• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Разгрузки компенсаторы от scorpio

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
может есть у кого динамометр....очень НАДО!:blush:

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Андрюх, прием, чего там слышно то на фронтах изготовления.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Многофункциональная Разгрузка-компенсатор от Scorpio 4-го поколения.

Каждый бывалый подводный охотник, особенно в зимний период при использовании костюма 9 миллиметровой толщины и более использует для определения необходимой плавучести большой вес утяжелителя, что связанно в свою очередь с большой точечной нагрузкой, сталкивался с болевыми ощущениями в области поясницы после длительных погружений, а некоторые уже проходили и путь лечения. Вставали перед вопросом как получать удовольствие от любимого хобби и сохранять здоровье. Многие занимаются охотой используя различные системы разгрузки; плиты, неопреновые жилеты, разгрузки системы RAF, другие системы, САМОДЕЛЬНЫЕ вариации. Комфортное и качественное снаряжение должно способствовать получению большего удовольствие и безопасности погружений, а не создавать дополнительные трудности.
Решением этого вопроса является мое новое творение- уникальная, многофункциональная грузовая система-компенсатор от SCORPIO 4-го поколения с системой быстрого сброса части грузов до 40% общего веса свинца, возможно и до 60%, позволяющая манипулировать грузом для более комфортного баланса как угодно, а так же с множеством удобных опций, в простонародье именуемая разгрузкой.
Её созданием был озадачен давно. Первое, что подтолкнуло творческую мысль были ходовые охоты: очень тяжко мне было с последствиями профессионального спорта долгое время носить груза на поясном ремне, да и во время охоты поясница испытывала значительные нагрузки, в последующем вызывающие боли, в связи с чем хотелось распределить вес по большей площади, а точнее по всему торсу.
Охоты на больших акваториях, зачастую связанные с значительными проплывами, сплавами, а ещё сложнее возврата с трофеем к месту выхода подтолкнули к мысли о быстром повышении положительной плавучести.
Техника безопасности подтолкнула к изобретению, а в последующем и к внедрению системы быстрого сброса грузов, не в ущерб всей системы!
А так же ещё хотелось иметь возможность брать с собой на охоту питьё.
Представляемый на ваш суд образец создан полностью с нуля, с учетом предыдущего опыта.

Описание: Разгрузка состоит из спинной части и двух быстро регулируемых и быстро сбрасываемых лямочных грузов, в спинку может быть интегрирована системой поддува и питьевая система.
Две системы сброса:
1.стандартный сброс с помощью пряжки ремня +2 шт 50мм полиамидных фастекса на лямочных ремнях
2.Уникальным в разгрузке является система быстрого сброса грузов с лямочных ремней. При полной загрузке, а это 16 кг, фронтальные груза составляют 6 кг, при их сбросе теряются до 40 % груза плюс есть возможность легко манипулировать грузами для более удобной балансировки.

Помимо основных функций хочу отметить, что процесс одевания снаряжение упростился и убыстрился. Все необходимое - нож, груза, кукан, гидратор, еще кое-какая экипировка уже смонтированы. Требуется лишь одеть разгрузку и застегнуть.
Также иногда приходится много и долго ходить, преодолевая заросли кустов, высотой в человеческий рост, косогоры. Убрав ласты за спину, а также удобно взяв ружьё, проходить на много удобнее сложные береговые заходы.. идти одно удовольствие. Ничего не клацает, не тянет и не болтается.

Желаю Удачной Вам охоты и крупных трофеев!

ТТХ:
материал; ОКФОРД D600
полиамидные стропы 35 и 50мм
фастекс 50мм полиамид
полиамидная сетка сендвич aircool
нить швейная усиленная TITAN
люверсы из нержавейки оксидированные
вес изделия (без грузов) - до килограмма.
возможны три варианта крепления кукана(под предварительный заказ)
1.D-кольца из 3-х миллиметровой нержавеющей стали усиленное лазерной варкой
2.D-кольца из DURAFLEX,материал очень хорошо зарекомендовавший себя в оборонной и спец промышленности, мною кольцо было проверено в статической нагрузке в 150 килограмм.
3 .2-х миллиметровой нержавеющей стали как на фото сложной формы
по предварительному заказу;
Два вида раскраски матрица лес зелёный и вудленд из 1060 кардуры

Стоимость разгрузки-компенсатора от SCORPIO 6 т.р в стандартном исполнении( для жителей форума 5,5 т.р.)+(от375до 1500 рублей за гидратор, на рынке представлен большой спектр вариаций), на моей практике себя очень хорошо проявил гидратор «СПЛАВ» на 3 литра(очень удобный кран для поддува) вот такой http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...16133427833732 и цена 375 рублей..

Дополнительно к ней необходимо приобрести свинцовые груза по 1 кг в форме прямоугольной плитки. Они продаются во всех охотничьих магазинах, как груз для неопреновых жилетов. Так же их можно заказать у меня по 170 рублей за 1кг(для жителей форума 150 руб за 1 кг).

Вложения

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ещё немного...

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
моя разгрузка.часто задаваемые вопросы и способы комплектации Разгрузки-компенсатора...

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Андрюх вопрос на засыпку, а чем 4-ое от третьего поколения отличается, (которое мы заказали)

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Андрей, меня запиши в очередь на изготовление. Желательно бы до 12 апреля успеть получить.

Smax

Татароукрорус
53
Реакции
257
Баллы
0
Нет предела совершенству.
Подписываюсь.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Андрюх вопрос на засыпку, а чем 4-ое от третьего поколения отличается, (которое мы заказали)
Все кто разместил заказ получат Разгрузку-компенсатор от Scorpio 4-го ПОКОЛЕНИЯ!:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Господа и Милые Дамы! интересующихся прошу обратить внимание на первое фото пост 4..
если кому ненужно сие Д-кольцо предупреждайте заранее, так как оно обходиться денег и срезать его просто жалко! проще заранее не устанавливать!

Desantnik

Новичок
12
Реакции
27
Баллы
0
Андрей надо было мой вариант сюда запостить, и назвать его "Многофункциональная Разгрузка-компенсатор от Scorpio 4-го поколения в исполнении люкс" ! В этом релизе много мы с тобой фишек реализовали!
Парни это не реклама, то что он делает имеет место жить в нашем коллективе, так сказать плод многих подвохов со стажем!

Smax

Татароукрорус
53
Реакции
257
Баллы
0
Я...это всмысле заказать хочу.

Натка

Активный участник
892
Реакции
6,768
Баллы
93
одевала-щупала!-моя женская поясница,тосковавшая от грузов,возрадовалась!реально,,осталось турбонаддув с пропелером,чтоб не ластать -все остальное есть!.....скорей бы ее окунуть!!!:wink:

marksman

Участник
55
Реакции
15
Баллы
8
Соратники, имею проблемы со спиной (грыжа L5-S1, протрузии), но охотиться планирую продолжать. Просто изучал тему с широкой транспортерной лентой под поясной ремень для снижения нагрузки.
А как данный девайс будет влиять на поясную нагрузку (не понял по фоткам)? Понравилась уж очень..
Кто нибудь с такими же проблемами пользовал уже эту разгрузку? Есть мнения?

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Соратники, имею проблемы со спиной (грыжа L5-S1, протрузии), но охотиться планирую продолжать. Просто изучал тему с широкой транспортерной лентой под поясной ремень для снижения нагрузки.
А как данный девайс будет влиять на поясную нагрузку (не понял по фоткам)? Понравилась уж очень..
Кто нибудь с такими же проблемами пользовал уже эту разгрузку? Есть мнения?
Те-же проблемы. Как раз то, что нужно, ибо поясница разгрузится. Я, правда, пользую "рафсонг" - не дождался андреева девайса, но глядя на фото глотаю слюни. Лучше автора никто не объяснит.

Сверху