• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводное ружье "Каюк".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
Я купил каюк в экстриме.. Рубей 7. 60 см со сред ручкой. Мега надежное и безотаазное. За 2 сезона нет вопросов.

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
НЕМО 61регион,а Вы не экспериментировали с надульником?(спортивный интерес).Просто многие пишут,что при заглушке нижних отверстий пропадает подброс,и возникает 100% попадание.

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
Я про пулю,трезубкой как то не спортивно.За рыбой можно и в магазин сходить.А сдесь всё-таки подводная ОХОТА!

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
НЕМО 61регион,а Вы не экспериментировали с надульником?(спортивный интерес).Просто многие пишут,что при заглушке нижних отверстий пропадает подброс,и возникает 100% попадание.
Это все бред !!! пробовал .....продброс на средне -руком будит всегда ,оно придумано для тройника .
А на 2\3 подброс пропадает.

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Я про пулю,трезубкой как то не спортивно.За рыбой можно и в магазин сходить.А сдесь всё-таки подводная ОХОТА!
ты темой ошибся ... здесь про ружье каюк ,
А то что спортивно можно очень долго спорить ....... Так как щуку лучше брать тройником ,ей сразу перебивает хребет ,и она не рвется ,и не убегает

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Согласен с ХОЛОДОМ щука противник серьезный, стремается всего если конечно она не стоит и в данный момент непереваривает в брюхе кого нибудь. Это касается щуки от 1 кг. Что касается сомов то они подпускают близко а щука нет. ИМХО. Но всетаки каюк не под щуку, мне кажется он рубаить все. Сазан на 8 кг. да оно для него.

Последнее редактирование:

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
ты темой ошибся ... здесь про ружье каюк ,
А то что спортивно можно очень долго спорить ....... Так как щуку лучше брать тройником ,ей сразу перебивает хребет ,и она не рвется ,и не убегает
А я про КАЮК и говорю.У меня 750-й,так этот "ПУШКАРЬ" трезубкой с 2-х метров рыбу разрывает.А с пулей как-то по симпатичней получается.:biggrin:

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
А я про КАЮК и говорю.У меня 750-й,так этот "ПУШКАРЬ" трезубкой с 2-х метров рыбу разрывает.А с пулей как-то по симпатичней получается.:biggrin:
строви малость , или ставь 5ти зуб

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
спусти на половину и не будет подброса .... только в этом случае
Если не секрет,а сколько кг в Вашем ружье(у меня например 22-так с половиной гарпун(наверно)рядом падать будет)?

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
Если не секрет,а сколько кг в Вашем ружье(у меня например 22-так с половиной гарпун(наверно)рядом падать будет)?
У меня 28-30 см :mosking::mosking: ой блин перепутал 28-30 КГ
15 накачай и попробуй

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,006
Баллы
135
И чё,не рвёт трезубкой?
С такой закачкой стреляю только от 3 кг щуку ,.... щуке по меньше отрывает голову в месте с кишками .... и остается чистая тушка !!! :lol:

• Спасибо
Реакции: droz

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Не надо droz обращаться на "мы":biggrin: Лучше на ты, но, с уважением!:wink:Шучу!
Нет ничего не эксперементировал. Давление в руже показывает манометр в крученый в заднею часть ружа . Использую от 12 до14.
не делаю ни каких поправок на ветер и так далее.
смыла подброса как такового не вижу:pardon:. Дело больше не в среднеруком руже ,а его короткости.
Присядь дома поудобнее ,возьми каюк ,не заряжай его,нацелься на предмет (пусть это будет выключатель,розетка)
с расстояния 3 метра , держи на прицеле и однвременно нажимая на курок практически до упора.
можно вставить стрелу,не заряжай её ,проделай всё тоже самое.
и поймёшь что при нажатие на курок не так уж легко удержать цель .
не говоря о подбросе:drinks:

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
Спасибочки за твой совет,читал про него ранее(кому то ты уже советовал так),пробывал.Что самое интересное-держу цель до упора курка(старая привычка).

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Спасибочки за твой совет,читал про него ранее(кому то ты уже советовал так),пробывал.Что самое интересное-держу цель до упора курка(старая привычка).
:scratch_one-s_head:
Мне не составляет труда повториться если это кому то надо.:drinks:
Сбавь давление в каюке до 12-14.
с таким давление я одновременно пробивал двух сомов стоящих под корягой :smile:

droz

Новичок
42
Реакции
7
Баллы
0
:scratch_one-s_head:
Мне не составляет труда повториться если это кому то надо.:drinks:
Сбавь давление в каюке до 12-14.
с таким давление я одновременно пробивал двух сомов стоящих под корягой :smile:
12-14 атм.,или кг?разница есть(кажется)

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
12-14 атм.,или кг?разница есть(кажется)
Думаю нет, это кг на сантим квадратный
Вот если честно:scratch_one-s_head:
я точно и не знаю!
когда в школе это проходили,я наверно болел:sorry: или прогуливал:blush:
:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху