• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Реинкарнация подвоха или мир глазами рыбы.

Победитель:

• Джони

Голосов: 4 5.5%
  • rroman1973

Голосов: 3 4.1%
  • Евгений Кравче

Голосов: 19 26.0%
  • StillWhite

Голосов: 9 12.3%
  • }I{eI{@

Голосов: 1 1.4%
  • саныч 45

Голосов: 33 45.2%
  • silicid

Голосов: 2 2.7%
  • dm72

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
  • Опрос закрыт .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
Стартует литературный конкурс:pardon:
1.Тема "описание подводного охотника со стороны рыбы))) КАК МЫ ВЫГЛЯДИМ ГЛАЗАМИ РЫБЫ:biggrin:
2. объем текста - до полстраницы А4. ПЛЮС РИСУНОК ОТ РУКИ!!!!
все вопросы, обсуждения и тд только тут
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=618847#post618847

приз - нож "Катана"
оршрш.webp
приз забирается победителем лично или оказиями через знакомых.
тема откроется 1 марта 2013 года. закроется 3 марта 2013 года. после чего на голосование будет вынесено несколько рассказов и среди них уже будем выбирать победителя.

«День сурка» губанчика Бори»

Губанчик Боря любил подглядывать за девицами. На этом его всегда и подлавливали.
Всю свою долгую, долгую вторую или третью, а может уже и четвертую рыбью жизнь он продолжал увлекаться. Его первая любовь и жена Людочка, с которой он познакомился еще в Макаровке, в душе была восхитительна, и Боря остолбенел от запаха, форм и содержания. Там же Людочка полюбила его без памяти. Память к ней возвращалась в экспедициях и исчезала, когда надо было сдавать отчеты исследований по возвращению. На него накидывались с поцелуями, вороша темно-рыжие волосы, и он соглашался – оставшись в темной пыльной лаборатории, когда все торопились в кафе отмечать свое возвращение, кропал над бесконечными записками, фотографиями и зарисовками; своими, Людочки и подружек...
Звал он их Фенечками, некоторых он и сейчас видел в сладких снах, утомленными и расслабленными, как тогда на Карибах. Там все ныряли, а он мог наблюдать не только за играми рыб… Боря был большим знатоком своих желаний. Людочка не сопротивлялась этим мимолетным увлечениям, и даже, как казалось, не замечала. Скандал разразился внезапно .
Единственной страстью «на стороне» у Людочки были экспедиции, где она придавалась работе и не отдавалась Боре. С раннего утра, затянутая в «латекс» со своим любимыми игрушками – боксом с фотоаппаратом и «милашкой Роб Алленом», уплывала на площадку исследований и ныряла. Её темой был пищеварительный тракт подотряда губановидных (Labroidei), поэтому стреляла она только в голову. Натренировалась.
Он увлекся… грянул гром, и был он с проклятиями:
– Чтоб мог смотреть, и больше ничего, вот тебе губан длиннопёрый!
Далее помнился взмах воздушным баллоном, колокольный звон в голове и всё.

Теперь он ждал и часто заплывал на пляжи…

Ах, как красиво каждый раз все начиналось! Камешки пляжа, ласковое море, девочки и …
Длинный длинный Роб Ален и Людочка. Что это было? Страсть к подводной охоте? Месть всем губанчикам или только к нему? Желание или выход вечной манящей страсти попасть в голову, обездвижить и завладеть? Вон на её кукане зачетные кабанчики и даже красный луциан, такие же РЫЖЫЕ. Или хотела, чтобы он понял её - перестал подглядывать и таскаться за девочками. Может быть тогда бы она его простила?
И почему всегда в голову? Больно же.
Да ладно, затем все равно было Море, всеобъемлющая Страсть… все продолжалось сначала.
Он ждал её, она его… с арбалетом.
picture.php

Последнее редактирование:
Маленький щурок

- Сынок, смотри, не ходи сегодня гулять!!!
- А что такое, мама???
- Видишь ли, малыш, - продолжила беседу старая, матерая щука, (а матерость ее была повышенной – если учесть отметину от остроги - на спине, и пару ржавых – до конца не отгнивших блесен, торчащих из безобразного, зубастого рта)…
- Вода становится все холоднее и прозрачнее - а раз так – то к нам могут нагрянуть непрошенные гости – жалкие, коварные людишки! Нет, не те, которые хлещут с весны до ледостава воду своими блеснами, ставят жерлицы – пытаясь нас обмануть – изловить и изжарить – эти людишки пострашнее будут… Они могут нагрянуть в наше рыбье царство и днем и ночью - бойся их сынок!!!
- Почему же, мама???
-Это страшные люди – они не жалеют ничего и никого – как только увидишь вблизи огромное чудище - с выпученными глазами, длинными лягушачьими лапами да с палкой в коротких лапках – беги и прячься – в самую глубину – залезай в самые густые коряги, забивайся в самые густые водоросли - так, чтобы тебя и видно не было! …Это охотники – за нами – рыбами! – Они пострашнее самого Батюшки Сома будут – который в один глоток проглотил бы тебя вместе со мной…
Не раз я видела, как в толстые бока сазанов, колючих окуней, вертких налимов – попадали ихние стрелы! Долго потом я отлеживалась в самой глубокой яме – боясь показаться на мель – ведь охотники – это не те безобидные, белобокие тюлени – которые мутят воду на пляжу, в жаркий летний полдень – это серьезные подготовленные, вооруженные до зубов хищники. Они могут глубоко нырять, и отыскивать нас везде и стрелять, стрелять из своих ружей – пока до конца не наполнят свой кукан - берегись тут и стар и млад – и плотвичка и карасик и судак и даже сом… Одеваются они, как правило, в черные, обтягивающие – незаметные в ночи костюмы, а уж когда за их спинами акваланг, а в руках яркий, слепящий фонарь – шевели хвостом, мути за собой воду и уносись прочь!!!!
- Откуда ты все это знаешь, мама???
-Эх, сынок – пожил бы ты с мое - узнал бы, что такое сети, блесны, остроги и стрелы подводных охотников. А уж как они одеваются – так – не понаслышке знаю - сама видала и разглядывала во всех подробностях – запутался тут в нашей яме охотничек, такой, в сети, да так и остался… надолго – пока раки не съели – тут уж я все в деталях изучила – и ружье и маску и лопасти на ногах… а у черного костюмчика я долго потом плотвичек на завтрак поджидала….
- Эх, маманя, страшно все это, - вымолвил маленький щурок и, потихоньку работая хвостиком, поплыл в глубокую, мутную пучину…

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    54.7 KB · Просмотры: 59
В гостях однажды окунь щуке: «Ты представляешь, эти суки,
Надев костюмы, взяв ружье, ворвались в дом мой… и не все!!!
Готов был грудью я стоять! Так не ружьем!!! Руками!!!… Блядь!!!
Такого, я не ожидал! Лишь у поверхности слинял!
Еще, судак мне говорил, недавно одноглазый плыл!
Не понял правда, что и как ?! Тот «МИР» назвал себя! Чудак!
И хочет так же, как и мы, со дна, увидеть свет луны!?
Все раки ржали до утра! Им всем на «Кащенко» пора!»
Тут щука хмыкнула в ответ: «А их ночные на подсвет?
Недавно вижу, блядь, плывет! Фонарь ему бы…и не в рот!
Хоть, Слава Богу, новичок! Успел накинуть я кружок!
И так хотелось укусить, но неопрен его етить!
А «пестрый»? Помнишь? Толстолоб? Подвоху, разогнавшись в лоб?
Да так, что тот и обомлел - ружье пустил и трубку съел!
Потом... очнулся этот гад! Хотя и этому я рад!»
Услышав шумное волненье, судак приплыл на обсужденье!
И сразу, как авторитет, клыками клацнул: « Всем привет!
Все чешете об упырях, давно что потеряли страх?
И даже в полное гавно, все так же лазят к нам на дно?
Пора предъяву им послать! К корчу линем их примотать!»
Тут где-то сзади рявкнул сом: « Я нескольким уж создал дом!
Весной засунул под плавун! В корчах один распух, «кавун»!
Двоих я затащил под лед! Но есть, что в Киеве живет!
Все снится, словно страшный сон! Для них Виталик - нам …….плохой!
Так нет, нырял бы сам…. (тут мат)! ОН обучает еще, гад!»
И обсуждали до утра: «Как жить?», «Где делась густера?»,
«Приемы против НАС!», «Зимовки!» и «Чешуиные обновки!»
А утром стайка из плотвы, пошла на завтрак им, УВЫ!!!!
И все, набивши свой живот, легли на дно! Кто где живет!
Все стало на свои места!! Они - для нас! Для них - плотва!
В природе, свой круговорот! Ешь только, сколько влезет в рот!!!!!
Шарж.webp

Рыба просто молчала… Она очень давно мечтала о возможности рассказать, как выглядит подводный охотник в ее глазах, но, увы, говорить она не могла…
Поэтому просто молчала…
Молчала о словах благодарности подвохам за срезанные сети, телевизоры и даже порядки.
Молчала о словах восхищения теми, кто сменил-таки ружье и арбалет на видео-камеру.
Молчала о том, как ей нравятся «новички», которых так легко обмануть, чуть шевельнув хвостом. Буквально на сантиметр, достаточный для промаха… Или уплыть, оставив после себя только муть на дне и слушать издалека, как подвохи говорят друг-другу: «Здесь кормился сазан!».
Молчала и о том, что судьба ее – стать пищей для человека или кормом для других хищников; но таково ее предназначение…
И она не жаловалась…
Рыба просто молчала…

0_9ef97_66086452_XL.jpeg.jpg

Охотник глазами щурка

На закате дремлет пруд,
По воде круги плывут.
Торчит трубка из воды,
Создавая те круги.

А в то время в глубине
Под корягой старый сом,
Шевелит усами,
Ну какой же это сон
Посудите сами.

Чуть прилег, и вдруг,
Вон та щучка!
К нам без стука,
Просто так иль по делам
За плотвой влетела к нам.

Не успела оглядеться,
Поднырнуть и затаиться
Как хлопок, удар и грусть,
Взмыла радужная грудь
И ударилась об дно.
Видеть зрелище такое
Было страшно тяжело!

Мы грустим и все вздыхаем,
Прощально вглядываясь в муть,
Как человек неспешно начал
Гарпун с добычей на себя тянуть.

Уплыл стрелок, пропал весь страх,
Играет рыбка на просторе,
Лягушки прыгают везде,
Один лишь хилый окунишка
Принес привет из-темноты:

«Как победитель отплывая,
одел добычу на кукан.
И в опустевшем тихом крае
Тебя щурок, нам очень жаль.»

Плавниками водят рыбы,
Воду чистую мутят,
Сом забился под корягу,
Будто там и не видать.

Подождав минуты три,
Сом усами шевельнул
и по старчески уснул.

Как видит рыба охотника?
Как некий не ясный предмет,
В виде бревна или плотика,
С которого бьёт яркий свет.

Как медленно он погружается,
И шарит руками по дну,
Найти её – рыбу старается,
А может и не одну…

Бывает, рыбина видела,
Свозь маску охотника взгляд,
И сразу досадно обидела,
Рванув от него наугад.

И скрылась в траве, в мутном облаке,
Как быстрая егоза,
Встретив лишь на мгновение,
Его голубые глаза.

Когда видит рыба охотника,
Старается сразу уйти,
Скрыться, зарыться, спрятаться.
Чтобы её не найти.

Ну а когда не заметила,
Подставив чешуйчатый бок
В один миг стрелою простреляна,
Ложиться на дно, на песок…

Как видит рыба охотника?
Спину, затылок, груза
Когда на кукане подвешена
За жабры, а не за глаза.

Последние 2 дня были тяжелые. Капли воды с неба, они так ужасны. Из-за них поднимается дикий шум, даже в голове стучит и челюсть сводит. От этих капель заросли начинают ходить ходуном и поднимается муть. Из-за такой атаки нельзя спокойно спать в любимых кустах и приходиться спускаться вглубь, где нет тихих укрытий. К счастью, сегодня погода начала налаживаться, выглянуло солнышко, и к вечеру вода просветлела. Скоро селявка пойдет кормиться у большого куста, и я ее буду ждать.
Какая чудесная ночь! Теплые потоки чистой воды и мой любимый куст. Как же он прекрасен: густые заросли камыша с аккуратными проходами, на поверхности лежат старые засохшие ветви, создающие тень, много водорослей образующих комнатки с узкими проходами между ними. На таком прекрасном фоне мой зеленый окрас позволяет с легкостью быть невидимкой для самой зоркой рыбы и я, заняв идеальную позицию для нападения, могу успешно охотиться. А после охоты можно вздремнуть в глубине этого куста, где буду под защитой густых стеблей камыша, а любой незваный гость будет заблаговременно замечен. Так и поступлю.
Какая же хорошая ночь. Сегодня первая ночь, когда на поверхности полное яркое светило. В его лучах я прекрасно сливаюсь с камышом. Но что это?! Мои чувства сообщают о движении. В лучах небесного светила, пронизывающего темную воду, плывет какой-то крупный силуэт. Ого, какой усатый! Какая грация, какие плавники, какой хвост, какое спокойствие и уверенность в себе - одно удовольствие созерцать это создание!
Но что это?! Нечто большое и черное, с большими глазами, с двумя узкими хвостами - явно не из нашего мира. Оно тянет длинную щупальцу к усатому созданию. Щелчок! Оно схватило сома за хвост. Ему, наверное, очень больно и он начинается вертеться вокруг щупальце. Какая мощь, какие резкие движения, как он извивается, поднимая муть. Но он не сдается. Сильный рывок и сом свободен! Плыви усатый, спасайся!
Черное неизвестное создание остановилось рядом со мной и смотрит в мою сторону. Плавники на готовность. Надеюсь, оно меня не заметит. Это создание всплыло и своими длинными хвостами начала грести в направлении сбежавшего усатого сома. Наверное, мне повезло или просто я его не интересую. Надеюсь, мы с ним не встретимся больше!

5f7d54bd62b9.jpg

Однажды щука рак и окунь
Собрались как то за столом
Поговорить о том, о сем
Что скоро лед уйдет
Но новая беда придет
Приедут демоны с глазами словно пирамиды
И трубка из орта торчит
И два хвоста маслают одновременно
В клешнях у них фонарь и вилка
И днем и ночью нет покоя пока не станет, лед опять
Давайте думать как их Наипать!!!
image.png

Просто поучавствую!!! не за приз а за идею

открыто.. читаем и голосуем:drinks::drinks::drinks:

а вообще понравилось два произведения - СтилВайта - про рыбу которая молчит ( и рисунок прикольный)
и наверное самый удачный стих у Саныч45 - все грамотно срифмованно + еще и "голубые глаза подвоха"

а вообще понравилось два произведения - СтилВайта - про рыбу которая молчит ( и рисунок прикольный)
и наверное самый удачный стих у Саныч45 - все грамотно срифмованно + еще и "голубые глаза подвоха"
+1:drinks:

голосуем.. не забываем))

ЭЭЭх... жаль, что место призовое только одно... было бы 1-е, 2-е и 3-е... и за все - Катану :) ну или книгу Виноградова хотябы :)
PS я то верю, что выиграю, за остальных обидно :)

проголосовал:))) думается надо отдельно за рисунок голосовать и за произведение...рисунок у Жек@ отлично исполнен:)...ну а стих Саныча 45 -вне конкуренции:)))

Такс, Самое время внести ясность и устранить главных конкурентов :wink: доппинг - это вам не хухры-мухры!:smile:

тема откроется 1 марта 2013 года. закроется 3 марта 2013 года. после чего на голосование будет вынесено несколько рассказов и среди них уже будем выбирать победителя.

Кстати если на стихи Саныча наложить бит например Снуп Дога получится неплохой рэпчик, надо кстати попробовать подобрать бит и зачитать если получится попробую. Но в начале песни надо обязательно вставить "ЁЁЁЁ комон" Евгения тоже можно спеть, но петь не умею

Кстати если на стихи Саныча наложить бит например Снуп Дога получится неплохой рэпчик, надо кстати попробовать подобрать бит и зачитать если получится попробую. Но в начале песни надо обязательно вставить "ЁЁЁЁ комон" Евгения тоже можно спеть, но петь не умею
ну так сделай и выложи посмотрим че получится:drinks:

Так, вне конкурса

Вот ночь, плыву, поесть бы малость,
До травки мне чуть-чуть осталось...
Но тут удар, рывок и больно.
Смотреть бы надо было - поздно!
И только жопа пред глазами...
Ведь говорили - слушай маму.

Такс, Самое время внести ясность и устранить главных конкурентов :wink: доппинг - это вам не хухры-мухры!:smile:

А если еще добавить к этому :
1.Тема "описание подводного охотника со стороны рыбы)))
То рассматривать нужно только silicid и rroman1973 :wink: :lol:
А вообще дружный у Вас сайт :drinks:

Назад
Сверху