В принципе-то конечно,чем отличается браконьерство от "подвоховства"? Плывут,скажем , двое на лодке, с фарой и острогой(у нас,на Кубани-"сандоля")- и колят,нанизывают на гарпун-шест рыбу... Оно и есть- браконьерство...Так же и подвох,- плывет с фонарем мощным,и не колет,а стреляет(разница в чем?).
Принцип- один и тот же.Вроде бы.Я тоже много думал об этом.
Чем,я,подвох,отличаюсь от браконьера?...
Скажу конкретно о себе: ловлю рыбу,чтоб ее съесть.Накормить ей тещу,кума,и т.д. А какая красота на дне!!! Мимо меня проплывает сотни рыб,разного размера,масти,вида... На некоторых я смотрю с восхищением,на некоторых- с безразличием...Я не люблю толстолобика,во всех видах его приготовления! Я практически не трогаю его! Ну,шарахну одного,для тещеньки(она любит),- и-все!!!Моя мама любит судачка,но не любит щуку,терпеть не может карасей... Кум и кума абсолютно равнодушны к ракам,в то время,как брат жены и его семья бредят ими,и готовы ЗОЛОТОМ платить за них...
Кому-то(мне,например)надо же удовлетворять потребности вышеперечисленных мной особей? И я могу это делать разными способами! Нахрен мне покупать гидрокостюм,и шнырять под водой,рискуя жизнью? Я приобрету,(подешевле!) электроудочку,и подобные ей снасти,и не только удовлетворю потребности вышеперечисленных родственников и друзей,но и заработаю на новый хундай...БМВ,МЕРС...По мере халявных поступлений из своего браконьерского бизнеса я соответственно обновлю и усовершенствую свою браконьерскую базу,технически еще более ее усовершенствую,дам на лапу бессовесным мерам-губернаторам,и начну качать из акваторий своей страны миллиарды долларов....
Остановимся....Я - простой житель России. Меня зовут Александр. Фамилия моя-Суворов.(не шучу.так назвали...)Я -подводный охотник. Кормлю семью,тещеньку,кума- рыбой. Я любуюсь подводным миром,стреляю только ту рыбу,(только тех размеров)которую съем сам,угощу тещеньку,друзей,и даст Бог,еще кого....Если я нацеплю за спину акваланг,я сделаю первый шаг к тому,что было написано мной до слова "остановимся". Лично мне так ка-а-цца....