Александр, пардон конечно, но у нас с Вами разговор немого с глухим, вы цепляетесь за слова и просто проигнорировали более структурированные комментарии Андрея Мультанова (Lastonogy - кстати тоже фридайвер и к тому же инструктор AIDA) прицепившись к моему несколько эмоциональному посту.
Один важный комментарий - вы все время приводите доводы по поводу качаества костюмов, которые сделаны для тестеров и по эскизам г-на Бутова (ШТУЧНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ), вот когда пойдет костюм в серию - тогда и можно судить, а штучные экземпляр не трудно отконтролировать с точки зрения качества - ну это уже вопрос к системе контроля качества у вас на производстве, до чего мне в принципе дела нет, главное чтоб она на этапе массового производства не подкачала, так как из последних постов видно, что неопро этому не уделяет должного внимания.
maxkuper, вы взаправду думаете, что серьезный производитель неопрена типа Шейко или Нам Лионг продает один и тот же неопрен (определенного артикула) лучшего сорта в Европу, а что похуже нам в Россию? Я понимаю, что любовь к чему-то иногда ослепляет, но не до такой же степени.
Вот по поводу этого могу с уверенностью сказать, что в отношении одежды - так и есть, очень банальный пример - одежда фирмы ZARA - пошив для Европы и России+стран третьего мира осуществляется на разных фабриках, расположенных в разных концах света, с разной политикой в отношении контроля качества. Надеюсь с неопреном не так....но опять же - чисто эмоционально, что называется "на ощупь" есть отличия,.
Случаи когда недобросовестные производители заявляют про свои костюмы что они из Ямамоты 45 (хотя это Нам Лионг) это отдельная песня.
Речь здесь идет о мареа и элиос, им это не зачем делать....
По конструкции
Спор о качестве и особенности лекал лучше оставить профессионалам. Особенно тем, кто понимает в портновском деле и может объективно сравнить разные модели. Или профессиональным охотникам, кто пробовал то и другое.
А почему, ведь ныряют простые охотники, а не портные?!? да и что вы вкладываете в понятие профессиональные охотник - я например то, что такие люди этим зарабатывают на жизнь, как правило мнение их субъективно, ибо оно напрямую зависит от мнения спонсоров, как это может оказаться в случае с г-ном Бутовым (без обид)
Хотя внешний вид – не маловажная вещь. И красивый камуфляж нравится многим. И у Элиуса очень красивые расцветки. Лично мне нравятся. Но только пока костюм новый.
Никто не видел как быстро истирается краска нанесенная кисточкой или тампоном не в фабричных условиях? Можно конечно на это не обращать внимание, но тогда зачем вообще говорить про внешний вид
Видел костюм Элиос и Мареа, которые используются не по одному году и в соленой воде, краска и рисунок на месте, и причем здесь тампон и кисточка?!? по-моему эти фирмы красят как раз в фабричных условиях.
Короче спорить можно до усЕру, объективно могу сказать одно, надо ждать серийных моделей и их обсуждать, тест должен устраиваться не производителем, а независимой лабораторией, которая от имени физ.лица закупила бы у вас костюмы серийные и оттестировала их как говориться "и в хвост и в гриву"
То что делает Влад и Александр, нельзя назвать тестом - это называется "коллективный пошив костюма" или если хотите "выявление плюсов и минусов пилотной модели костюмов "Атаман и Воевода" - хотя это очень граммотный подход с точки зрения раскрутки брэнда.
наверное каждый остался при своем.