• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Дикие раскаты" обсуждения и предложения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Сереге сказал. он сказал, что заберет...
я на ПВХ-ке к ней подходить не рискнул.:pardon:
Серега заберет эту,а на дне останутся другие... где нашли? напиши в личку.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Серега заберет эту,а на дне останутся другие... где нашли? напиши в личку.
Мы там все проныряли сплошняком с братом. больше не было...
судя по всему её паводком стащило, имхо
Место точнее объяснит Серега. Он ее видел - он туда вывозил твоих Астраханцев-Краснодарцев.

СобольО

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Хочу поехать на раскаты примерно 17 марта. Как с прозраком? Кто в курсе...

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Смотря где и на что охотиться собрался . На раскатах есть , в ериках не очень (дали воду )

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Смотря где и на что охотиться собрался . На раскатах есть , в ериках не очень (дали воду )
но еще же не на полную открыли?....метра полтора то по ерикам есть...

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Хочу поехать на раскаты примерно 17 марта. Как с прозраком? Кто в курсе...
За последние три дня прозрак в реке сильно испортился, 40-70см. Уровень воды поднялся,видимо был сброс воды в Волгограде.Такое бывает ранней весной,не первый год замечаю.примерно через неделю должно все восстановится.

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93

СобольО

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Есть населенный пункт Станья. Думаю вту сторону выдвинуться. Есть смысл ссобой тащить лодку или нет? Говорят на базах лодки дорого.

СобольО

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Хочу поискать трофеи : сом,сазан. Интересно, а на раскатах толстолобик есть?

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Есть населенный пункт Станья. Думаю вту сторону выдвинуться. Есть смысл ссобой тащить лодку или нет? Говорят на базах лодки дорого.
Смысл конечно же есть -это большая экономия денег.Но знание мест или наличие навигатора обязательно. Не раз приходилось с МЧС искать ребят по раскатам.

Хочу поискать трофеи : сом,сазан. Интересно, а на раскатах толстолобик есть?
На раскатах толстолобика нет,а вот в реке можешь встретить,можно встретить и амура.

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Смысл конечно же есть -это большая экономия денег.Но знание мест или наличие навигатора обязательно. Не раз приходилось с МЧС искать ребят по раскатам.

мда это правда, не забывайте про навигатор и самое главное чтоб он заряжен был хорошо, и бензинчик с собой в запас всегда возить надо на всякий случай, ато в гидрике ночевать плохо наверное будет.
Раиль, вспоминаю до сех пор тех товарищей :smile:

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Раиль, вспоминаю до сех пор тех товарищей :smile:
Да :lol: ...парней мы нашли только на второй день,в протоке.Ночевали они в гидриках по шею в воде,держась одной рукой за лодку,т.к. комары прокусывали костюм толщиной 5мм. :shok:

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Да :lol: ...парней мы нашли только на второй день,в протоке.Ночевали они в гидриках по шею в воде,держась одной рукой за лодку,т.к. комары прокусывали костюм толщиной 5мм. :shok:
Раиль раскажи поподробней.Думаю всем интересно и познавательно будет. Кстати как там твоя бриллиантовая нога поживает?

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Раиль, Валерка с Вовкой до тебя добрались?Как охота у них?

Sergunetc

Активный участник
693
Реакции
1,964
Баллы
93
Эт мы сейчас тот случай вспоминаем с смехом а тогда было не до смеха когда бороздили протоки и раскаты на катере в поиске.
Главное все хорошо когда хорошо кончается .
Раиль, к стати они в этом году не собираются еще к тебе на заплыв ? :lol:

• Спасибо
Реакции: RAIL

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Раиль раскажи поподробней.Думаю всем интересно и познавательно будет. Кстати как там твоя бриллиантовая нога поживает?
Ребята приехали со своей лодкой первый раз на раскаты и встали лагерем не далеко от нас,ну и напросились,что бы я их взял на хвост :pardon: Я их предупреждал,что я буду искать рыбу далеко чуть ли не в море и им не стоит ехать за мной на ПВХ-шке т.к. там большие волны и бензы нужно оч.много. На что они ответили,что топлива они взяли с лихвой и если волна будет большая у них есть навигатор по которому они всегда вернутся домой.
Поехали. В поисках сазана катались по раскатам пол дня,после чего парни заявили,что у них на исходе горючка и осталось только на обратный путь.
Пальцем показываю в какую сторону им ехать и они по навигатору стартуют домой.
Ближе к вечеру,немного проредив косяки с рыбой мы возвратились в лагерь. Ребят не было :shok::scratch_one-s_head: я, поняв в чем дело предлагаю их попутчикам,пока не стемнело,начать поиски,но их товарищи убедили меня,что волноваться не стоит,парни не из слабых и тем более у них есть навигатор по которому они обязательно с минуты на минуту вернутся.
Утром проснувшись я первым делом еду к ним в лагерь,их до сих пор нет.Товарищи ходят кругами с телефонами в руках,жены плачут,вызвали МЧС. Поехали на поиски.
Искали целый день,облазили все места куда они могли по неопытности забрести-тщетно:pardon: решив вызывать вертолет тронулись в сторону лагеря. И по дороге домой,то ли черт меня дернул,то ли интуиция какая то:scratch_one-s_head: дай думаю заеду вон в ту протоку,только заезжаю,а они там руками машут :smile: радостные аж с лодки чуть не попадали от счастья.
Оказалось,что по дороге домой еще на взморье у них почему то разрядился аккумулятор на навигаторе, они не доехали до "дырки" в которую им надо было попасть всего лишь пару км.,после чего их пару раз крутануло и они потеряли ориентир,ну и следственно в поисках входа в канал у них закончилось топливо. Затем на них случайно набрели бреки,дали немного бензы и указав примерное направление,умчались по своим делам. Дырку ребята все же нашли.. но дальше были многочисленные протоки и все,на первый взгляд одинаковые :shok:.Дальше у них снова кончилось горючее,но ребята не сдавались,пробовали даже на ластах идти против течения,буксируя за собой лодку :mosking: тщетно,слишком сильное течение. Ночевать пришлось в воде,комары на раскатах ужасные (кто бывал ночью на раскатах,тот знает:wink:).
На второй день с утра и почти до вечера они шли,на веслах,постоянно меняясь т.к. текуха была оч.сильная. Ну а потом мы их нашли...

Вот такая история.

RAIL

8927пять664940 Раиль
2,927
Реакции
27,832
Баллы
113
Раиль, Валерка с Вовкой до тебя добрались?Как охота у них?
Они добрались нормально,но только они не ко мне приехали,а к Сереге.
Охота у них нормальная :drinks::drinks::drinks::drinks::bayan:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху