• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как выбрать ласты?

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
т.е. ты спрашиваешь(как я понял), чем плохи ласты с закрытой(монолитной) галошей?
несколько странная постановка вопроса. ласты с закрытой пяткой(она же галоша) и предназначены спецом для подводной охоты

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
т.е. ты спрашиваешь(как я понял), чем плохи ласты с закрытой(монолитной) галошей?
несколько странная постановка вопроса. ласты с закрытой пяткой(она же галоша) и предназначены спецом для подводной охоты
Леха, он на оборот интересуется чем плохи ласты с открытой пяткой(дайверские)

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Для мелких речек, с небольшим течением, на оборот удобнее короткие ласты с откр. пяткой под боты - можно снять и пешком пробежаться, либо на исходную, или мелкие участки переходить. А в глубину и на текухе - однозначно закрытая пятка и длинные - КПД у них гораздо выше.

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Извиняюсь что запутал попробую обьяснить точнее.
Планирую использовать ласты и для подводной охоты и для дайвинга (учитываю что в дайвинге есть небольшой опыт решил взять боты и ласты без задника так как использовал их в своих погружениях) вариант с носками и ластами с пяткой настораживает тем что в неопреновых носках не походишь по пересеченной месности и перед берегом пока заходишь выходишь велик риск порезать их. Почитал интернет и форум и насторожила информация что во сновном для подводной охоты используют ласты с пяткой как вы их называете с калошей вот и задумался в чем подвох может чего недопонимаю и нужно обязательно с пяткой брать.

Mikrob 57

Новичок
16
Реакции
13
Баллы
0
Для мелких речек, с небольшим течением, на оборот удобнее короткие ласты с откр. пяткой под боты - можно снять и пешком пробежаться, либо на исходную, или мелкие участки переходить. А в глубину и на текухе - однозначно закрытая пятка и длинные - КПД у них гораздо выше.
Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.

aav

неплутарх я
1,159
Реакции
3,474
Баллы
135
Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.
И это привильно !

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
отрегулируй пряжки и лишнее подмотай той же изолентой.. просто чтобы не цеплять траву и тд.. а дальше сам посмотришь.. удачи!

Aftab

Новичок
43
Реакции
34
Баллы
18
А какой у тебя размер ноги? Если небольшой, то дайверский бот влезет в калошу большого размера. Вот у меня ножка --45 растоптанный , а летом одеваю дайвер.боты тройку в калошу Омер Стингрей 49-50 размера.А зимой эти же ласты с носком--девяткой.

• Спасибо
Реакции: berS

zemnovod

Новичок
29
Реакции
20
Баллы
0
как. определить размер ласт если на ногу 41 одеть носок 5 мм. , кинул бы обьявление молй нужны ласты но не могу определиться с размером ,дабы новичок в по - совсем зеленый.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
ноги даже одного размера у всех разные (взъем ширина полнота и тд) и калоши одного размера разных фирм тоже разные по этим же параметрам! по этому нужно взять носок и сходить в магаз и померить разные калоши чтоб иметь понимание как они сидят на ноге! ноге должно быть свободно,почти болтаться но не слишком !!!! слетать не будет! с 41 ногой и в 45 галошах плавают!

Андрей К.

Активный участник
594
Реакции
813
Баллы
0
как. определить размер ласт если на ногу 41 одеть носок 5 мм. , кинул бы обьявление молй нужны ласты но не могу определиться с размером ,дабы новичок в по - совсем зеленый.
калоши бсдайвер 43/44 походу твой размер, или лидерфинс 45/46

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
Народ, нужен совет, вес 140, рост под два, нога 46-47 без носков, плюс 9 мм соответственно, условия нырялок-глубины до 12 метров, текуха, часто сильная, часто сплавом, в основном реки, реже водохранилища...бюджет до 4500 руб...
...мне пока видится тока калоши BS Diver резать-шнуровать, лопасти- стеклопластик максимально жесткий...
...нужно не мне, товарищ мучается, в дайверках с открытой пяткой...;-)...

urg133

Участник
215
Реакции
326
Баллы
63
У меня такая же нога с таким же носком в БС Дайвере 43-44 вообще зашибись сидит-не жмет не давит

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Народ, нужен совет, вес 140, рост под два, нога 46-47 без носков, плюс 9 мм соответственно, условия нырялок-глубины до 12 метров, текуха, часто сильная, часто сплавом, в основном реки, реже водохранилища...бюджет до 4500 руб...
...мне пока видится тока калоши BS Diver резать-шнуровать, лопасти- стеклопластик максимально жесткий...
...нужно не мне, товарищ мучается, в дайверках с открытой пяткой...;-)...
У товарища ноги сильные или так себе? С жесткостью поосторожней, а то ноги будут болеть в районе подьема стопы, у меня так раз случилось, взял ласты гара модуляр черные,( самые жесткие) первые 10 минут кайф тяга отличная, отошел от берега метров на 500, но после, все, ноги отваливаются, я уже и по лягушачьи и так и эдак, лишь бы до берега дотянуть.Совет. Пусть для начала попробует средней жескости, хотя вес 140кг толкать тяжко будет :blush:

Fumitox

Новичок
21
Реакции
26
Баллы
0
Подскажите, для новичка, Beuchat Ocean Legend, подойдут? Глубины до 2 метров, прибрежная зона, камыш... Буду признателен! До весны много надо купить, а бюджет не резиновый, и в то же время откровенное г...о покупать не хочется! Может кто оптимал подскажет?

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Выбери себе ласты б/у с закрытой пяткой, по размеру + толщина носка или с открытой пяткой при использовании бот! А походив в воду несколько раз, примешь решение дальше по комплектации снарягой!

Кактус

Новичок
10
Реакции
8
Баллы
0
Для таких условий и акванавт подойдет, у меня 4 пары ласт, при этом если не требуется дальних походов на ластах часто их использую и судя по отзывам многие ими пользуются только не афишируют, кроме того в них легче отрабатывать правильную технику гребка, а цена смешная

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
Подскажите, для новичка, Beuchat Ocean Legend, подойдут? Глубины до 2 метров, прибрежная зона, камыш... Буду признателен! До весны много надо купить, а бюджет не резиновый, и в то же время откровенное г...о покупать не хочется! Может кто оптимал подскажет?
Выбери себе ласты б/у с закрытой пяткой, по размеру + толщина носка или с открытой пяткой при использовании бот! А походив в воду несколько раз, примешь решение дальше по комплектации снарягой!
Глубину ты обозначил- 2 метра. Длинные не имеет смысла (охотничие)!!! Просто будет не удобно, шлепание и тд. Наверно проще дайверские с ботами с открытой пяткой. И походить удобно будет и по меляку полазить хорошо. Многие в таких охотятся.

Ju4ara

Участник
232
Реакции
1,756
Баллы
93
Первые ласты взял Sub X Pro , когда только начал заниматься ПО, буквально через пару месяцев понял что они не подходят для моих условий охоты- коротковаты и слишком мягкие, пошел и купил Seac Shout, и опять не угадал, сначала даже утопить их было тяжело, гребок был почти на поверхности, прикупил груза на ноги, вроде дело пошло, первый ночной сплав по реке на 5 км зимой и ноги забились, как после приседания со штангой, еле доплыл, к ним конечно привык, но на длительные сплавы они сильно забивали ноги, и вот недавно взял калоши Омер Стингрей с Лагутинской лопастью- стекло(марес разер про мерил жмут), тоже доволен как слон, в январе на ночном сплаве(сплав 6-7 км) переплыл точку выхода(со мной такое впервые, новое место не посмотрел по навигатору все повороты, а с берега ориентиры не видны горы), течение сильное, на берегу снег по пояс, кругом горы, следующая точка выхода 10-11 км, пришлось плыть, проплы 17 км, за 8 часов(потом померил по яндекс карте), в итоге ноги вообще не устали, думаю со Seac Shout и 6 км не проплыл бы.

ИМХО Нужно брать сразу разборные ласты, для дальнейшего абгрейда, меняются условия охоты, приходит опыт и понимание того что нужно и что ни так, если бы мне кто объяснил в начале, сразу бы стингрей взял, а так сам пришел к пониманию выбора ласт методом проб и ошибок.

Alban

Новичок
12
Реакции
3
Баллы
0
УРРААА!!! взял себе Омер Стингрей!!!простуду подлечу---и в бассейн!

Сверху