• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Украина Днепропетровск Утонул подвох

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0
3 Марта в 9.00 четверо подвохов зашли в воду. Это был сплав. Предварительно оставив автомобиль (погибшего) в точке выхода. Сплав протяженностью около 3 км глубины до 11м основные до 6 м.
Николай ( погибший) 41 год женат 2 детей зимой нырял впервые вообще это была его 5 нырялка. Он не очень понимал что и как . Был сильно перегружен ( 17 кг) костюм 9 он весит около 85кг . Не умел продуваться так как жаловался на боль когда глубоко ныряет ( глубоко- около 3 метров) Был парнем не из робкого десятка и мог полезть и на рожен ( срельнуть сома , залезть в коряги........) В прошлом он ходил со спиннингом на лодке и ему не давали покоя оборванные блесна которые он мечтал ныряя достать . ( Вся информация о нем со слов брата из личной беседы ,а так же слов напарников и того что увидел)
Двое опытных товарищей не проводили инструктаж, да и вообще не особо заморачивались ,так как сразу с точки входа все разошлись кто куда. Один из 4 был "другом" Николая его опыт был около полугода. Николай выбрал себе маршрут около берега и где то на одной третьей пути его видели последний раз..................
Партнеры по нырялке вышли в 12.15 и так и не дождавшись Николая начали вызывать МЧС и органы. Так же прошли по берегам...........
4 марта искали по поверхности МЧС брат ходил по берегам и искал с лодки
5 марта искали балонщики МЧС Брат так же продолжал искать с эхолотом связываться с рыбаками...........
6 марта брат продолжает искать .Коллеги по нырялке ныряли помоему всего один раз и скромно молчали. Каким то образом информация дошла до моего друга "Дракона" и мы не долго думая заколотили бучу
7 марта искали 20 подвохов. Зашли в точку выхода и цепью прошли до половины пути . Дальше уже не было сил и последние пол пути мы просто плыли (те нырки которые были не в счет) Все было спонтанно и сумбурно информации которую я написал выше никто толком не знал .Поэтому результат ,естественно не нашли...
8 марта брат погибшего искал сам на лодке с браками и эхолотом.
9 марта я не смог спокойно сидеть дома нашел телефон брата и созвонился с ним . Мы встретились на месте трагедии . Брат Володя показал мне несколько "перспективных" мест на которых по эхолоту показывало, что то похожее на ........... Я одел снарягу и обнырял их. Еще я более тщательно начал обныривать мост ( он был в точке выхода) так как со слов брата именно возле него Николай потерял больше всего воблеров. К сожалению мои поиски ничего не дали , но я узнал очень много информации которая могла помочь в поисках. После нырялки я сел за комп и бросил клич.

10 марта собралось человек 15 ныряющих и 10 неныряющих. Я прикинул обдумал план действий и раздавал ЦУ. Когда я к 8.00 подьехал на точку сбора там уже была пара повохов. Мы решили ч то ждать не будем ( так как по моему плану каждая пара получала участок который должна была обследовать) я ребятам показал их участок и они пошли переодеваться. Потом подьезжали еще и........ И вот уже всем задания розданы я пошел переодеваться сам. И тут НАШЛИ!!!
Все сразу сбежались на крик. Первая группа которая должна была до обследовать мост который я так и не до обследовал буквально на третьем нырке нашли тело Николая .
Глубина три метра ... Он лежал как будто продолжая плыть. Ружье (заряженное) в вытянутой вперед правой руке левая рука немного сбоку ноги застыли в последнем гребке. На лице не было маски. Дно песок с ракушкой ровное без коряг и камней.......
Дальше вызов структур ... Мы не стали ждать их подняли тело и от транспортировали его к берегу.... Потм фото .... протоколы. Мы подняли его на сушу.
Когда мы увидели его лицо .. Он как будто так и задерживал дыхание ... Рот закрыт глаза то же в носу и под ним следы крови...............
Дальше морг.... И вывод : "факт утопления. асфикция. ударных нагрузок на теле не нашли...."

Вывод который сделали для себя подвохи это или блекаут или баротравма ................

До точки финиша было 30-40 метров - вот расстояние между жизнью и смертью....

Светлая память и соболезнования родственникам....

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
.............

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
земля пухом.... результаты вскрытия есть уже?

саныч 45

Проверенный
4,260
Реакции
36,320
Баллы
0
.............................

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Очень жаль парня..... соболезнования родным и близким.......

soveren

Дикий
1,154
Реакции
5,619
Баллы
135
.................................................

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
..............................

Арсений

8 919 022 38 75
240
Реакции
2,010
Баллы
0
Упокой, Господи, душу раба Твоего Николая! Хороши были у него "товарищи"...

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
.........................

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0

Евгений Кравченко

Проверенный
1,758
Реакции
4,850
Баллы
0

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
.................................................Земля пухом.

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
.............................................

olginec

Проверенный
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
.....................................

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
......................................................

Сверху