• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Моя лодка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поздравте. после долгих метаний и раздумий одним днём перекинул деньюшки на покупку мотора и заехал отдал деньги на лодку под заказ. теперь не филок не сомнений. мерк 30 уже взяли скоро привезут, а лодку фрегат390фм люкс недели через две. скорей бы всё растаяло пока мотор в бочке обкатаю... уф свершилось, эмоции прут.

[QUOTE мотор в бочке обкатаю... уф свершилось, эмоции прут.[/QUOTE]

Нормально не обкатаешь,под нагрузкой надо,дождись открытой воды,потерпи.....:smile:

Герыч, парни, спасибо!
(Блин, зима никак не закончится)

А я тут краем уха слышал, что товарищ Конофеев на своем новом КомпАсе собирался в Астрахань... Конофеев, где ты? Расскажи, как тебе компАс юзался?
Так это ... мы еще только планируем выезжать 07-08 ... конечно расскажу, я даже скажу больше .. с таким прозраком думаю что только и придется всю неделю тестить лодку ::)))) .

Господа, поздравьте меня. Я приобщился к почетному обществу водномоторников. Стал владельцем compAs350 + yamaha 15 fmhs,
Эх... теперь дождаться бы жидкой воды!
Поздравляю ... Денису привет от меня, какие сейчас сроки на изготовления ??

Дорогие друзья!!!Опытные юзатели моторов и лодок,подскажите пожалуйста!!!Есть у меня водомет с дизельным двигом,на базе прогресса,редко(хочется чаще) матаюсь на нем на раскаты(мне по воде 70-80км :i-m_so_happy: ) но это расточительно дорого,туда и обратно выходит где-то 80 литров соляры.А есть у меня ешо прогресс,подскажите если поставить на него яму-15 (ибо на более мощный финансы плачут:sorry:)и кидать весу в лодку килограм 200 вместе со мной,потянет?на глиссер выйдет?яма то не обос..обделается?и примерно какая скорость должна быть?Подскажите уж...Всем заранее спасибо

Навряд ли 15-ка потянет..
У нас комплект Прогресс и Яма 25-ка,так вот три человека и снаряга вниз по течению на раскаты 34-36км.ч обратно если рыба добавляется-то очень тоскливо,еле -еле на глис против течения,приходится вешать грузовой винт.пробовали 30-ку,повеселее разгоняется до 40км.ч ..А 15-ка это наверно пустым в одно лицо только.А вот казанка пойдет,если не грузить,то троих пятнашка вытягивает.но и тут лучше хотябы 20-ку...

Дорогие друзья!!!Опытные юзатели моторов и лодок,подскажите пожалуйста!!!Есть у меня водомет с дизельным двигом,на базе прогресса,редко(хочется чаще) матаюсь на нем на раскаты(мне по воде 70-80км :i-m_so_happy: ) но это расточительно дорого,туда и обратно выходит где-то 80 литров соляры.А есть у меня ешо прогресс,подскажите если поставить на него яму-15 (ибо на более мощный финансы плачут:sorry:)и кидать весу в лодку килограм 200 вместе со мной,потянет?на глиссер выйдет?яма то не обос..обделается?и примерно какая скорость должна быть?Подскажите уж...Всем заранее спасибо
Если прогрес-2, а не 4й вес разный, то по расчетам на пустой лодке под 15й скорость расчетная 31.6 км, вот и считайте ваш вес + бензин+ якоря+ 200кг, с трудом вериться, что даже на глис выйдет, и это с учетом прог-2 а не 4 тот еще тяжелей :drinks:

Если прогрес-2, а не 4й вес разный, то по расчетам на пустой лодке под 15й скорость расчетная 31.6 км, вот и считайте ваш вес + бензин+ якоря+ 200кг, с трудом вериться, что даже на глис выйдет, и это с учетом прог-2 а не 4 тот еще тяжелей :drinks:

А что за расчеты???

Спасибо всем!!!Извините,ошибся,под мотором будет ходить не прогресс,а крым...

Поздравляю ... Денису привет от меня, какие сейчас сроки на изготовления ??
я заказывал где-то в конце ноября - декабре, лодку обещали подгнать в феврале. В принципе, в конец февраля плавсредствО и приехало в Мск.
На профильную (компАсовскую) тему Русфи-шинга давно не заглядывал (я там под ником ХДВ), но очередь выстроилась вроде как чуть ли не до середины лета... такие дела... На выхи планирую ехать свой корапь с мотором регистрировать в ГИМС.

Кстати, про ГИМС, если кому актуально:

со слов инспектора из ГИМСа на Чаплыгина (инфа от прошлой пятницы, 05.04.2013) для того, чтобы зарегить лодку, нет необходимости все хозяйство (лодка + мотор+якорь + черпак/конец Александрова/хз что там еще) тащить с собой в ГИМС.

Нужно: ксерокопия своего паспорта, договор купли-продажи на лодку и мотор, паспорт на лодку, мотор. (Инструкция по лодке/мотору, на которой стоит печать, является паспортом.)

Вроде как и все.

Последнее редактирование:
Хочу прикупить лодочку фирмы"Озерка",может кто пользовался?,непотопляемая и недорогая

Последнее редактирование:
Кстати, про ГИМС, если кому актуально:

со слов инспектора из ГИМСа на Чаплыгина (инфа от прошлой пятницы, 05.04.2013) для того, чтобы зарегить лодку, нет необходимости все хозяйство (лодка + мотор+якорь + черпак/конец Александрова/хз что там еще) тащить с собой в ГИМС.

Нужно: ксерокопия своего паспорта, договор купли-продажи на лодку и мотор, паспорт на лодку, мотор. (Инструкция по лодке/мотору, на которой стоит печать, является паспортом.)

Вроде как и все.
Я все сфоткал и принес в ГИМС. Так зарегистрировали.

Раз уж пошел разговор про ГИМС,у меня Крым без документов и нет таблички(не ворованный)много в сети начитал,везде по разному-реально сталкивался кто-нить с таким?

Спасибо всем!!!Извините,ошибся,под мотором будет ходить не прогресс,а крым...
Был у меня Крым,вешал на него Тоху 15 в троем (без снаряги) выходил на глисс,без особых проблем.По скорости сейчас не вспомню :scratch_one-s_head: но точно помню бензина расходовалось неприлично мало))

уже приятно!!!я собираюсь максимум вдвоем со снарягой!!!200кг общая нагрузка250-макс.скорость очень важна мне 80км до раскатов-не охота 5-6 часов ехать.

Долго на пятнахе тошнить будешь..
Даже 20-ка для Крыма-не айс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху