• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружье Seac Sub ASSO Ремонт и апгрейд.

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
хорошо, спасибо.

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Вот мои пять копеек по поводу данного ружья.
1. Избавился от регулятора силя боя.
а) выбросил пластмассину с отверстием, которая внутри ствола.
б) раскрутил и выбросил штифт регулятора
в) залил оставшюся полость герметиком

2. Избавился от полостей в рукояти. Булькает однако.
а) Вырезал на глаз кусок пенопласта
б) налил в рукоять герметик
в) вдавил в него с силой пенопласт
Г) залил сверху и разравнял герметик по кромке рукоятки

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
потерял железную втулку, на которую давит курок, где взять такую или купить?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
шток называется.
идешь на стройрынок и берёшь сверло подходящего диаметра, по-моему 3мм. хвостовик от сверла отрежешь(да заполировать его не забудь). от ржавчины помогает цинкарь. или после нырялки маслица под спуск не забывай

WERT178

Участник
192
Реакции
714
Баллы
0
понял, пошел юзать.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Подписался.
ASSO-50 купил.Буду курить матчасть))

санёквованыч

Проверенный
1,518
Реакции
4,086
Баллы
0
вот и я получил долгожданную АССО 50.есть вопрос:в инструкции написано,что ружье продается с закачкой в 20бар,весы показали 40кг.это нормально?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Вот как мне прокачали ружьишко...
Было и стало:

После некоторых преобразований

Ружью сделано полное ТО а так-же:
1. Заменена заводская смазка на АТФ - 4.
2. Установлен не западающий линесброс.
3. Изменена гарпунная оснастка. Гайка надульника имеет полиуритановую вставку для фиксации втулки бегунка.
4. В комплекте два дюралевых бегунка с гидродемпфированием.
5. Заменен демпфер. Вместо хрупкого и шумного заводского установлен капролоновый.
6. Полоя рукоятка ружья заполнена пенопластом и залита черной эпоксидной смолой.
7. Изготовлен быстросъемный ( можно крепить резинками от велосипедной камеры как на фото, или с помощью изоляционной ленты) пенопластовый поплавок, который придает ружью недостающую положительную плавучесть. После трехслойного армирования эпоксидной смолой и капроном, был окрашен и покрыт лаком. Для надежного крепления на цевье ружья, внутренняя часть поплавка проклеена тонким неопреном.
8. быстросъемный карабинчик для линя.

стало вот так:

ну и вот собственно...

kopol

Проверенный
2,306
Реакции
7,363
Баллы
135
6. Полая рукоятка ружья заполнена пенопластом и залита черной эпоксидной смолой.
7. Изготовлен быстросъемный ( можно крепить резинками от велосипедной камеры как на фото, или с помощью изоляционной ленты) пенопластовый поплавок, который придает ружью недостающую положительную плавучесть. После трехслойного армирования эпоксидной смолой и капроном, был окрашен и покрыт лаком. Для надежного крепления на цевье ружья, внутренняя часть поплавка проклеена тонким неопреном.
зеер гуд! :drinks: хороший отчет, поможет тем кто в раздумье как улучшить свою ружбайку! у меня Batial 50 (копия ASSO) я со своим после долгих раздумий сделал почти тоже самое
вопрос по поплавку, ружье теперь обладает положительной плавучестью с гарпуном? если да то проверь его на точность, не появился подброс? я на свое ружье ставил подобного размера поплавок и рукоятку забил пенополистеролом, оно у меня плавало с гарпуном, удобнее стало с ним плавать, рука меньше уставала, но при выстреле появился подброс, на расстоянии 1,5м подброс составлял см10-12, начал постоянно мазать, снял этот поплавок, сейчас буду ставить поплавок поменьше, чтобы была совсем небольшая положительная плавучесть без гарпуна

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
А,как сделать предохранитель на него?А может у кого есть,буду признателен!

ferz

Участник
104
Реакции
23
Баллы
0
Лось!А как ты сделал незападающий линесброс?Из чего?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Лось!А как ты сделал незападающий линесброс?Из чего?
Скажу сразу что я ни чего не делал так как у меня руки не от туда растут...:smile:Апгрейдил мне его мастер с Белоруссии зовут Александр он здесь регился под ником Кай.От него у меня ещё пару переделок есть это Каюк и Атака...
А металлический линесброс продаётся в магазинах для ПО.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
зеер гуд! :drinks: хороший отчет, поможет тем кто в раздумье как улучшить свою ружбайку! у меня Batial 50 (копия ASSO) я со своим после долгих раздумий сделал почти тоже самое
вопрос по поплавку, ружье теперь обладает положительной плавучестью с гарпуном? если да то проверь его на точность, не появился подброс? я на свое ружье ставил подобного размера поплавок и рукоятку забил пенополистеролом, оно у меня плавало с гарпуном, удобнее стало с ним плавать, рука меньше уставала, но при выстреле появился подброс, на расстоянии 1,5м подброс составлял см10-12, начал постоянно мазать, снял этот поплавок, сейчас буду ставить поплавок поменьше, чтобы была совсем небольшая положительная плавучесть без гарпуна
Поплавок я ставил когда использовал катушку,я щас использую без катушки...ручки вполне достаточно...Не знаю что уж там в нём переделывали...но если раньше ружо безбожно мазало то щас шьёт точно в цель! :pardon:

DDen

Активный участник
409
Реакции
822
Баллы
93
Сколько обошелся апгрейд?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
да там тёмное дело было...я продавал Атаку и он мне предложил махнуть атаку на его переделку Ассо я согласился...так как атака мне вообще никак была...А потом он переделал эту Атаку и я её обратно у него выкупил...)))О переделке атаке он сам отписывал у них в теме...

• Спасибо
Реакции: DDen

kopol

Проверенный
2,306
Реакции
7,363
Баллы
135

Gree

Новичок
23
Реакции
71
Баллы
0
Тоже преобрёл ружьишко ASSO 50 , надеюсь не подведёт .

Сверху