Леха, он на оборот интересуется чем плохи ласты с открытой пяткой(дайверские)т.е. ты спрашиваешь(как я понял), чем плохи ласты с закрытой(монолитной) галошей?
несколько странная постановка вопроса. ласты с закрытой пяткой(она же галоша) и предназначены спецом для подводной охоты
Извиняюсь что запутал попробую обьяснить точнее.т.е. ты спрашиваешь(как я понял), чем плохи ласты с закрытой(монолитной) галошей?
несколько странная постановка вопроса. ласты с закрытой пяткой(она же галоша) и предназначены спецом для подводной охоты
Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.Для мелких речек, с небольшим течением, на оборот удобнее короткие ласты с откр. пяткой под боты - можно снять и пешком пробежаться, либо на исходную, или мелкие участки переходить. А в глубину и на текухе - однозначно закрытая пятка и длинные - КПД у них гораздо выше.
И это привильно !Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.
отрегулируй пряжки и лишнее подмотай той же изолентой.. просто чтобы не цеплять траву и тд.. а дальше сам посмотришь.. удачи!Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.
А какой у тебя размер ноги? Если небольшой, то дайверский бот влезет в калошу большого размера. Вот у меня ножка --45 растоптанный , а летом одеваю дайвер.боты тройку в калошу Омер Стингрей 49-50 размера.А зимой эти же ласты с носком--девяткой.Спасибо за ответ значит не все так плохо возьму пока без пятки а если не будет хватать усилия при гребках потом возьму еще носки и вторые ласты с пяткой.
калоши бсдайвер 43/44 походу твой размер, или лидерфинс 45/46как. определить размер ласт если на ногу 41 одеть носок 5 мм. , кинул бы обьявление молй нужны ласты но не могу определиться с размером ,дабы новичок в по - совсем зеленый.
У меня такая же нога с таким же носком в БС Дайвере 43-44 вообще зашибись сидит-не жмет не давиткак. определить размер ласт если на ногу 41 одеть носок 5 мм. , кинул бы обьявление молй нужны ласты но не могу определиться с размером ,дабы новичок в по - совсем зеленый.
У товарища ноги сильные или так себе? С жесткостью поосторожней, а то ноги будут болеть в районе подьема стопы, у меня так раз случилось, взял ласты гара модуляр черные,( самые жесткие) первые 10 минут кайф тяга отличная, отошел от берега метров на 500, но после, все, ноги отваливаются, я уже и по лягушачьи и так и эдак, лишь бы до берега дотянуть.Совет. Пусть для начала попробует средней жескости, хотя вес 140кг толкать тяжко будет :blush:Народ, нужен совет, вес 140, рост под два, нога 46-47 без носков, плюс 9 мм соответственно, условия нырялок-глубины до 12 метров, текуха, часто сильная, часто сплавом, в основном реки, реже водохранилища...бюджет до 4500 руб...
...мне пока видится тока калоши BS Diver резать-шнуровать, лопасти- стеклопластик максимально жесткий...
...нужно не мне, товарищ мучается, в дайверках с открытой пяткой...;-)...
Подскажите, для новичка, Beuchat Ocean Legend, подойдут? Глубины до 2 метров, прибрежная зона, камыш... Буду признателен! До весны много надо купить, а бюджет не резиновый, и в то же время откровенное г...о покупать не хочется! Может кто оптимал подскажет?
Глубину ты обозначил- 2 метра. Длинные не имеет смысла (охотничие)!!! Просто будет не удобно, шлепание и тд. Наверно проще дайверские с ботами с открытой пяткой. И походить удобно будет и по меляку полазить хорошо. Многие в таких охотятся.Выбери себе ласты б/у с закрытой пяткой, по размеру + толщина носка или с открытой пяткой при использовании бот! А походив в воду несколько раз, примешь решение дальше по комплектации снарягой!
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут