• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Ксенон" и "Промышленные фонари" - "за" и "против"

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Забавно, что потратив указанные 4000 рублей, можно было бы добавить к ним еще 700 и купить Шоквейв ЛЕД :) И беды не знать с ним.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Забавно, что потратив указанные 4000 рублей, можно было бы добавить к ним еще 700 и купить Шоквейв ЛЕД :) И беды не знать с ним.

Сомневаюсь, что шоквейв уделает ксенон. И давно не видел шоквейв за 4700руб. + 8 аккумов ансман (2400руб.) + зарядка.
Никакой беды... )))))))))) :drinks:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Я заказал с батареями с США за 5200. Сейчас в дискусе есть, со скидкой как раз и будет 4700. Аккумуляторы? А зачем, если он прекрасно пашет от ашановских батарей за 9 рублей, хоть каждую ПО меняй, хотя оно и не требуется, ибо светодиоды.
Ну а уделает или не уделает это вечный холивар из серии "виндоус лучше линукс" :)))

ЗЫ. Я собственно все это к тому, что сам 5 лет через все эти мытарства проходил. Оскомину набило :)

Последнее редактирование:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Напомню: freeman_net хочет получить широкий луч, дабы не мотать фонарем вправо-влево. С данной задачей пока справляется только ксенон.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Я заказал с батареями с США за 5200. Сейчас в дискусе есть, со скидкой как раз и будет 4700. Аккумуляторы? А зачем, если он прекрасно пашет от ашановских батарей за 9 рублей, хоть каждую ПО меняй, хотя оно и не требуется, ибо светодиоды.
Ну а уделает или не уделает это вечный холивар из серии "виндоус лучше линукс" :)))

ЗЫ. Я собственно все это к тому, что сам 5 лет через все эти мытарства проходил. Оскомину набило :)

Не буду переубеждать, один вопрос - Какие ишо пробовал фонари???

• Спасибо
Реакции: SAVA

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Пробовал 3-4 переделки, в том числе диоды одноваттники и ксенон, люмен 6, Мини, сейчас плаваю с шоквейвом

Не буду переубеждать, один вопрос - Какие ишо пробовал фонари???

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Сомневаюсь, что шоквейв уделает ксенон. И давно не видел шоквейв за 4700руб. + 8 аккумов ансман (2400руб.) + зарядка.
Никакой беды... )))))))))) :drinks:
Плавал я с шоквейв, говно-говном за такие то деньги.
Заипало им туда сюда мотать. Да и светосила у него не на высоте.
Так что не уговаривай (это посту выше). каждому свое но я считаю что это фонарик что бы посветить когда писаешь, дабы ноги не забрызгать :pardon:

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Сол. Шоквейв - рабочий фонарь, многие с ним исправно охотятся. Но по светосиле он даааалеко не самый мощный. Попробуй UK или "Белые ночи", нормальный ксенон...

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Плавал я с шоквейв, говно-говном за такие то деньги.
Заипало им туда сюда мотать. Да и светосила у него не на высоте.
Так что не уговаривай (это посту выше). каждому свое но я считаю что это фонарик что бы посветить когда писаешь, дабы ноги не забрызгать :pardon:
Понял, я забыл сказать, что имею ввиду Шоквейв LED, а не галогеновый :)
Все же 500 люмен, что бы писать это шибко до хрена :)

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Понял, я забыл сказать, что имею ввиду Шоквейв LED, а не галогеновый :)
Все же 500 люмен, что бы писать это шибко до хрена :)
Фигня. Слишком узкий луч см 20-30 не больше. Так как плавал и с тем и с другим.

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Вчера подержал такой фонарег в руке, пляяяя, огрооооомная бандурина. А узнав, что у него выносной АКБ - НЕ ХОЧУ ТАКОЙ КСЕНОН!!!
Видимо избалован более компактными "светильниками".
freeman_net - Все равно уважуха тебе, моя ленивость, никогда не позволит мне сотворить подобное... ))))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Размер компенсирует светосила и размер пятна засветки и основного луча.

aleks4x4

Активный участник
297
Реакции
1,110
Баллы
93
Привет Всем! Внесу и я свою лепту! Последние 4 года охочусь в основном с самодельным ксеноном, с раздельным аккумулятором. Да, может не совсем удобно, НО!, стоит поплавать с *белыми ночами* и я опять беру ксенон и тащусь как слон!!! Пятно засветки у ксенона просто охренительное, но это при условии, что лампа расположена ближе к стеклу, таким образом достигается широкий луч! Одним словом - все познается в сравнении!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Привет Всем! Внесу и я свою лепту! Последние 4 года охочусь в основном с самодельным ксеноном, с раздельным аккумулятором. Да, может не совсем удобно, НО!, стоит поплавать с *белыми ночами* и я опять беру ксенон и тащусь как слон!!! Пятно засветки у ксенона просто охренительное, но это при условии, что лампа расположена ближе к стеклу, таким образом достигается широкий луч! Одним словом - все познается в сравнении!
Однозначно!! :drinks:

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Ну тогда позвольте и мне внести свою посильную лепту во всеобщий информационный оргазм. Имею таки несколько фонариков, " адский малыш" на пописать, "народный" придворные коряжки пробить и ксенон для полноценной ночи ( врубил и все как на ладони, спектр ближе к желтому 3000 кельвинов для мутняка). Каждому свое. А вообще хотелось бы иметь фонарик (ксенон) типа вантуза, ручка тонкая ухватистая, а рефлектор широкий усе в одном корпусе, долгоиграющий. Один минус пока, цена вопроса. Хотя как посмотреть.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Народ за 300бакс говеные китайские светодиоды покупают, так что цена вопроса за свет вполне нормальная)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Пробовал 3-4 переделки, в том числе диоды одноваттники и ксенон, люмен 6, Мини, сейчас плаваю с шоквейвом
ты много видел хороших добытчиков с ксеноном?))) я вот ни одного. все нормальные бреки и добытчики со светодиодами.. а ксеноном пусть балуются новички.. им же интересно все.. начнут рыбу стрелять нормальную и в сложных местах - все сами поймут.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Так тож бреки...
А мы то подвохи. Стреляем только на покушать, а не продажу. И еще и любуемся подводным миром!

Последнее редактирование:
Сверху