• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

эхолот

• Автор темы Автор темы max.x
  • Дата начала Дата начала
КАк правило - писк происходит одновременно с треском отлетающего винта и редуктора. Чаще - бесполезная хрень. НЕ, ну бывает что ночью летишь понезнакомым местам, на воду, на эхо, на воду, на эхо, на вод...оопа - писк. Если конкретно повезло - то меляк нерезкий, и шанс остановиться есть. А если идёшь неспешно, в исследующем режиме - то этот сигнал ничего не даст...
...вот-вот...
я при таких раскладах - в незнакомом месте ночью на моторе ставлю режим без фиксации (надо не забывать переключать если заднюю потом даешь) - если на корягу-мель налетаешь - мотор просто подбрасывает вверх...а так - смотреть конечно надо на эхо - ежели меньше 1,5 метров то на малый перехожу...

Если резкий перепад глубин, то это пипец, а если плавный, то можно успеть по сигналу. Просто без эхолота можно и недоглядеть за глубиной из за прозрака или прощёлкать. Я кстати на Волге живу, у нас тоже глубины разные.

...а тогда и с эхолотом прощелкаешь...проверено ...сидишь-пи///шь, а тут - на-ка!!!...а то что пишало - та то ж случайно и не нам....

вот у меня Ока судоходная от 15 до 0.9 метра на судовом ходу и как быть если вы в этом месте впервые?

а нефиг в незнакомых местах ночью и в снегопад летать... встал 10 кмч и иди себе спокойно...ну или учи матчасть...

а нефиг в незнакомых местах ночью и в снегопад летать... встал 10 кмч и иди себе спокойно...ну или учи матчасть...
Не я то знаю как тут "летать" я про то, что если кто не знает, то только на малом ходу:drinks:
Кстати малый ход тоже не понацея есть каменные острова, как рифы их вот вообще никогда не ожидаешь, причем это очень опасно когда уровень скачет постоянно (где раньше проходил в следующий раз можно и не пройти не задев винтом даже с эхолотом) поэтому никогда мотор не держу защелкнутым и есле не уверен подымаю его в мелководный режим.

PS за сезон убил два винта и перо погнул попавшим между винтом и пером камнем:diablo: буду теперь осваивать аргон

А у нас ещё и брёвна - топляки есть. Вот на такое налетишь и точно ничем не заметишь. В том году весной на козе у нас ехало восемь чел. и трое погибли налетев на топляк, ну еще и пьяные вроде бы были.

А что если поставить сигнализацию на пару метров или поболее. И если она просигналит, то сбрасывать скорость и быть аккуратней. Или так нельзя поставить?
Ну, тут применительно к условиям. На наших вдхр - Каневском и Киевском - если на 2м выставить - заипёшься пыль глотать - притормаживать, у нас очень много отмелей с примерно такой глубиной. Всё Каневское ниже Переяслава до Канева (это огромные просторы) - вот такая "стиралка" и есть - то 5-6м - то 2-3м, глубины начинают нарастать по канавам от средины вдрх примерно. А это 4-6км от берега. И то - куча мест с выходами с 15м на 2-3м. Так и поседеть недолго, если к нам применять эту методу... ))))

...эхолот штука пользительная...особенно когда в незнакомом месте на ямки лезешь глубиной до десятки и с прозраком метр...да с течкой...
ниже принскрины результатов обработки треков с картплоттера Lowrance HDS-9 gen2 по нескольким таким места с помощью программы DrDepth...
12.webp 1234.webp12345.webp

...а если там на глубине еще и вот такие деревья валяются и под них текухой затягивает, то совсем страшно...
...ниже три вида - как это видит классический эхолот и как это отображается на даунскане и сайдскане...
downscan.webpsidescan.webpstandart.webp

ребят а есть ли сравнение эхолота Lowrance Mark-5x DSI и Humminbird PiranhaMAX 180 , купил 180 и думаю не зря ли я это сделал, лоуренс через ебей выходит около 7500. Но судя по скринам на Лоуренсе картинка более информативна

ребят а есть ли сравнение эхолота Lowrance Mark-5x DSI и Humminbird PiranhaMAX 180 , купил 180 и думаю не зря ли я это сделал, лоуренс через ебей выходит около 7500. Но судя по скринам на Лоуренсе картинка более информативна

я тока за морковку скажу - пользую, охренительная весчь...думаю прогадал

А я после года использования эхолота, могу пока сказать как без него методом тыка искал, так и с ним, в основном обусловлено желанием сразу рвануть по знакомым местам, а уж после поискать чего нибудь нового. Есть правда некоторые соображения по поиску перспектив, но для этого на Волге, место надо буквально всё исполосовать что бы какие то выводы делать это долго и муторно. Ориентируешься больше на выходы из ям, свалы и т.д.

А я после года использования эхолота, могу пока сказать как без него методом тыка искал, так и с ним, в основном обусловлено желанием сразу рвануть по знакомым местам, а уж после поискать чего нибудь нового. Есть правда некоторые соображения по поиску перспектив, но для этого на Волге, место надо буквально всё исполосовать что бы какие то выводы делать это долго и муторно. Ориентируешься больше на выходы из ям, свалы и т.д.

Если брать классический эхолот-согласен...все что выше это с картплоттера...и многие участки я просто сначала откатываю не глядя на монитор даже на скорости 35-40 км/ч ... А обрабатываю и отсматриваю данные полученные уже дома на компе, там же формирую себе трек по перспективным местам с коряжками-пупками-ямами...постепенно формируется целостная карта дна водоема и когда видишь эту картинку в объеме многие участки начинаешь с другого ракурса рассматривать...
...но чуйку естественно никто не отменял...

Да блин,почитал тут вас и думаю- нахрена я себе купил Фишермен-600,может лучше продать сразу(пока в упаковке и на воде небыл),икупить чтото более стоящее,а ЖАБА говорит -попробуй,зря что-ли покупал(((

картплоттер рулит! прошёл по свалу-записал дно,потом дома отметил коряги и затопленые объекты и на сл день шерсти по точкам! супер!

картплоттер рулит! прошёл по свалу-записал дно,потом дома отметил коряги и затопленые объекты и на сл день шерсти по точкам! супер!

да и не только по свалу...вот к примеру есть у нас ямка размерами 200 на 200 метров...глубина 17-20 метров...и есть на ней небольшие "пупки" 5 на 5 с глубинами 8-10-12 метров...с воды хрен найдешь, ориентиров то нет...или взял откатал за час незнакомый участок реки десятикилометровый...сел чайку попить, сбросил лог в комп, обработал и уже локальные точки спокойно отрабатываешь...подходя к ним откуда надо и на малом ходу....

Если брать классический эхолот-согласен...все что выше это с картплоттера...и многие участки я просто сначала откатываю не глядя на монитор даже на скорости 35-40 км/ч ... А обрабатываю и отсматриваю данные полученные уже дома на компе, там же формирую себе трек по перспективным местам с коряжками-пупками-ямами...постепенно формируется целостная карта дна водоема и когда видишь эту картинку в объеме многие участки начинаешь с другого ракурса рассматривать...
...но чуйку естественно никто не отменял...
Вон оно чо творится, этож до чего прогресс дошёл. Так это взял пивка, покатался денёк с товарищами и семьёй, отдохнули искупались, места красивые посмотрели. А потом дома на компе вычлинил нужное и с серьёзной харей на охоту. Наверное да, пора отложить копьё, лук стрелы, надо изучать высокоточное оружие.:shok:

Так тот с которого тема началась пойдет для определния глубины под собой? Нужно именно что то небольшое и чтобы можно было понимать что внизу. Карты дна водоёма не дорос ещё составлять. Мне бы так, попроще. Или что другое посоветуете?

Так тот с которого тема началась пойдет для определния глубины под собой? Нужно именно что то небольшое и чтобы можно было понимать что внизу. Карты дна водоёма не дорос ещё составлять. Мне бы так, попроще. Или что другое посоветуете?

От бюджета зависит...из "простых " мне очень нравится lowrance mark 5x dsi через интернет магазины 7-8, в рознице 12-15

Вон оно чо творится, этож до чего прогресс дошёл. Так это взял пивка, покатался денёк с товарищами и семьёй, отдохнули искупались, места красивые посмотрели. А потом дома на компе вычлинил нужное и с серьёзной харей на охоту. Наверное да, пора отложить копьё, лук стрелы, надо изучать высокоточное оружие.:shok:

Вот теперь ты правильно все понял...;-)...

Ребят,а как на эхолоте каряги отображаются- в виде небольшого возвышения на дне или прям ветку и рисует?

Назад
Сверху