• Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!

Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.

• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общалка дайверов с ружьем, трепалка скубахантеров

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
за полный запрет подводной охоты и соревнований. оставить только спортивный скубахантинг:drinks:
Да ребята, мозги у вас гляжу совсем размокли, давайте еще удочки запретим в пользу сетей и динамита:lol::lol::lol:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Главное что не засохли на стереотипах. :pardon:
Да ладно:scratch_one-s_head:, почему с такой ненавистью к подвохам?. Подвохи хоть развиваются, а не тупо плавают с баллоном в поисках трофея,
какой в этом интерес? найти завал и выбивать от туда рыбу? На глубинах до 15 метров легко можно нырять и охотится без баллона.

У каждого конечно своя правда, но продвигать запрет ПО как то по свински, учитывая что вы те же подвохи, только ссыте нырять без баллона:lol:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
Да ладно:scratch_one-s_head:, почему с такой ненавистью к подвохам?. Подвохи хоть развиваются, а не тупо плавают с баллоном в поисках трофея,
какой в этом интерес? найти завал и выбивать от туда рыбу? На глубинах до 15 метров легко можно нырять и охотится без баллона.

У каждого конечно своя правда, но продвигать запрет ПО как то по свински, учитывая что вы те же подвохи, только ссыте нырять без баллона:lol:
:shok::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: Товарищ.... тебя тупо "развели", а ты "повёлся".....:wink::mosking:

тут никто "не ссыт", все регулярно ныряют... "без баллонов"...
включи мозК и поучись малость вежливости, за одно...
и будет нам всем счастье:pardon::drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
тут никто "не ссыт", все регулярно ныряют... "без баллонов"...
включи мозК и поучись малость вежливости, за одно...
и будет нам всем счастье:pardon::drinks:
С мозгом уже давно проблемы, не включается совсем, постоянно работает в режиме жесткой гипоксии :drinks:

Да не в обиду сказано. просто не стоит такое писать, народ то читает, шутники хреновы:scratch_one-s_head:

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
да ладно... пообвыкнешься тут -будешь легко различать где стёб, а где реальность...:biggrin::drinks:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Да ребята, мозги у вас гляжу совсем размокли, давайте еще удочки запретим в пользу сетей и динамита:lol::lol::lol:
В принципе-то конечно,чем отличается браконьерство от "подвоховства"? Плывут,скажем , двое на лодке, с фарой и острогой(у нас,на Кубани-"сандоля")- и колят,нанизывают на гарпун-шест рыбу... Оно и есть- браконьерство...Так же и подвох,- плывет с фонарем мощным,и не колет,а стреляет(разница в чем?).
Принцип- один и тот же.Вроде бы.Я тоже много думал об этом.
Чем,я,подвох,отличаюсь от браконьера?...
Скажу конкретно о себе: ловлю рыбу,чтоб ее съесть.Накормить ей тещу,кума,и т.д. А какая красота на дне!!! Мимо меня проплывает сотни рыб,разного размера,масти,вида... На некоторых я смотрю с восхищением,на некоторых- с безразличием...Я не люблю толстолобика,во всех видах его приготовления! Я практически не трогаю его! Ну,шарахну одного,для тещеньки(она любит),- и-все!!!Моя мама любит судачка,но не любит щуку,терпеть не может карасей... Кум и кума абсолютно равнодушны к ракам,в то время,как брат жены и его семья бредят ими,и готовы ЗОЛОТОМ платить за них...
Кому-то(мне,например)надо же удовлетворять потребности вышеперечисленных мной особей? И я могу это делать разными способами! Нахрен мне покупать гидрокостюм,и шнырять под водой,рискуя жизнью? Я приобрету,(подешевле!) электроудочку,и подобные ей снасти,и не только удовлетворю потребности вышеперечисленных родственников и друзей,но и заработаю на новый хундай...БМВ,МЕРС...По мере халявных поступлений из своего браконьерского бизнеса я соответственно обновлю и усовершенствую свою браконьерскую базу,технически еще более ее усовершенствую,дам на лапу бессовесным мерам-губернаторам,и начну качать из акваторий своей страны миллиарды долларов....
Остановимся....Я - простой житель России. Меня зовут Александр. Фамилия моя-Суворов.(не шучу.так назвали...)Я -подводный охотник. Кормлю семью,тещеньку,кума- рыбой. Я любуюсь подводным миром,стреляю только ту рыбу,(только тех размеров)которую съем сам,угощу тещеньку,друзей,и даст Бог,еще кого....Если я нацеплю за спину акваланг,я сделаю первый шаг к тому,что было написано мной до слова "остановимся". Лично мне так ка-а-цца....

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
В принципе-то конечно,чем отличается браконьерство от "подвоховства"? Плывут,скажем , двое на лодке, с фарой и острогой(у нас,на Кубани-"сандоля")- и колят,нанизывают на гарпун-шест рыбу... Оно и есть- браконьерство...Так же и подвох,- плывет с фонарем мощным,и не колет,а стреляет(разница в чем?).
Принцип- один и тот же.Вроде бы.Я тоже много думал об этом.
Чем,я,подвох,отличаюсь от браконьера?...
Скажу конкретно о себе: ловлю рыбу,чтоб ее съесть.Накормить ей тещу,кума,и т.д. А какая красота на дне!!! Мимо меня проплывает сотни рыб,разного размера,масти,вида... На некоторых я смотрю с восхищением,на некоторых- с безразличием...Я не люблю толстолобика,во всех видах его приготовления! Я практически не трогаю его! Ну,шарахну одного,для тещеньки(она любит),- и-все!!!Моя мама любит судачка,но не любит щуку,терпеть не может карасей... Кум и кума абсолютно равнодушны к ракам,в то время,как брат жены и его семья бредят ими,и готовы ЗОЛОТОМ платить за них...
Кому-то(мне,например)надо же удовлетворять потребности вышеперечисленных мной особей? И я могу это делать разными способами! Нахрен мне покупать гидрокостюм,и шнырять под водой,рискуя жизнью? Я приобрету,(подешевле!) электроудочку,и подобные ей снасти,и не только удовлетворю потребности вышеперечисленных родственников и друзей,но и заработаю на новый хундай...БМВ,МЕРС...По мере халявных поступлений из своего браконьерского бизнеса я соответственно обновлю и усовершенствую свою браконьерскую базу,технически еще более ее усовершенствую,дам на лапу бессовесным мерам-губернаторам,и начну качать из акваторий своей страны миллиарды долларов....
Остановимся....Я - простой житель России. Меня зовут Александр. Фамилия моя-Суворов.(не шучу.так назвали...)Я -подводный охотник. Кормлю семью,тещеньку,кума- рыбой. Я любуюсь подводным миром,стреляю только ту рыбу,(только тех размеров)которую съем сам,угощу тещеньку,друзей,и даст Бог,еще кого....Если я нацеплю за спину акваланг,я сделаю первый шаг к тому,что было написано мной до слова "остановимся". Лично мне так ка-а-цца....
Кутузыч ты живой!!!:drinks::drinks::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
G.e.s.s.e.r.k
ты внимательно читал то- что вверху темы скубахантинга??
Не имеющие отношение к скубахантингу - в этом разделе не пишут!
Даже если вас что то задело, не надо здесь об этом писать - спасет от бана.
-------------
так что бан месяц.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Чье то
Было это на «бабкином» озере. Бабкино — от слова бабка, т.е. бабуля, у которой мы оставляли всё оборудование (палатки, лодки, снасти, провиант и т.д., и т.п.) Озеро — сказка (заповедник), видимость — метров 15-20, берега покатые, ёлка, эрдест, остролистник — на любой вкус. А я в те замечательные времена прикупил акваланг. Инструкцию, как водится, читать не стал, я ж умный.

Забил ещё в Минске два баллона, весь в шоколаде. Оделся — поплыл. Тот, кто охотился с аквалангом, поймёт — ощущения совершенно непередаваемые. Не надо всплывать, хватать воздух, его до сраки... Дыши — не хочу... Пошёл по старым местам, кукан ломится от рыбы и... вдруг понимаю, что кислорода — ноль. А до берега километра полтора, не меньше. Я — старый пловец, КМС, сам себе говорю — ты не тонешь, а внутренний голос, сука, так тихенько, мол, писец... Сбрасываю акваланг с одного плеча, всплываю и ору, что есть мочи... помогите!!!

Хрен в сумку, водоём чист, все жрут водку. Всплываю вторично и опять за своё — помогите!!! Молчанье было мне ответом... Понимаю, что спасение утопающего — дело рук самого утопающего. Решаю, что сейчас притоплю акваланг на песочке, потом подниму. Всё то же в ту же сумку... Нет песочка, "раптам быў і хутка знік". По-русски — только что был, но быстро исчез. А в ёлке или остролистнике топить акваланг — себя не уважать. Хрен потом найдёшь. Грузы и акваланг тянут на дно, желание жить тянет на поверхность. Мысленно обо...ался раз двадцать. Но тупо гребу к берегу. И вдруг, о чудо, приятель в лодке загорает. Я, как зареву — Дима!!!.. Он смотрит на меня и (поскольку сам подводник), думает, что я застрелил кого-то неимоверного и по весу, и по размеру. Ничего умнее он не придумал, как сказать — показывай. Я показываю ему «ФАК» и опять ору — помоги!!! Он неспешно подгребает ко мне, вяло интересуется, что это я показываю ему «факи», и опять просит показать добычу. Из последних сил я хватаюсь за лодку, прошу Диму взять акваланг и понимаю, что родился вторично.

Нет обучения и опыта- не фига лезть!!!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
скорее это случай дайва без би си ди.. на авмке. иначе даже при нуле поддул бы ртом компенсатор на поверхности.

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Сорри, там как раз и был АВМ,
Профессионализм не пропил)))))))))))

Вадсон

Заблокирован
Реакции
10,562
Баллы
0
А я начинаю делать первые шаги к этому диянию(через учёбу) и совесть моя спокойна.А сколько возможностей открывается
Когда стартовое занятие? Я приеду, напомню как ты мне зубы пилил!

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
скорее это случай дайва без би си ди.. на авмке. иначе даже при нуле поддул бы ртом компенсатор на поверхности.
Лет семь назад на ЧМ гражданин уплыл с ружьём и АВМ-1,без компенсатора... в страну вечной охоты, долго его искали, мы не дождались-уехали.

Сверху