• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
не парни это не для меня я тут новенький хотя в нашем деле уж лет 30 как ,кто командует Армией ,вот им и дорога ,и это не унижение это требование своих прав ,и свободы .

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
доброго времени суток!ребят,я прочитал про ваш запрет.можно вопрос,как браконьера браконьерам....и что.после всех запретов вот так вот все ринулись их исполнять?да бросьте вы...ерундой заниматься.Уменьшите костры у толпы на берегу.поубавте визги девчонок.сделайте потише музыку-и будет вам счастье.Вон в Литве за пристреленного угря дают штраф 180 евро.так что.ребята перестанут нырять после этого?ну да.вот уже .только штанишки подтянут...Ну так и вы-следуйте подвохеровскому девизу:тихо пришол и тихо ушол,а то как почитаешь отчоты-пламя костров под 6 метров.визги.песни ,пляски...пхех....а потом удивляютса-почему фины не довольны туристами из России:mosking:

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
доброго времени суток!ребят,я прочитал про ваш запрет.можно вопрос,как браконьера браконьерам....и что.после всех запретов вот так вот все ринулись их исполнять?да бросьте вы...ерундой заниматься.Уменьшите костры у толпы на берегу.поубавте визги девчонок.сделайте потише музыку-и будет вам счастье.Вон в Литве за пристреленного угря дают штраф 180 евро.так что.ребята перестанут нырять после этого?ну да.вот уже .только штанишки подтянут...Ну так и вы-следуйте подвохеровскому девизу:тихо пришол и тихо ушол,а то как почитаешь отчоты-пламя костров под 6 метров.визги.песни ,пляски...пхех....а потом удивляютса-почему фины не довольны туристами из России:mosking:
В се это конечно ,да,но жаль если что снаряжение ,когда егерь один (это очень редко )еще пол беды ,как правило с ним пару полицаев бывает с АК ,да и места глухие и темные .

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Вот границы заказника,надеюсь тут для тех,кто был в наших местах всё будет понятно.На второй фотке красным показаны границы заказника Липецкий.Короче в черте города охота запрещена.

Вложения

Sashok2024

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Т.е. Данков, Лебедянь и районы не подходят под запрет?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
...а сейчас еще если новые правила примут, в них запрет на ПО на территории Азово-Черноморского бассейна с 15/11 по 31/03 ежегодно...плять точно заставят на "ребро" перейти пидарюги...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
и "Нац.Парк УГРА" ,тоже запрет на ПО,и запрет на отдых в не отведенном месте
---------------------------Нац парк уже много лет вроде запрета на подводную охоту нет,,как и на рыбалку:scratch_one-s_head:

sasha519

Новичок
40
Реакции
38
Баллы
0
...а сейчас еще если новые правила примут, в них запрет на ПО на территории Азово-Черноморского бассейна с 15/11 по 31/03 ежегодно...плять точно заставят на "ребро" перейти пидарюги...
Из какого источника инфа?

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Вот границы заказника,надеюсь тут для тех,кто был в наших местах всё будет понятно.На второй фотке красным показаны границы заказника Липецкий.Короче в черте города охота запрещена.
Эх,Ваши бы слова да Богу в уши. К сожалению,границы заказника проходят у села Казинка,примерно посередине,инфа такая непосредственно от человека,который ходил в эту контору (название на языке крутится,надо уточнить,я ее забываю всю дорогу) и видел карту,ПРИЧЕМ ОН уточнил насчет Хомута,так как там заштриховано не было,ему сказано было,что там ПО разрешено. После чего я на сайте администрации Лип.обл. скачал карту схему заказников зоологических,она из двух частей (искать замучился) и увиденное меня не обрадовало.

Вложения

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да,уточнил,ходил в Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов
Липецкой области ,в общем там ему карту показывали. Извиняюсь за качество,мне приходилось когда скачал с сайта администрации,открывать ее в другом окне и увеличивать. Да,обратился в понедельник в облпрокуратуру на предмет правовой экспертизы запрета ПО. Королевым.Жду ответа.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
Да,уточнил,ходил в Управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов
Липецкой области ,в общем там ему карту показывали. Извиняюсь за качество,мне приходилось когда скачал с сайта администрации,открывать ее в другом окне и увеличивать. Да,обратился в понедельник в облпрокуратуру на предмет правовой экспертизы запрета ПО. Королевым.Жду ответа.
запрет правомочен - имеют право, но попробуйте, чем черт не шутит

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да,а по проекту запрета ПО по России,там есть сроки с 15.11 до 31.03 повсеместно во всех внутренних водоемах и подводная охота в темное время суток с использованием фонаря. Интересно,вот хорошо,запретят они,в разряд браков нас переведут,штрафовать будут,снарягу конфисковывать и т.д.,только вот,люди или с фотоаппаратами плавать будут и быстросъемными куканами,или же действительно на водохранилище с аквалангами ползать будут,за раками ползали с аквалангом,будут значит и с ружьем....А собственно,что терять то будет-что так тебя штрафанут и снарягу не дай бог,конфискуют,что так еще хрен поймают да и увидеть надо.Тут впору осваивать диверсионную подготовку.... А прокуратура...думается мне,что кипят у них мозги сейчас,под какую норму права ответ подогнать.... На водохранилище заказник то зоологический,а не ихтиологический.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Да,я вот вчера на глубине написал насчет сбора подписей,здесь то же хочу сказать модераторам....Может как то организовать сбор подписей против таких драконовских правил, хотя бы сроки сдвинуть с 15.11 до 15.12 ЭТО уже будет немало.Двигаться как то надо,иначе правда уйдем в партизаны,или будет то же что и с ГИБДД,чем строже наказание,тем больше сумма отката.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
..., хотя бы сроки сдвинуть с 15.11 до 15.12 ....
не согласен по срокам (сроки то разумные с точки зрения "зимовки" рыбы)...да и мне лично, если совсем честно, пофиг, за ребят больше обидно, которые под "раздачу" за ночную попадать будут...да по зиме за нырялки на каналах водосбросных и АЭС-ких водоемах...а те, кто реальную рыбу по зиме таскает, их устанешь ловить-наказывать...только отряду "боевых пловцов" под силу...

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Согласен в общем то,они сроки наверняка хотят такие для защиты ям зимовальных. Я сам позже 6.11. в воду не лазил,да и глубже 5-6 долго на нырках не могу,изжога мучает и не только,в общем не айс,а ночью даже и не пробовал ни разу (хотя фонарь купил в декабре 2012). Ну да,если рыбнадзор раколовов с аквалангом поймать не могут,то в длинных ластах аквалангиста с ружьем да еще и ночью они фиг увидят,в биноколь не высмотришь. Ведь самое что противное, это все типа для того что бы рыбы было больше,но в итоге сетей будет больше,а кто рыбозаготовкой занимался в костюме с ружьем и аквалангом,тот и будет продолжать. Уж лучше бы нормы вылова вернули в 5 кг или 1 трофей помимо этих 5 кг крупнее,как в СССР было.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Отправлено сегодня
Уважаемые сотрудники Администрации Президента Российской Федерации! Обращаюсь к Вам от лица многочисленного коллектива подводных охотников Липецкой области.Дело в том,что губернатор Липецкой области Королев Олег Петрович своим постановлением от 28 ноября 2012 г. N 473,запретил подводную охоту в зоологических заказниках, несмотря на то что рыбная ловля в них разрешена. Таким образом,вместо того,что бы организовать борьбу с браконьерами,в том числе использующими снаряжение подводных охотников,а так же прекратить свободную продажу сетей на рынке 9-го микрорайона, наш губернатор пошел на поводу якобы рыбаков ( которые находясь в лодке с 1-ой удочкой ставят 5 сетей т.е. являются браконьерами) и утвердил данный запрет на подводную охоту,лишая таким образом нашего конституционного права на отдых. Дело в том,что Олег Петрович,несмотря на благие намерения,так как сам является рыболовом любителем,не разобрался в сути вопроса,выслушав только одну заинтересованную сторону- якобы рыболовов,и не выслушал нас,подводных охотников ( не браконьеров) хотя ему так же известно о нашей помощи рыбоохране в обнаружении и уничтожении сетей,покупке малька для последующего выпуска в водоемы области.Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!

АкваниндзЯ

Ночное водоплавающее
75
Реакции
154
Баллы
33
Из-за необдуманного выпада со стороны властей, ПО станет не отдыхом, а реальной рыбозаготовкой! Народ станет нырять реже, но брать больше… особенно, если пару раз попадет на штрафы, то чтоб хоть как-то их отбить… Или обозлится на власти и по принципу «обозвали браконьером - буду браконьером!!!» …………………………………….

слон

Свой человек
Реакции
5,922
Баллы
135
Как настоящие подводные охотники,мы понимаем,что можно ведь не запрещать абсолютно,а организовать к примеру реализацию путевок для подводной охоты в заказники,ограничить нормы вылова и т.д. то есть решить этот вопрос конструктивно. Заранее благодарны за помощь!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из личного опыта предлогать такое нельзя примут и то что предложили и еще
кое что от себя

Сверху