• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник с перекидным флажком

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Да просто напросто чтобы обработки материала было минимум)конечно если у тебя обычный 8мм гарпун и наконечник тебе нужен обычный-не как долото например где он немного расширен к концу.
12мм думал исходя из этого чертежа:

Вложения

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Тоже решил заняться: точило, тиски и напильник. Куда же без него:pardon: система таже ,а флажок как на вилах будет.Привык я уже к этой системе.

Вложения

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93
Окуеть отверстие на два не могу просверлить:shok: Из чего "Атака " гарпуны делает:scratch_one-s_head: Пошол мутить суперсверло!!!:pardon:
Капаем веретенку(масло), и сверлим на малых оборотах. Сверло допустим китайское с добавлением кобальта(цвет темная бронза), если не берет тогда цельнопобедитовое, тольно в станке. Очень хрупкое!!!!!!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135

Алексеевич

Участник
243
Реакции
897
Баллы
93
И еще, убирая тело гарпуна и сверля тут же отверстие, сильно ослабляется гарпун(наконечник), сечение сводиться до минимума!
Посмотрите на принцип флажков в трезубцах Шалэника.

Riboboy

Душа поёт, когда клюёт))
2,803
Реакции
14,966
Баллы
135
А мне что-то совсем не внушает доверия данный наконечник. Ну не представляю я его в теле рыбины кг так под двадцать...
Но для коллекции приобрел бы.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
12мм думал исходя из этого чертежа:
Ну тут у тебя нак с 8мм резьбой,а у меня 7ка(стандарт для наконечников) и потом даже для представленного чертежа прутка 10 ки хватит,если конечно не хрупкий и не перекаленный материал использовать,там почти миллиметровая стенка получится.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Чёт на долго ушел мутить, занял пол стола и ушел, а семья поужинать не может. А незнаете где купить уже готовый наконечник в Москве? у меня на трезубце такие перекидные, вон на автарке, хотелось бы и одинарный такой. Аркадий на первой фотке отложил 2 таблетки успокоительных, работа предстояла нервная.

Последнее редактирование:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Просверлил.... вернее сказать протер наверно:pardon: Извел три сверла два по 9 руб,с рынка и одно за 30 руб из профильного магазина.Все три говно!!!! Флажок использовал вело спицу,она на 2 мм. Отверстие получилось мало,исправил на 2,3мм все вроде загнулось. Но как то кажется флажочек маловат вышел.Надо удлинить до 60мм. И еще в свободно полете перескакивает из положения для снятия рыб в положение запора.Че то надо подогнуть:scratch_one-s_head:

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Изначально не предполагал перекидных, пока эта ветка не вскрылась.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Я такой же смастрячил только двойной,скока длинна флажка???

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Нет ,к твоему наконечнику!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А мне что-то совсем не внушает доверия данный наконечник. Ну не представляю я его в теле рыбины кг так под двадцать...
Но для коллекции приобрел бы.
дык где ты стерлядь на 20 то видел:scratch_one-s_head::biggrin:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Пост 53,ты же фотку выкладывал???

Сверху