• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Задаем и отвечаем на вопросы по КИП-8

Cherokez

Участник
51
Реакции
48
Баллы
0
пробовал, тогда нужно растегивать поясной ремень, что бы задрать аппарат к шее, но тогда он начинает подвсплывать в погружении, я даже делал как Володя (Абырваг), крепил его в рюкзаке, но шлангов все равно не хватало, для комфортного погружения, последней каплей стал, случай, когда бади случайно задел за вытянутые шланги и я частично залил систему... После перешел на маску ВМ 5, но натянутые шланги не дают возможность свободно покрутить головой, плюс постоянная нагрузка на челюсть .

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
а нарастить шланги если немного, просто такими же.. через трубки.. не думаю - что проблема.. наверняка тебе см по 20 то надо..не больше.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
пробовал, тогда нужно растегивать поясной ремень, что бы задрать аппарат к шее, но тогда он начинает подвсплывать в погружении, я даже делал как Володя (Абырваг), крепил его в рюкзаке, но шлангов все равно не хватало, для комфортного погружения, последней каплей стал, случай, когда бади случайно задел за вытянутые шланги и я частично залил систему... После перешел на маску ВМ 5, но натянутые шланги не дают возможность свободно покрутить головой, плюс постоянная нагрузка на челюсть .

нагрузка на челюсть снимается грузами на каждый шланг. сначала я плавал с 440 грамм на шланг- потом оставил 330 грамм.

по поводу "подвсплывает"-самое хорошее средство по1,8 кг на каждый плечевой ремень в районе ремешков для крепления дыхательных шлангов. Чуть похуже груз в верхней части корпуса-под мешком.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
вопрос к форумчанам, кто нибудь дыхательные шланги подлинее ставил, если да то какие и от чего брали, а то меня эти каратыши уже раздражают.
Может у вас шланги короче чем стандартные? Или вы оч большой? ) Родных шлангов более чем достаточно. Тем более в воде мы голову немного назад задираем. В воде у меня шланги на уровне макушки плавают. А на суше вот:

А чтоб аппарат не всплывал, поставьте брасовый и грудной ремень. И верхнюю точку крепления переделайте.

А грузы лучше положить в сам корпус, чем вешать на ремни.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
А грузы лучше положить в сам корпус, чем вешать на ремни.
[/quote]

Ну как говорится сколько людей столько и мнений. И это хорошо.
Когда груза в корпусе-аппарат тянет вниз, когда груза на наплечных ремнях-они ЧАСТИЧНО перетягивают вперед.(как коромысло, с точкой опоры на плечах).

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
нагрузка на челюсть снимается грузами на каждый шланг. сначала я плавал с 440 грамм на шланг- потом оставил 330 грамм.
:shok:А зачем?? Можно подробнее? У меня шланги всплывают наверх аж до макушки. на челюсть вообще никакой нагрузки! И слюни в ХПИ не попадают при таком положении, если слюнявчик переполняется. С грузами то тянуть вниз будет!

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
:shok:А зачем?? Можно подробнее? У меня шланги всплывают наверх аж до макушки. на челюсть вообще никакой нагрузки! И слюни в ХПИ не попадают при таком положении, если слюнявчик переполняется. С грузами то тянуть вниз будет!

у тебя тянет вверх и нагрузка на челюсть примерно 800 грамм.
зачем лишняя нагрузка на мышцы?
груза уравновешивают силу всплытия шлангов.
на использование грузовых колец, для дыхательных мешков меня натолкнул Владимир, а потом я увидел их на сайте Мухина.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Когда груза в корпусе-аппарат тянет вниз, когда груза на наплечных ремнях-они ЧАСТИЧНО перетягивают вперед.(как коромысло, с точкой опоры на плечах).
Верно! Но мы ж не стоя под водой ходим! А почти горизонтально! А аппарат и без грузов на лямках хочет на шею залезть! Надо, чтоб его вниз тянуло! Я считаю, что подвеска должна быть оч плотной. На берегу я когда все застегиваю (грудной, брас,) то ад дышать трудно. Зато в воде сидит как влитой! хоть головой вниз, хоть вверх. А 3 кг груза в корпусе нужны для нейтральной плавучести аппарата. ИМХО.
Просто я пробовал на лямки первым делом. не понравилось.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
у тебя тянет вверх и нагрузка на челюсть примерно 800 грамм.
Т.е. КК стремиться вверх с силой 800 гр?????:shok: Не верю! Когда перехожу с ЗЦ на ОЦ, кажется что керпичь в зубах держу!

Последнее редактирование:

Cherokez

Участник
51
Реакции
48
Баллы
0
может быть это проблема только людей ростом от 190 см, (я к сожалению туда угодил), шланги коротки и на суше и под водой. Наращивание шлангов видел на фотографиях у Мухина, то же думаю о подобном варианте, просто спрашивал вдруг кто что делал из заводских комплектующих, (люблю что бы было красиво), все таки для себя делаю. Ктати у меня нулевую плавучесть как и Скорпио составляют всего два Кг (две однушки), если без костюма, это все что нужно для комфортного дайва, под водой можно парить в прямом смысле слова.

Сергей М

Проверенный
1,228
Реакции
878
Баллы
135
"Ктати у меня нулевую плавучесть как и Скорпио составляют всего два Кг (две однушки), если без костюма, это все что нужно для комфортного дайва, под водой можно парить в прямом смысле слова"

У меня 2,8 кг.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Кто знает, какое усилие в кг. нужно приложить к мешку,чтоб клапан сработал?

Cherokez

Участник
51
Реакции
48
Баллы
0
1,5 кг, должен держать не стравливая, значит от 2х

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Какой вес? Вы о чем? :crazy: Клапан регулируется по давлению, а не по весу! :diablo:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну я думаю в пределах 200 мм вод. столба. Больше думаю будет тяжеловато... Хотя я всегда настраивал клапан по легкости дыхания и отсутствию стравливания. Если поставить слишком высокое давление - будет трудно выдыхать, а если слишком низкое то будет вытравливать смесь при изменении положения тела под водой.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
"Ктати у меня нулевую плавучесть как и Скорпио составляют всего два Кг (две однушки), если без костюма, это все что нужно для комфортного дайва, под водой можно парить в прямом смысле слова"

У меня 2,8 кг.
А если пластиной свинцовой отгрузиться,не лучше будет?

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Пластиной не так удобно, поскольку груз нужно располагать ближе к верхней части ребризера (т.е. к плечам дайвера).

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Вроде в тему,разъясните мне за чем вкорячивать в КИП-8 двух литровый баллон с кислым:scratch_one-s_head: если все равно ресурса ХПИ на такой объем не хватит:pardon: и еще какой должен быть скрубер под двушку кислого.Кто нибудь в Корпус КИПа втыкал??? Если все надо переделовать-пинцет компактности:pardon: и весь смысл теряется....

Сверху