• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Для тех,кому за 40...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romualdas

Новичок
14
Реакции
68
Баллы
13
Вы Vovanov - 74 на 100 % правы ,что я тут, в молодости ,поймал дурака , спохватился - но поздно ! И теперь кружус в заколдованном круге ;одна болезнь гонит другую. вот и сегодня ;пол дня провалялся на койке в местной больнице.Вес мой- ВРАГ МОЙ!
Тут подходит анекдот:
говарят - терапевт все знает, но ничего не умеет,
хирург- все умеет ,но ничего не знает,
паталого - анатом все знает, все умеет - НО УЖЕ ПОЗДНО !
В молодости ум и возраст идут рядом, но очень часто к финишу приходит только одна старость!
Ребята ,тут мной допущена ошибка ,и ,сколько осталось выделенного мне времени ,я буду стараться ее исправить( по своим вазможностям ).
На ету тему больше писать не буду.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Братья мои дорогие,подвохи!!! Ведь для того я и открыл эту тему,чтоб каждый смог высказаться и дать свои советы,как НАИБОЛЕЕ старший и мудрый! Меньше всего в этой жизни я не люблю ныть .Это - не есть удел настоящего мужика!!! Но тут,на форуме подвохов-друзей,единомышленников мы должны-таки делиться не только опытом в подводной охоте , но и жизни?!! Давайте делиться всем!!!! У кого что наболело,у кого какие проблемы...Давайте будем дружить!!!Иногда мне кажется(по-сравнению с парнем соседом) что я далеко уже не "первой" свежести,но последний пост в этой теме как бы дает мне понять,что я- пацан сраный и капризный... Имеющий все!!! Здоровье,дом,семью,работу,(П.О.!!) И при этом еще и чем-то недовольный...
Поэтому,давайте тут дарить друг другу надежду и моральную помощь. Пожалста..

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
нытьё да,удел неуверенных в себе людей.Лучше ноги в руки и вперёд.Кстати кто любит лыжи и умеет коньковым ходом сейчас по полям уже можно нехило покататься,расстояния не помеха,нагрузочка нормальная,хорошая работа всех групп мышц,правда восстановление проходит не так быстро как в молодые годы,но всё равно после 30км в хорошем темпе два дня хватает,а там по новой по рекам покататься и на озёра заглянуть посмотреть на рыбачков,места или как реки начинаю вскрываться а там и занырнуть можно пой мав момент до половодья

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Да ну, луче часик по рингу попрыгать и часика три с ружьем побегать)))))
Это, как сказал известный римский философ, каждому своё. Важно, чтобы не сидеть на спине, тупо глядя в ящик "дуроскопа":wink: Но добавлю для молодых - у каждого своя старость, поэтому уместна ещё одна истина, но уже из нагорной проповеди - " не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Последнее, думаю, особенно подходит для этой темы.

Последнее редактирование:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
а мне сегодня только 39. я, мля, молодой, спортивный и здоровый. ждите к вам в клуб лет через десять.:biggrin:

Romualdas

Новичок
14
Реакции
68
Баллы
13
меня интерессует:( может-быть здесь пишу и не на месте) кто работает с самодельными аппаратами типа"' беспрошневое подводное ружье Вланик''
Ваше мнение о нем?
Я изготовил ето п. ружье длиной около 33 см, рабочий ход 24 см. С 0,5 м тупой 8 мм пруток в дерево залезает на 20-22 мм, зависимо от накачки.
на половину сделал длиной 44 см и длиной 55 см.
Етот маленький в руках , трудно с ним управиться во время зарядки. может быть привикну . Трубка - титан Д= 25 мм. Для выигриша хода поршня надо применить сварку, тогда паразитный расстояние уменшится на 4 см. нержавейку сварю, а вот титан варить боюсь, чтоб не'' поставил вечный синяк'' давление то смотри какое ! Сталь есть сталь, варить просто , а вот с титаном не пробовал. когда-то на заводе варили сварщики крышку - стукнули и пошла трещина
здесь рисковать жизню нельзя
Фото вложить не умею, пока не освоил техналогии. В крайнем случае думаю-'' однокашники ''помогут...

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
:lol:Ваше мнение о нем?

В натуре, не определенный форумчанин...:lol:

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Чем помочь? Титан металл скверный в смысле сварки, а проверить качество сварки еще сложнее, хотя не понятно какими возможностями человек обладает. Варить, то его варят.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
а мне сегодня только 39. я, мля, молодой, спортивный и здоровый. ждите к вам в клуб лет через десять.:biggrin:
У молодости есть только один недостаток - очень быстро проходит:pardon: Так что ждемс:drinks::smile:

М Александр

Новичок
5
Реакции
19
Баллы
0
Привет, я Александр, в ноябре будет 50, не парюсь по этому поводу, друзья в основном все моложе,и может быть по этому чувствую сеья не таким (хотел сказать старым) солидным. К сожалению среди моих друзей пока нет подвохов,надеюсь пока нет. Живу я во Внуково,если кому по пути,пишите звоните,с удовольствием составлю компанию.

Romualdas

Новичок
14
Реакции
68
Баллы
13
Подводной охотой я начал заниматся 1962 г. в гор. Клайпеда после окончания курсов легких водолазов. Время было трудное , то ружья конструировали и делали сами .Моя специальность - техник - технолог по'' обработке металлов резанем '' Если посчитать, то почти половину раб. стажа отработал токарем. Ета титановая труба попала в руки, так я с нее и сделал подводное ружье типа'' Вланик''. Как я тут заметил ,то ВЫ, Ребята, любите охотится с ружьями заводского изготовления . по етому и мой вапрос об изготовлении самодельних подводных ружьей ,некоторым ребятам мог показаться не на месте .Я просто хотел побеседовать с другими подвохами , поделиться опытом , а также узнать ,что нибудь для себя новое.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
У меня в одной из самоделок ресивер титановая труба и ствол титановый, к которому резьбовые втулки, но варили все спецы с моторостроительного завода, чем и как не знаю, но сварено очень красиво.
Но они там специализировались - моторы ведь для летательных аппаратов....:blush::pardon: А самоделок и здесь хватает. Внимательнее почитай

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху