• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Мой первый ребризер. КИП-8

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Завидую!!!:drinks:

Сергей М

Проверенный
1,224
Реакции
878
Баллы
135
на наплечные ремни у меня повешено по 2,2 кг(на каждый) в районе ремешков для шлангов. (столько же груза не забываем снять с пояса).
По поводу доедания кислорода- всплыл бы заполнил контур полностью -ртом, закрыл контур-и плыви на спине -периодически оглядываясь, для корректировки курса.
По поводу болтанки-вообще не понял? В КИП-8, болтанки меньше чем в акваланге без компенсатора.

Вот всем сто раз сказано было-нужно иметь с собой резерв по ОЦ! Сам пользуюсь КИП-8 с конца 2009 года и без резерва не плаваю.
Поставь баллон 2 литра-удалив крепление баллона и пропилив корпус. И верни гудок, он поможет не попадать в такие ситуации когда забываешь смотреть на манометр.

P.S. Ты молодец, что рассказал о не очень удачном опыте-разбор ситуации поможет тебе да и другим не попадать в такие ситуации.

Последнее редактирование:

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Резерв по ОЦ у меня был! Но контур без перекрытия, поэтому не хотелось его заливать. Залил уже раз по глупости, потом разбирал все до последнего болтика.
На манометр смотрю автоматически, по привычке, так что гудок ни к чему мне.
По поводу болтанки - море раскачалось сильно и не успокоилось еще. Вот и носило под водой туда-сюда.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
А фоток нет??? А то как раз 2х литровый хочу замутить....

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Вот интересно, этим ХПИ еще можно пользоваться, или перезарядить патрон? Я засыпал полный и отработал 43 мин в воде и мин 3 на поверхности пока раздышал.

Валерий Мухин

Заблокирован
Реакции
3,892
Баллы
0
А фоток нет??? А то как раз 2х литровый хочу замутить....
У меня конечно был не совсем КИП-8, я бы даже сказал, что совсем не КИП-8, а RVM-3 :pardon:, но 2литровый и 3литровые баллоны крепились вот так:

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
В рамках работы над ошибками был еще более загрублен легочник, путем установки пружинки между корпусом и рычагом. Пружинку поставил у основания рычага прямо на клапан. Он же выполняет роль ее фиксатора от перемещений. Так же установил брасовый и грудной ремень.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Сегодня проверил в море. Все получилось ОТЛИЧНО! время 43 мин, давление в начале 150, на выходе 70! ЛА не становиться на фри при любом положении тела в воде! Но и вдох можно сделать довольно легко при пустом мешке даже на суше, т.е. ЛА срабатывает от разрежения! Так что смело сразу ставьте пружину под рычаг!
Подвеска тоже порадовала. Больше от спины не всплывает! Сидит как влитой. Теперь думаю, как решить вопрос с грузами. Потому как 10 кг на пояснице очень не удобно и не привычно, после интегрированной системы.
Фотки редуктора будут позже.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
У пружинки какое примерно усилие... с чем её сравнить?, габариты? Рычаг вплотную к мембране теперь стоит?:smile:

Последнее редактирование:

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Ждёмс фоты. И подвес сфоткай если не сложно:drinks:

AGA

Активный участник
876
Реакции
899
Баллы
0
Ну если я правильно понял то верхний рычаг удален! Это видно по фото в самом первом посте!

А вот зачем пружина - пока загадка... Там и так все отлично настраивается.... У нас ни в одном из пяти легочников никаких пружин не потребовалось и никаких фрифлоу не наблюдалось. Может болтик тяжеловат оказался?

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
У пружинки какое примерно усилие... с чем её сравнить?, габариты? Рычаг вплотную к мембране теперь стоит?:smile:
Пружинка примерно в 3 раза жестче, чем родная на стравливающем клапане мешка. Размер точно такой же.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Ну если я правильно понял то верхний рычаг удален! Это видно по фото в самом первом посте!

А вот зачем пружина - пока загадка... Там и так все отлично настраивается.... У нас ни в одном из пяти легочников никаких пружин не потребовалось и никаких фрифлоу не наблюдалось. Может болтик тяжеловат оказался?
Совершенно верно! Рычаг удален!
Почему у меня так получилось, не знаю. Возможно изза массы болта. У меня ЛА без пружинки становился на фри только когда поворачиваешься на правый бок!
Про расстояния я писал выше. Без пружинки 1-2мм было от торца болта до мембраны. Пружинка, конечно, поджимает вплотную.

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Tom, выложи фотки подвески не жадничай:drinks::blush:

-Tom-

дайвер
245
Реакции
396
Баллы
0
Ничего там особенного. Ремень разрезан на 2 части, в корпусе прорези и закреплен под углом. Установлен грудной ремень с фастексом, брасовый с фастексом и на поясе тоже фастекс.

Сверху