• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
а я беру ребят... потому как в свое время меня тоже брали и терпеливо объясняли все.. если не мы то кто? если человек заинтересовался этим делом то он все равно в воду полезет.. и уж лучше пусть он меня послушает чем до всего дойдет сам.. методом проб и ошибок.. и хорошо если они будут без последствий
...так не за то немного речь - брать и учить тех кто САМ решил, что хочет и будет это одно...а вовлечь, то бишь убедить, что это круто, увлекательно и т.д. это другое...никого не вовлекаю...но объяснить-показать-рассказать всегда готов...акцентируя на том, что это сложно, опасно и т.д....

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
а я беру ребят... потому как в свое время меня тоже брали и терпеливо объясняли все.. если не мы то кто? если человек заинтересовался этим делом то он все равно в воду полезет.. и уж лучше пусть он меня послушает чем до всего дойдет сам.. методом проб и ошибок.. и хорошо если они будут без последствий
Если спрашивают-то и я терпеливо обьясняю.Поделиться инфой и опытом не жалко.А привлекать людей в ПО и брать учеников желания нет.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
ну что значит учеников.. подходит к примеру знакомый.. и говорит.. "саш знаю ныряешь.. тоже хочу.. научи , подскажи что да как".. не ученик он мне.. я его специально не буеру обучать.. и не несу ответственности за это.. все что сам знаю тем и делюсь.. опять же и с форума ситуации берешь и разбераешь.. доводишь до друзей чужие ошибки... есть ведь ситуации которые и сам не замечаешь.. а прочтешь здесь и подумаешь.. мля.. а я ведь так тоже делал..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я вообще против популяризации подводной охоты... к счастью, с моей подачи никто ей заниматься не начал, и слава Богу... на слова заинтересовавшихся знакомых: ...типа, может и мне попробовать с ружьем понырять, рыбку пострелять - всячески отговариваю от этого дела... расписываю негативные стороны ПО, и т.п. Обычно интерес сразу затухает))) а для желающих просто с маской-трубкой понырять - отправляю в египет сноркелить... пусть там осваивают, если хотят))

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
я вообще против популяризации подводной охоты... к счастью, с моей подачи никто ей заниматься не начал, и слава Богу... на слова заинтересовавшихся знакомых: ...типа, может и мне попробовать с ружьем понырять, рыбку пострелять - всячески отговариваю от этого дела... расписываю негативные стороны ПО, и т.п. Обычно интерес сразу затухает))) а для желающих просто с маской-трубкой понырять - отправляю в египет сноркелить... пусть там осваивают, если хотят))
Так ПО-это как в горы ходить.Если один раз заразился-таблеток нет.И врачи не помогут.Только на хвост могут упасть.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Так ПО-это как в горы ходить.Если один раз заразился-таблеток нет.И врачи не помогут.Только на хвост могут упасть.
вот по этому и нех пробовать!!

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Так это как наркотик.Запретить можно,но советы давать не перестанешь.

mamont

Родезийский Скаут
1,874
Реакции
6,322
Баллы
135
Я не отговариваю, зачем? сам кайф от этого получаю, так что другим его обламывать намеренно, просто даю инфу что это не только фотки с мегарыпами, что пахать надо и что можно и ласты склеить причем легко, делюсь знаниями так как не все заболевшие обладают здравомыслием к моему сожалению, есть субьекты которые бросаются сломя голову, потом не знаешь то ли плакать то ли смеяться, трагических случаев среди моих знакомых не было слава богу.
один индивидум залез в гидрик на сухую, и еще вдобавок..... однорукий он, и одевался один
вообще подведу итоги: новенького с собой беру не отказываю, единственное могу ружье отобрать))))) и не даю инфу так чтобы отговорить, не честно это... просто рааказываю как есть и стараюсь если вижу что человек будет нырять, прививать этическое отношение к подводной охоте а не потребительское-браконьерское...

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
С напарником не скучно,пообщаться можно,за руль его посадить если в сон клонит,употребить с ним опять же можно,скинуться на горючее) А вообще стараюсь фонарь напарника из виду не выпускать,посматриваю иногда,фонарь светанулся,значит норм все и на душе так спокойнее!

Slavich-54

Проверенный
1,759
Реакции
11,492
Баллы
135
В любом деле с напарником веселее,если он не "чемодан без ручки".
Что касается дальней дороги или нырялок,комфортный напарник как редкий подарок судьбы.

Последнее редактирование:

RomshtekS

Новичок
13
Реакции
78
Баллы
0
Пардоньте!
А кто нас зелёных тадысь научит!?
Я намедни за своё обучение деньги предлагал. В Тульской ветке.
Не охотиться, а так помочь с отгрузкой, ошибками, ТБ.
Ноль!
ПО сплошь обеспеченные люди...
А так, на учение не берут...
Свои карьеры и места рыбные как целку берегут...))))
А так хотелось бы найти своего гуру..
Не Виноградова канеш, но наставника...
Всем воды чистой и коряг проходимых!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Неужели потом будет интересно охотится?
Разве можно научить охоте чтоб потом не потерялся у ученика интерес к охоте? Заплатить кому-то? В принципе вариант. Ведь Тоже платишь покупая ненужную, лишнюю снарягу, мотая бензин в поисках прозрака. Но ведь по ходу и учишься. А так какой интерес? Сказали вот так так и так, Залез в воду епнул рыбу и вся охота, это уже не хобби.

александр70

Проверенный
2,270
Реакции
9,162
Баллы
135
Неужели потом будет интересно охотится?
Разве можно научить охоте чтоб потом не потерялся у ученика интерес к охоте? Заплатить кому-то? В принципе вариант. Ведь Тоже платишь покупая ненужную, лишнюю снарягу, мотая бензин в поисках прозрака. Но ведь по ходу и учишься. А так какой интерес? Сказали вот так так и так, Залез в воду епнул рыбу и вся охота, это уже не хобби.
Учиться всё же лучше на чужих ошибках, одно дело снарягу не нужную или не подходящую купить, а другое, делать то от чего можешь пострадать сам, или те кто рядом.
Помню как первый раз в снаряге в воду зашёл, так вот был сильно перегружен, ласты в одной руке, ружьё в другой, в месте захода сразу глубоко, сделал шаг и пошёл на дно и вздохнуть-то не успел, ни чего не бросил выкарабкался.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
Пардоньте!
А кто нас зелёных тадысь научит!?
Я намедни за своё обучение деньги предлагал. В Тульской ветке.
Не охотиться, а так помочь с отгрузкой, ошибками, ТБ.
Ноль!
,,,,,,,,,,,помочь с отгрузкой говоришь?знаешь как я учился?одел шкуру(не помню как называлась уже-с чайкой на груди,-взял слитки свинца в руки(на "глазок" выплавлены)залез в воду по пояс-присел-тону,значит много,скинул-вот так вот учился,а когда с РПО занырнул,знаешь какая первая мысль была?-"и как с ЭТИМ можно нырять?"и тогда практически никакой информации не было-это было время противостояние КГБ и ЦРУ-да многие помнят,как оно-в приграничном городке найти информацию по ПО-перелопатить гору журналов надо было ,хоть что то найти-а сейчас интернет-форум вот,куча материала,читай,пробуй-ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!!!!и сам станешь спецом,да ещё покруче тех ваших местных

Lomik

Новичок
4
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос к бывалым и матёрым ПО, которые плавают в одиночку.

Если к вам подошёл совсем зелёный начинающий и попросил вас о помощи. А вы как следует из предыдущих сообщений, послали его на просторы всемирной сети искать ответы. И через некоторое время вы узнаете, что с эти человеком приключилась беда, при его первом погружении.
Так вот сам вопрос: у вас под ложечкой не покалывает после таких инцидентов?

Мое мнение, что напарник необходим и эта истина написана кровью многих людей.

Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Не нужно краски сгущать. Все подскажут что да как, основы безопасности так сказать. Да и тут на Форуме темы безопасности регулярно апаем.
А где рыба, тут уж увольте, сам, к тому же Форуме, полно про охоту и повадки рыбов. )))

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Да такое дитя как нянька притащишь на свой водоём, а он начнет своих водить, вот если бы он сказал Юрок давай я оплачу 5 дневный тур в Астрахань с олинклюзив, учи меня, учи меня полностью я бы поехал, но не сказал бы ему о том, что сам ещё в ПО не шарю

Dima0880

водомозгоизменённый
918
Реакции
3,231
Баллы
93
Да такое дитя как нянька притащишь на свой водоём, а он начнет своих водить, вот если бы он сказал Юрок давай я оплачу 5 дневный тур в Астрахань с олинклюзив, учи меня, учи меня полностью я бы поехал, но не сказал бы ему о том, что сам ещё в ПО не шарю
где заказать??? я 3 места сразу беру!!!!

Сверху