• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Напарник на подводной охоте...кто он? для чего?

напарник это???

• собутыльник

Голосов: 55 18.3%
  • фотограф

Голосов: 24 8.0%
  • водитель

Голосов: 32 10.7%
  • обуза

Голосов: 10 3.3%
  • конкурент

Голосов: 22 7.3%
  • для общения

Голосов: 152 50.7%
  • не знаю, я всегда охочусь один..

Голосов: 46 15.3%
  • для страховки

Голосов: 84 28.0%

• Всего проголосовало
    300

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
Под водой напарник конечно не помощник, речь не об этом. Ненужно даже планировать такие охоты с людьми у которых разный уровень подготовки. Погибший оказался не в том месте и не в то время, как он попал в такие условия, вот вопрос. Просматривая ветку о безопасности, ни разу не видел что кто-то случайно утонул. Да мы сами решаем идти в воду или нет, но мнение или влияние авторитеных друзей могут склонить чашу весов не в ту сторону....

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
А вспомните как сами начинали? с товарищами? в подобной ситуации мог оказаться любой.
и не нужно не на кого надеяться в воде, только на себя. и от напарника по дальше, да ну нужно знать где он в воде, но только для того чтоб под выстрел друг другу не попасть.
опытные, повлияют, да бред, я сам лично одному говорил вот туда не лезь. и что? он все равно полез, сам чуть не упот, да и сома мне спугнул.

Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
мысли вслух:
я бы не пустил бы новичка(вплоть до отказа с ним нырять) в условия, для которых он не готов( по моему мнению)...так же как и пьяного.... ибо нех мне за кого то переживать...
уверен, что каждому необходим " курс молодого подвоха" который ему преподадут опытные товарищи...
теория доскональная на берегу и практические занятия в воде без оружия должны быть обязательным атрибутом обучения...
напарники это люди, которые доверяют друг другу...и наверно обладают близкими по уровню навыками погружений

Последнее редактирование:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
+1 к папане и немного о позитиве))) возможно у них еще схожи дозы максимально возможного общения)))

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Нужно здраво оценивать свои возможности,всё будет но не сразу...да и со здоровьем нефиг шутить.Тут недавно нырял с опытным охотником,так у него прихватило лобные пазухи,он мне ,мол фигня-идём дальше,я ему нех.. вылазим,если б я остался нырять он бы не вылез ))),ну и нафига такой фанатизм.

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
В основном один охочусь,а тут стал один паренек проситься со мной на охоту, я было сразу обрадовался и согласился,а потом ,думаю нее брат,стоять,сначала буду его посуху готовить-проверять,а потом посмотрим - нырять или ненырять?!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
давно не держу никого.. хочешь лезть в место сложное для тебя? лезь.
в муку пьяный собираешься в воду? - иди.
все взрослые люди и каждый сам себе злобный буратино.
сказал один раз - мол не стоит - и все. или держись лучше тут - и все.
а переубеждать кого о..зачем..
пусть и жестко.
все равно.. как в дайвинге.. будет человек с 2 погружениями идти в арку. идти на воздухе на 100ку и тд и тп..и никогда еще никому не удалось отговорить.
подводная охота - увлечение, в большинстве случаев, одиночное.
посмотрите на статистику примерную
все от переоценки себя и своих возможностей.( да не выстрелит - на предохранителе же, да я же пойму - человек или рыба. я же пронырну, я же вижу край льда, да я аккуратно, и тд и тп. да не зацеплюсь,...
небольшой процент лишь - состояние здоровья.
простой вопрос всем - вы когда нибудь искали что то в воде с видимостью 2 метра на участке 10х10 метров. с глубиной ..пусть 3 метра? скажем покрышку? какой процент - что вы ее найдете на первых 3-5 нырках? то бишь . с отдыхом - пусть примерно 5 мин.? плюсуем время до тревоги. до поиска. еще мин 3-5.. да никого уже не достать живым и не откачать.
---
и это было. есть и будет всегда.. и никто от этого не застрахован.

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Под водой напарник конечно не помощник, речь не об этом. Ненужно даже планировать такие охоты с людьми у которых разный уровень подготовки. Погибший оказался не в том месте и не в то время, как он попал в такие условия, вот вопрос. Просматривая ветку о безопасности, ни разу не видел что кто-то случайно утонул. Да мы сами решаем идти в воду или нет, но мнение или влияние авторитеных друзей могут склонить чашу весов не в ту сторону....
Зимнее время-не самое подходящее время для начала тренировок для начинающих.А более опытным товарищам нужно давать правильные советы,или не давать их вообще.Для нашего занятия не правильный рассчет своих сил не просто опасен,а смертельно опасен.И далеко не во всех случаях может помочь напарник.

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Вот я тоже всегда думал, а чем сможет мне помочь напарник? Или я ему? Да ни чем! Пусть даже нас будет трое, какая разница. Все равно все расходимся по разным сторонам. Ну видим иногда ночью огоньки фонарей друг друга. Ну аесли не увидел? И что? Продолжаешь нырять дальше. Максимум чем сможет помочь напарник, это в худшем случае, так это указать место где - либо видел последний раз, либо маршрут по которому шел нырок! Все! И больше ни чего! Это только в какой то мере облегчит поиски. Сугубо личное мнение.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Зимнее время-не самое подходящее время для начала тренировок для начинающих.А более опытным товарищам нужно давать правильные советы,или не давать их вообще.Для нашего занятия не правильный рассчет своих сил не просто опасен,а смертельно опасен.И далеко не во всех случаях может помочь напарник.
100+

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
все скатилось в обсуждение напарника!- прожевали же все давно- что напарник в спасении ни как не помошник это все понимают и большенство подвохов в том числе и я одиночки! с напарником хорошо в дороге рулить разговоры говорить и водки с чаем попить! а в охоте .за исключением особых условий. он только мешает отвлекает опасен выстрелом и т.д.! я про новичка !!! не проявили должного внимания - понятно что если плыть рядом с ним никакой охоты у тебя уже не будет! но если бы сразу не разбежались по сторонам(как сказано в описании) а сопроводили бы какоето время - то сразу бы стало ясно что перегруз. раз он на3 метрах камнем лежал!!! не надо за руку водить. просто убедится. что маска не течет ласты не жмут. отгружен правильно и т.д.! вот для этого и нужен напарник новичку!!!!

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
все скатилось в обсуждение напарника!- прожевали же все давно- что напарник в спасении ни как не помошник это все понимают и большенство подвохов в том числе и я одиночки! с напарником хорошо в дороге рулить разговоры говорить и водки с чаем попить! а в охоте .за исключением особых условий. он только мешает отвлекает опасен выстрелом и т.д.! я про новичка !!! не проявили должного внимания - понятно что если плыть рядом с ним никакой охоты у тебя уже не будет! но если бы сразу не разбежались по сторонам(как сказано в описании) а сопроводили бы какоето время - то сразу бы стало ясно что перегруз. раз он на3 метрах камнем лежал!!! не надо за руку водить. просто убедится. что маска не течет ласты не жмут. отгружен правильно и т.д.! вот для этого и нужен напарник новичку!!!!
Полностью согласен с вышесказанным, но у многих из нас бывают ситуации в жизни когда приходиться натаскивать новичков, на мне сейчас трое, ну как на мне, в воду за уши я их не тяну, сами пристали, я не инструктор, не гуру, сам много чего не знаю, коряво как мог азы рассказал, помог снарягу подобрать, отгрузиться, пару раз мордой в рыбу ткнул. Так вот хочется для себя понять, в случае чего (не дай Бог) несу я за них моральную ответственность ( еще раз повторюсь мне они не нужны в воде, я одиночка), или каждый сам за себя?

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
интересно,а если поднять статистику ЧП или к примеру бывали случаи из личного опыта уважаемых форумчан счастливого спасения из щекотливых ситуаций на грани и за гранью фола во время охот,дайвов.
если были то может кто и расскажет чего.

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
В термин "Напарник" можно вложить многое и каждый трактовать будет по свойму!!! Без называния имен были случаи когда если бы рядом не оказалось скажем так напарника из числа приехавших то могло бы случится страшное!!! Так вот кто он тот человек который оказался рядом напарник? спаситель? друг? Люди есть разные есть одиночки , есть те кто не может без компании !!! Может напарник он же друг компаньён?

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
интересно,а если поднять статистику ЧП или к примеру бывали случаи из личного опыта уважаемых форумчан счастливого спасения из щекотливых ситуаций на грани и за гранью фола во время охот,дайвов.
если были то может кто и расскажет чего.
так есть такая тема уже
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1840

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я всегда охочусь один.Вернее,в компании с цобакеном.От напарника,тем паче нетрезвого,можно схлопотать заряд свинца в лоб.По молодости охотился с компанией,были моменты,когда оставался жив случайно.После того,как напарник,сводя курки ,разрядился дуплетом в висящий на двери избы свитер,в полметре от меня,решение принял раз и навсегда.
Для подводной охоты оставлю тот же принцип.В лодке-жена для подстраховки будэ.С оружием рядом не будет никого.

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
Заключение судмедэкспертов есть . И я его написал дважды в конце основного поста и в ответ Володе Абырвалгу. На это заключение не стоит обращать внимания так как никто ничего не делал, всего лишь констатировали не насильственную смерть ( мы живем не в Америке )
Суд-мед экспертиза констатировала : "факт утопления. асфикция. ударных нагрузок на теле не нашли...."

По поводу напарника я абсолютно не согласен, что он не сможет помочь!!!!!!!! Все зависит от того какой напарник и как Вы построили свою нырялку. Есть охоты когда я охочусь не видя напарника тут понятно ,что напарник не поможет ,хотя ВСЕ РАВНО нужен для психологической поддержки ( а она не менее важна) А есть когда мы ныряем по очереди следя за светом фонаря с поверхности (мы ночники . Обычно это где неподалеку лед , в завалах, глубины больше 10 ...)ИМХО
По поводу того брать или не брать новичков каждый решит сам. За себя скажу если бы я взял такого Николая он был бы сейчас живой (99%)

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Заключение судмедэкспертов есть . И я его написал дважды в конце основного поста и в ответ Володе Абырвалгу. На это заключение не стоит обращать внимания так как никто ничего не делал, всего лишь констатировали не насильственную смерть ( мы живем не в Америке )
Суд-мед экспертиза констатировала : "факт утопления. асфикция. ударных нагрузок на теле не нашли...."
почему и спрашивал про именно заключение.тк при
механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой при утоплении проверяют на наличие планктона в печени, проверяют наличие отёка и амфиземы легких, есть ли отёк ложа желчного пузыря, проверяют наличие жидкости в полости желудка, наличие воды в легких, основных пазухах костей черепа... тогда примерная картина ясна при заявленом перегрузе подводного охотника. - устал. нет сил.. стал нахлебываться. пояс не сбросил - утонул.
ну и и тд.. при лорингоспазме же дыхательных путей картина будет другая.скажем в легких воды не будет... при проблемах с сердцем - другая и тд. и если в первом случае напарник бы как то еще мог помочь - в остальных случаях абсолютно ничем.

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
По поводу того брать или не брать новичков каждый решит сам. За себя скажу если бы я взял такого Николая он был бы сейчас живой (99%)
как можно помочь новичку? в воде ни как . ну если только его рядом собой в двух трех метрах держать.. но это уже не охота будет а мучение.. согласен что ответственность есть за человека которого ты взял с собой.. но это все же больше выражается в инструктаже перед охотой... все равно ведь идете метрах в тридцать друг от друга как минимум.. согласен что всегда слушаешь как он дышит и шлепает ластами.. но пока собразишь что с ним что то не так и пролетишь к нему эти тридцать - пятьдесят метров скорее всего будет уже поздно

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
наверно надо новичков НЕДОГРУЖАТЬ.. так проще..
как в дайвинге - там мы наоборот. перегружаем новичков. для безопасности.

Сверху