• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
я имел ввиду расстояние от надульника до резьбы..
я хотел узнать, сколько по мнению общественности нужно длины заряженного гарпуна снаружи. в ружье общей длиной 655 мм проваливается 630 мм гарпуна. весь гарпун 650 мм. снаружи 20 мм. смотрятся несолидно)). мне прутка не жалко, но длинную пулю неудобно заряжать и разворачивать.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Мне целится по нему удобно когда он длинной в лепесток наконечника (без учёта режущих плоскостей)+ 3-5 сантима сам гарпун. Это примерно 10 сантимов. Дома могу пемерить.
Ps Чисто моё мнение знаю люди и гарпуны для метровых ружаек в 50 ки вставляют.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Спасибо!

А развинтить-то такую красоту потом можно будет? :blush: Имеется в виду, без ущерба для внешнего вида?
в задней заглушке два глухих отверстия, в которые можно вставить отвертку, шило, гвоздь, винты, если нет ничего - то наконечник. сам линесброс тоже можно как зацеп использовать, он диаметром 3 мм. потом поперек зацепов вставить отвертку или гарпун и отворачивать.

передняя заглушка с отверстиями отворачивается как у всех. пневмовакуумную (без отверстий) я отворачиваю просто рукой. если будет туго- можно обернуть тряпочкой или кожей , и зажать плоскогубцами. сильно можно не жать, там упором и зацепом служит крючок(он же петля для привязки линя). я проверял- можно вывернуть даже под давлением. ничего не случится, взведенный ствол выходит из уплотнения, и воздух безопасно стравливается. вообще стравить воздух понемногу можно нажав тонким предметом на линесброс. там подпилена ступенька для этого.
надульник пластиковый на взведенном ружье отворачивается рукой. без взвода он поджат поршнем изнутри. если его по незнанию отвернуть плоскогубцами, то поршень выйдет из ствола и воздух выйдет со злобным шипением, но ничего не разлетится. индикатором взвода служит выдвинутый из задней заглушки линесброс.
а так все у меня раскручивается руками.

самый ответственный процесс - это закачка ружья через ствол. на него будет отдельное описание. большими буквами, с фотографиями. если при закачке произойдет спуск - весь воздух со струей масла вылетает в пол, потолок или в лицо, как повезет. поэтому настоятельно рекомендую одевать очки. механизм сам не сбросится, но если любимый кот потрется боком , или заденете чем то крючок - велика вероятность выстрела. это представляет реальную опасность. предохранителей не делаю, это самообман. любое оружие требует осторожности.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
был дубль.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
фото на память.) 600ка и резьбовой гарпун к ней. после зарядки - снаружи 3 см. вариант покраски рукоятки.
Ижевск. Доброй охоты.

Вложения

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
фото на память.) 600ка и резьбовой гарпун к ней. после зарядки - снаружи 3 см. вариант покраски рукоятки.
Ижевск. Доброй охоты.
кто то из земляков получит скоро, тоже уже не терпится

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
М7. про М6 я помню.) уже на горизонте.

Мрак

Проверенный
1,050
Реакции
1,888
Баллы
0
Сергей а у нас стволы уже воронёные буду насколько я понимаю?!
Кстати если не секрет где парошком покраску делали хочу ник на стволах свой сдзелать а то малоли похерю.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
1. Да.
2. Сейчас полно фирм, которые за недорого это делают. эта называется "Радуга-лик"
3. Ник я тебе сам нанесу. место только укажи, в личку. и размер. не сотрется.

Миша Ш.

Новичок
33
Реакции
78
Баллы
18
По поводу длины торчащего из ружья гарпуна: кому длиннО, можно при желании обрезать и резьбу нарезать, а вот короткий наростить проблемматично будет.
Вопрос: порошковое покрытие по сравнению с анодом прибавит пару грамм, повлияет ли это на развесовку?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ни в коем случае. толщина трехслойного покрытия 0,25 мм. вес не знаю, но это ведь оплавленное в печи полимерное покрытие, все равно что пленкой тонировочной оклеить. сколько весит пленка? столько же и порошок. следующие взвешу, самому интересно стало.

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
а катухи не планируете делать?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
похоже я с линесбросом ввел всех в заблуждение - стравить им давление очень трудно. резинка обжимает его так, что даже на ступеньке стерженек не травит. блин, как он на атаке травит , как он вообще может травить - не постигаю. обжим нереальный прямо. хуже всего, что после продавливания ступеньки стержень не возвращается обратно. резинка его не выпускает. а надавить сильнее - так выходящий воздух его отбрасывает внутрь, и вылетает все. после этого приходится разбирать и вытряхивать стерженек из ресивера. три попытки - три разборки. подумаю, как можно стравить частично. полностью стравить можно за секунду - поршень вынуть, упереть ружье в тряпку и нажать на спуск. а частично - надо думать.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
дубль

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а катухи не планируете делать?
если только дюралевые. чертежи есть,
надо прикинуть стоимость заготовок, если
получится цена предложения меньше
1500р- имеет смысл. если больше - да
кому оно надо....

Юрий (В)

Активный участник
430
Реакции
1,537
Баллы
0
похоже я с линесбросом ввел всех в заблуждение - стравить им давление очень трудно. резинка обжимает его так, что даже на ступеньке стерженек не травит. блин, как он на атаке травит , как он вообще может травить - не постигаю. обжим нереальный прямо. хуже всего, что после продавливания ступеньки стержень не возвращается обратно. резинка его не выпускает. а надавить сильнее - так выходящий воздух его отбрасывает внутрь, и вылетает все. после этого приходится разбирать и вытряхивать стерженек из ресивера. три попытки - три разборки. подумаю, как можно стравить частично. полностью стравить можно за секунду - поршень вынуть, упереть ружье в тряпку и нажать на спуск. а частично - надо думать.
Добрый день !

Прошу прощения но для чего такие сложности с закачкой и частичным сбросом давления ?
Все много проще ! В конструкциях клапанника с подвижным стволом есть три разновидности заднего клапана - статичный, полуподвижный и подвижный ! Все три вполне позволяют сбрасывать и докачивать давление частями !
Что же касается сброса давления через шток линесброса (при этом по определению понятно что его нужно делать подвижным в положении "взведено") - то могу на перед сказать что там кроется достаточно нюансов ! Прежде всего как раз из за его достаточно сильного обжатия о-рингом под давлением ! Надеюсь вы минуете их не проверяя на себе !

С уважением, Юрий.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Добрый день !

Прошу прощения но для чего такие сложности с закачкой и частичным сбросом давления ?
Все много проще ! В конструкциях клапанника с подвижным стволом есть три разновидности заднего клапана - статичный, полуподвижный и подвижный ! Все три вполне позволяют сбрасывать и докачивать давление частями !
Что же касается сброса давления через шток линесброса (при этом по определению понятно что его нужно делать подвижным в положении "взведено") - то могу на перед сказать что там кроется достаточно нюансов ! Прежде всего как раз из за его достаточно сильного обжатия о-рингом под давлением ! Надеюсь вы минуете их не проверяя на себе !

С уважением, Юрий.
уже совершенно понятно, что номер этот дохлый. я имею в виду стравливание через линесброс. поплясав с бубном, можно подобрать форму штока, которая позволит это делать - но без гарантии, что он опять не улетит внутрь. тогда пуркуа все это? усложнять клапан, добавлять в него пружины и штоки, я не буду точно, меня полностью устраивает тот, который сейчас. по Вашей терминологии он статичный. цельноточёная деталь, в нем нет ничего, кроме отверстия 0,9 мм, и двух резиновых колец - клапанного и ниппельного. чуть позже буду выкладывать фото внутренних деталей, чтобы пользователи представляли себе устройство своих ружей.

сложностей в закачке пока никаких не замечал. просто качаю и все.

Игорь 38

Новичок
37
Реакции
49
Баллы
0
Добрый день! Подскажите как на счет размеров 800-900-1000.Если да, то какая будет цена?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху