 мм в гнезде под хвостовик надо оставить! или гарпун не вставишь! и этот зазор дает перекосы пробки, сбросы в момент выстрела, износ кольца уплотнения. само кольцо утолщенное нужно, в стандартных типоразмерах такого нет! хвостовик на гарпуне по сложности изготовления и требованиям к соосности равен этой самой пробке. про это тоже скромно умалчивают. справедливости ради надо заметить что царапанный гарпун не дает особых утечек, так как важна только его полировка спереди, там где его обжимает уплотнение.

беспоршневки это просто вариант пневматики. НЕ имеющий никаких преимуществ по мощности. только по компактности и полезной длине ружья. зато с повышенными и завышенными требованиями к гарпунам, которые при частых охотах просто расходники. только для передней привязки, которая гдето очень хороша, а гдето в коряге или камнях - на один выстрел. простота этих ружей очень обманчива.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Проточка на гарпуне уже давно трансформировалась либо во втулку напресовываемую на гарпун, либо в проточку "переехавшую" на наконечник. Склонность тяги к самострелам в стеснённых пространствах- да брось, куда не пролезет ресивер диаметром 22мм, там и подвоху особо нечего делать. Давление в 50 атмосфер настолько ничтожно давит на заглушки диаметром 19мм, что даже будучи пластиковыми с ними ни чего не происходит. Возможность использовать гарпуны разных диаметров есть, но нет необходимости.
В каком из магазинов Москвы можно купить ружьё Говоруна или Мирошниченко, этот критерий сразу делает их ружья плохим?
Запрессованная втулка на гарпуне, лишнее подтверждение, в проблемности эксплуатации, так-же, как и оригинальный (только для этого ружья наконечник). Открытая тяга, тоже что спусковой крючок без защитной дужки, до поры, до времени. 50 атмосфер давит во все стороны, а не только на заглушки. Опять врешь... Диаметр гарпуна меняется после полной разборки ружья! Ружья от Говоруна Не плохие, а уникальные. Сейчас речь идет о модернизированном PПП с которого убрали поршень, ствол, и добавили манжету. А вот цена стала действительно, как за ружье от мастера.

NEMAN

Активный участник
506
Реакции
806
Баллы
93
Запрессованная втулка на гарпуне, лишнее подтверждение, в проблемности эксплуатации, так-же, как и оригинальный (только для этого ружья наконечник). Открытая тяга, тоже что спусковой крючок без защитной дужки, до поры, до времени. 50 атмосфер давит во все стороны, а не только на заглушки. Опять врешь... Диаметр гарпуна меняется после полной разборки ружья! Ружья от Говоруна Не плохие, а уникальные. Сейчас речь идет о модернизированном PПП с которого убрали поршень, ствол, и добавили манжету. А вот цена стала действительно, как за ружье от мастера.
Дима, опять обвинения в мой адрес...
Скажи, как надо было "прогуливать уроки физики", что бы говорить о давлении, как делаешь это ты? Столь элементарные вещи, как площадь поперечной развёртки которая на прямую зависит от диаметра ресивера- тебе говорит о чём либо? А тот факт, что на ресивер большего диаметра при меньшем давлении- воздействует большая разрывная нагрузка, тоже для тебя "нонсенс"?
Открытая тяга в оригинальном Вланике- необходимость так, как в момент заряжания необходимо держать либо СК либо выжатой тягу. Что касается "втулки", то она ни "чего не доказывает", она подтверждает, что у разных конструкторов- разный взгляд на вещи. Например для Фалеева было не приемлимым такое решение, как удержание СК в момент заряжания, и он согласился на другой компромис- дополнительное усилие постановки на взвод- при использовании втулки.
Использование гарпунов меньших диаметров в этой схеме не оправданно, это опять к вопросам физики, а с ней либо дружим, либо "прогуливали"...
Все два ружья Говоруна которые были у нас в Белоруссии- неоднократно ломались, и множество раз возвращались обратно на их родину с целью их "реанимации", по "произведениям братской украины"- уже сложилось мнение- вызывающие отрыжку..., однако отдельно замечу, что это не касается ФОНАРЕЙ!!!
Беспоршневое ружьё, это не РПП, не одно РПП не в состоянии будет показать результат аналогичный результату БПки, тебе как человеку имеющиму непосредственное отношение к производству ружей- писать такие глупости не позволительно, это негативно сказывается на репутации, ну или на том, что у тебя от неё осталось...
Ружьё от Говоруна, так что бы его купить стоит около 600 уёв, за эти деньги, можно купить ТРИ БЕСПОРШНЁВКИ...
Я думаю, мы всё выяснили, дальнейшее общение с тобой в этой теме считаю- по крайней мере бессмысленным, описание грозы в твоей интнрпритации, как воли Богов- меня не интересует...

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
так называемую БП, если снарядить на 7 мм стрелу, использовать станет.. проблемно немного.. насос надо будет двухступенчатый.. оптимальный для них диаметр 9, а лучше 10 мм. на близкой дистанции разницы нет принципиальной.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
У меня на памяти люди у кого были эти ружья - ввпрок, ластаногий, пенопласт, я, Садко или у кого была 30-как(?), на тетисе парень написал огромный отчёт по ружью (тоже отказался)
Реально может пенопласт использует ещё, но он технарь до мозга костей, ему только подавай такие штуки. Для бали готовит арбали 160 и 115.
Остальные "отложили" в сторонку.

Из этого списка тут на форуме ластаногий, может не захаживает. У него точно ружьё спускало воздух.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
где б.п. - там срач .. старая традиция.. за столько времени ничего не изменилось.

тему закрывать не стоит, тут вроде адекватное обсуждение без перехода на личности. бп есть, у некоторых они стреляют, люди охотятся с ними.. пусть и тема будет. может когда и пригодится прочитать о простой и надежной беспоршневке.. хочется в это верить.))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
в общем настало время для этого... искперимента..!! уже и трубу 25-ку взял.
Надульник металический тока не делай или во внуторь карполоновую шайбу запресовывай.

Сверху