• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Беспоршневые пневматы. Беспоршневки

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
не знаю, серанка ловчей лупит вроде. дынь! и все.

все равно принцип не понял. гарпун в гильзу вставляется?

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
не знаю по подсчетам на сколько 70-ка должна стрелять, наверно метров на 5 точно.
но вот в реале на 3м валится.

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=yotNzI7sTo4[/ame]

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
не знаю, серанка ловчей лупит вроде. дынь! и все.

все равно принцип не понял. гарпун в гильзу вставляется?

ага.

пушка как пушка. вроде даже ниче для ближнего боя. у парней вон работает. НО то что оно супер мега мощное это явно пздеж. по видео видно. мне двух пшиков на двух охотах хватило, я лучше за ствол и поршень заплачу ;).

там ребята дальше обсуждают, но слишком в жесткой форме )). пиво будет пойду опять читать ))

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Купите НОРМАЛЬНОЕ поршневое ружье,а вланика выкиньте нах,,как и его самого,,старый хрен, с недержанием мочи и кучей комплексов . под сраку его выгнали нахер с большинства форумов.. многие владельцы его ружей избавились от них давно. странно - почему)) хотя кому то и рпп - вершина техники до сих пор.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,164
Реакции
5,379
Баллы
135
не знаю по подсчетам на сколько 70-ка должна стрелять, наверно метров на 5 точно.

Извени за вопрос...
Но ролик какойто левый...
Какойто хер стреляет не пойми как с ружья не пойми как закачаного...
Я так и не понял, это реклама или антиреклама...???

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Первый ролик с автором самый "рекламный".
Выложи свои.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Вот как беспоршневка может быть безотказной?
У меня была. Пару охот и отложил.
Все время выходила какая-то порция выхода при зарядке, потом что-то подклинило и пошла струйка воздуха и все. На второй охоте на второй зарядке сразу воздух вышел.
Да все просто, чертежи были выложены на общее пользование народ понаделал а там не все так просто. Но настроеное ружье , не ломается воздух не травит и т.п. там нечему ломатся. Как видел на фотке то у меня не тока лобы но и амуры и карпы. Лично мне пофиг будет народ покупать эти ружья или нет, будут сами делать или закажут мастеру я от этого ни чего не имею, но для себя я решил . Просто читать противно когда пишут ружье говно , да итальяшка точней и мощьней и т.п. люди которые не имели дело с этим ружьем , увидели пару роликов и давай писать.
Ща начнется , сними свое видео и т.п. , нет у меня ни выхода на басейн ни подводной камеры. Можете считать мое мнение пустыми словами, но безпоршневка у меня не первое и не единственное ружье. Если бы оно было такое говно как пишут , тогда нафига мне продавать все свои ружья и оставлять именно их??????

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,735
Баллы
135
Повезло,как раз питц и многие попродавали ружья сумашедшего,,,странно почему

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Купите НОРМАЛЬНОЕ поршневое ружье,а вланика выкиньте нах,,как и его самого,,старый хрен, с недержанием мочи и кучей комплексов . под сраку его выгнали нахер с большинства форумов.. многие владельцы его ружей избавились от них давно. странно - почему)) хотя кому то и рпп - вершина техники до сих пор.
Поршневое ружье в действии
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=VNiv1fXK7rk[/MEDIA]

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
и оставлять именно их??????
Помню как ты торговался из-за 500рублей когда продавал комп.:) зелинку ты точно покупать не будешь. :)
Меня точно не устраивает болтание гарпуна в ресивере с маслом. Мой бзик.

Ну прикольно узнать как ты довел до 200% надёжности защиту от пшика. Даже если гарпун чирканет об камень и появится серьёзная царапина то не будет спускать?

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Помню как ты торговался из-за 500рублей когда продавал комп.:) зелинку ты точно покупать не будешь. :)
Меня точно не устраивает болтание гарпуна в ресивере с маслом. Мой бзик.

Ну прикольно узнать как ты довел до 200% надёжности защиту от пшика. Даже если гарпун чирканет об камень и появится серьёзная царапина то не будет спускать?
Зелинку уже был готов взять, но после безпоршневки хотелка отпала. Торговался не 500р а 2000р, а потом купил бушатовский комп)))) Гарпун в ружье не болтается, а стоит жестко!!!! Пшики будут только если у тебя гдето были зазоры между гарпуном и заглушкой ( закругленые края или сняты фаски, там все должно быть без зазоров) Если сделаеш глубокую царапину на гарпуне то да воздух будет подтравливать, но гарпуны используются высокого качества у меня за полгода ни одной зарапины. Конечно если охотится в реке где на дне одни камни это конструкция ружья не приемлима.
Я уже писал , будеш в моих краях , дам свое ружье пострелять ,заодно и покажечто там и где травит :drinks::bayan:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Уже давно заметил как тока дело косается ружей, то сразу начинается срач. Это во всех темах про ружья. Не хочу , ни кому ни чего доказывать, ругатся и т.п.
Если кому бутет интересно пишите отвечу. Будете в здешних краях, покажу в живую.
А из темы отчаливаю:bye:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Ну поздравляю. Мучил меня :)

Я про то что гарпун там как щуп в движке. 5 кубиков масла то точно есть.

Да кстати, если взять длинную версию, одна точка фиксации гарпуна, не хилое плечо на надульник. Ничего не выломает? Думаю ружьем нормально и резко крутишь по толстикам.
Сам прикинь 5мм в надульнике держит пруток 80 см 8мм.

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Ну поздравляю. Мучил меня :)

Я про то что гарпун там как щуп в движке. 5 кубиков масла то точно есть.

Да кстати, если взять длинную версию, одна точка фиксации гарпуна, не хилое плечо на надульник. Ничего не выломает? Думаю ружьем нормально и резко крутишь по толстикам.
Сам прикинь 5мм в надульнике держит пруток 80 см 8мм.
Я не мучал, я просто назвал цену за которую был готов забрать сразу ) А ты дождался покупателя за свою цену , с чем тебя и поздравляю!!

Не пойму, толи ты не разбирал свою безпошневку толи у тебя какаето другая конструкция.
Задняя заглушка ресивера конусообразная, она сдела ровно того же диаметра что и заглушка гарпуна . В заряженом состоянии гарпун фиксируется как спереди так и сзади , поэтому нет ни каких люфтов. Во время выстрела, да , фиксация тока в надильнике (40мм ) и это тока на доли секунд
Про масло верно, при выстреле на гарпуне остается масляная пленка, но это не кретично (масляные разводы не идут и на вкусе рыбе не отражается)

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,164
Реакции
5,379
Баллы
135
Вот вчерась был на Угрюм реке...
А ведь стреляет ружже то всем на зло...:))))

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,164
Реакции
5,379
Баллы
135
Да все просто, чертежи были выложены на общее пользование народ понаделал а там не все так просто. Но настроеное ружье , не ломается воздух не травит и т.п. там нечему ломатся. Как видел на фотке то у меня не тока лобы но и амуры и карпы. Лично мне пофиг будет народ покупать эти ружья или нет, будут сами делать или закажут мастеру я от этого ни чего не имею, но для себя я решил . Просто читать противно когда пишут ружье говно , да итальяшка точней и мощьней и т.п. люди которые не имели дело с этим ружьем , увидели пару роликов и давай писать.
Ща начнется , сними свое видео и т.п. , нет у меня ни выхода на басейн ни подводной камеры. Можете считать мое мнение пустыми словами, но безпоршневка у меня не первое и не единственное ружье. Если бы оно было такое говно как пишут , тогда нафига мне продавать все свои ружья и оставлять именно их??????
Саня зря мы с тобой ввязались в этот спор...
Ты им хоть сто фото выложи с трофеями, только еще больше раздракониш...

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Здравствуйте. Я пожалуй влезу в этот разговор, но не как сторонник того или иного вида ружей, а как обычный читатель-наблюдатель и потенциальный покупатель-пользователь.
Напишу много, чтобы охладить страсти)) Надеюсь, наоборот не получится))

За "баталиями" сторонников и противников "беспоршневок" слежу давно, и даже предлагал внести кое-какие изменения в конструкцию этого типа ружей...Только вот дело в том, что чем больше мы вносим изменений и дополнений, тем больше усложняем ружье. И не важно, большие это детали, или очень маленькие,потому как миниатюрная деталь может требовать значительных затрат или умения для ее получения.А значит главное преимущество беспоршеневок - их простота -теряется. Да я уже и так вижу, что "типа простое ружье" постепенно стало очень сложным. Да и сами посудите, если есть секреты мастеров -значит есть то, до чего другим просто так не додуматься, а это точно не "простота" конструкции. особая закалка, особая шлифовка -это составляющие технологии, а значит и конструкции ружья.

Это так вступление, а теперь по теме как активный пользователь.

На фото вверху щуки. Хорошие щуки, но таких можно брать легко арбалетом пятидесяткой или даже сорокпяткой.

Зачем тогда излишняя мощь? зачем палить из дорогой "пушки по воробьям"?

Я долгое время плавал с российским пневматом, потом купил арбалет, потом итальянский пневмат.

С омеровским арбалетом пришлось немного повозиться - после ста выстрелов сломался зацеп, потом возился с направляющей, потом резина...В общем "настраивал" потихоньку.Не шатко-не валко... и охотился.

Мощи его иногда не хватало, но на некоторых водоемах арбалет незаменим, продавать его я не собираюсь и даже не собираюсь менять на более дорогой пневмат, если предложат.

Магазинная накачка пневмата мне показалась маловата, и я его поднакачал. Так он у меня уже четвертый год с этой накачкой и работает. Больше я не трогал насос и ничего в ружье не ковырял, кроме как на прошлой неделе немного подточил линесбрасыватель - снял фаску и когда-то направляющую втулку сделал - родную потерял.

В наших водоемах крупняка особого нет, поэтому свое берем количеством, а это значит, что пневмат активно работает, и на каждой охоте 10-20 выстрелов делает.
А охот этих... в общем, я думаю, свою первую тысячу выстрелов ружье еще в первый год после покупки сделало, ну или во второй - не важно. Важно то, что я в него не лезу ни до охоты, ни после, ни во время ее, уже четвертый год. Только поплавки ломающиеся меняю...

Вот теперь задайте себе вопрос, а нужно ли мне ружье, которое надо долго настраивать, да и зачем собственно мне оное, если все задачи которые стоят перед ружьем на моих охотах выполняет итальянский пневмат? Причем иногда его мощности мне с избытком...и я беру арбалет.

Все эти споры, а особенно разговоры владельцев о том, что беспоршневое ружье хорошее, но требует бережного отношения и осторожной стрельбы, на продажах сказываются не лучшим образом.

О итальянских пневматах почему-то не спорят, не задавали себе вопрос почему?
Конечно, зачем о них спорить, если там все и так ясно и предсказуемо? Все понятно, все заменяемо, все легко и безпроблемно покупаемо в любой лавке по продаже чего-нибудь ПОшного.

В общем резюмирую, есть владельцы, которым ружье нравится, но убедить меня его купить они не смогли...Почему? Не знаю)). Наверное не смогли мне объяснить, что я теряю, не обладая беспоршневкой))

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
////

В общем резюмирую, есть владельцы, которым ружье нравится, но убедить меня его купить они не смогли...Почему? Не знаю)). Наверное не смогли мне объяснить, что я теряю, не обладая беспоршневкой))[/QUOTE]

Доброго времени суток!абсолютно верно.Это как нравитса вот людям на охоту возить арсенал инструментов,чтоб после каждого выстрела настраивать,подкручивать,ремонтировать "таймень"-ну что ты с ними сделаешь?нравитса ремонтировать.Или вот например-у меня поплавки примотаны белым скотчем,а кто то считает это абсолютно не правильно-по его глубокому убеждению только чорный цвет.А то ты неправильный охотник.Кому то нравитса с аккумуляторами на поясе плавать-что тут сделаешь.:drinks:

kirpi1

Активный участник
385
Реакции
5,719
Баллы
93
Давайте попробуем разобраться с утверждением что «там нечему ломаться». Это один из главных аргументов сторонников беспоршневок.
Подетально.
Ресивер.
Присутствует и в поршневиках и в беспоршневках. Сложность его изготовления в среднем одинакова, если не заморачиваться с титаном. Но не будем сильно придираться и дадим по некой гипотетической шкале сложности, по одной единице той и другой системе.
Спусковая система: опять один - один.
Корпус.
И там и там роль корпуса может выполнять ресивер. Поэтому: ничья.
Рукояти. Принцип изготовления схож. 1:1
Гарпун.
Вот тут поршневики имеют преимущество. В беспоршневках царапины на гарпунах ведут к утечкам воздуха и сбросу давления. То есть, гарпун в беспоршневках должен быть отполирован и закален. Очень сложно порой качественно выполнить эту процедцрц в «домашних» условиях. В поршневиках такой проблемы вообще не стоит. 1:3.
Поршень.
В поршневиках это болванка с парой проточек под манжеты. Сложности в изготовлении особой нет. При желании можно «поиграть» с материалами для поршня. В ружьях с передней привязкой, какой по сути являются и беспоршневики, поршень беспроблемно можно сделать самому на обычном точиле.
Ставим единицу.
Говорят что в беспоршневиках, поршня нет… Давайте посмотрим.
Поршень в пневмате все время контактирует с гарпуном, и гарпун отрывается от него в момент выстрела. Поршень перекрывает ствол ружья и препятствует выходу воздуха. Поршень толкает гарпун.
Заглушка или пробка в беспоршневках выполняет все эти функции. Только вот толкает она гарпун не полностью сама, а соответственно площади своей поверхности относительно площади поверхности гарпуна, так как все равно, прочно связана с ним до момента отрыва.
То есть она лишь делегировала часть своих функций гарпуну, на который действует выталкивающая сила.
Сложность изготовления заглушки несравнимо больше сложности изготовления поршня для такого го ружья с передней привязкой. Так как заглушка должна:
Плотно сидеть на конце гарпуна, не перекашиваться, не спадать, точно становиться в гнездо, не разбиваться и не пропускать воздух.
Часть «секретов мастеров» делающих беспоршневки, именно в технологии изготовления заглушки. 1:5.
Надульник.
В поршневиках в надульник входит направляющая шайба. Когда она теряется, можно минуть за пять, изготовить другую из гайки с помощь одно напильника. Я так и сделал.
В беспоршневках надульник или стволик (которого говорят нет), имеет манжеты препятсвующие выходу воздуха. По сути это один из важнейших элементов ружья. Точность изготовления велика. Сложность тоже – манжеты, пазы под них и т.п.
Счет 1:5
И так, поршневик получил 6 единиц сложности, по шести рассмотренным основным узлам.
А что же «простая» беспоршневка в которой нечему ломаться? А оказалось, что у нее те же шесть узлов. Причем по этим узлам сложностиь изготовления ее равна 16. Разница почти в три раза. Вот вам и простота…
Я не считал линесбрасыватель, дело в том, что его система может быть разной. От простой в поршневиках, и до любой другой в ружьях сделанных мастерами.

Вот так вот после того, как все разложил по полочкам мне стало понятна причина, по которой беспоршневка требует настройки. Она слишком сложна по сравнению с любым другим ружьем.

Сверху