• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ружья "Аркан"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Здравствуйте Сергей.

Ещё раз внимательно перечитал обе Ваши темы по ружью (зуд будущего владельца, однако) и не нашёл там ответов на следующие вопросы:

1. Позволяет ли конструкция Вашего ружья менять калибр гарпуна с большего на меньший без замены поршня и надульника-демпфера?
2. Подходят ли к Вашим ружьям с ходом поршня 50 см гарпуны с задней привязкой от какого-либо импортного ширпотреба (Cyrano - 70, Mimetic - 70), с Вашей втулочкой, разумеется?

Извиняюсь за возможную наивность вопросов – не технарь я ни разу.

С уважением и в ожидании новостей...
По пунктам

1. Именно так. без разборки и замены надульника. правда в пневмовакуумнои варианте используются только диаметры 8 мм и 7,65, манжета уплотняет оба диаметра.

2. Нет, не подходят. 7 мм подойдет любой, после визита к токарю. хвостик который входит в поршень проточить до диаметра 4,8 мм, отполировать и пользоваться. отверстие в поршне 4,5 мм.

по новостям- сейчас жду партию ресиверов, на неделе должны отдать. для всех кто внес предоплату. остальными займусь после. фото разумеется буду выкладывать.
смолы эпоксидной для ручек закупил 20 кг.) вес одной ручки 140 грамм.) правда еще матриц надо наделать, одной слишком медленно.

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
Здравствуйте Сергей.
от какого-либо импортного ширпотреба (Cyrano - 70)
ппц ширпотреб, зажрались вы батенька.

есть ли возможность сейчас заказать ружо, и через сколько времени оно будет готово?

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
есть ли возможность сейчас заказать ружо, и через сколько времени оно будет готово?
возможность заказать есть, возможности его быстро сделать нет. месяца через два если только. можете скинуть заказ мне на почту в яндексе, я запишу...

а что такого особенного в сирановских гарпунах (если под резьбу)? сталь AISI 306, аналог нашей х18н10т. сейчас сравнил наш пруток с металлобазы и фирменный омеровский резьбовой для крысы - один в один. ничем не отличаются вообще. наценкой только двадцатикратной.) но это уже наши барыги тоже стараются, не отстать от марес и омера. еще бы, сделать в Китае, привезти в Италию или Францию, потом привезти в Москву, из Москвы еще дальше - на одни бумажки накладных баксов 15 наверно уходит. плюс таможня берет добром. действительно ширпотребом уже не назовешь.

Fishpasser

Новичок
37
Реакции
146
Баллы
0
Сергей, большое спасибо за ответ! Постараюсь больше не отвлекать глупыми вопросами и вести себя тихо - как креветка в засаде.

...

В качестве оффтопа, коль скоро моя диета стала предметом публичного обсуждения:

Этимология слова «ширпотреб»: "Искон. Возникло в 20-е годы XX в. Сложносокращенное слово слогового характера на базе словосочетания (товары) широкого потребления". Школьный этимологический словарь. Именно в этом, буквальном смысле, я и использовал это слово применительно к таким, вполне себе хорошим и надёжным ружьям. Однако, не премину заметить, что, на мой взгляд, ни один «итальянец» не стоить тех денег, которые мы за них платим в России. Это выверты нашей отечественной корявой рыночной коньюктуры – не более. Для сравнения, ружье охотничье одноствольное МР-18ЕМ-М в пластике (калибр 12, ствол L710) можно купить за 8 130 руб. Вот это вот настоящий ППЦ! Это во сколько раз Китайский аллюминий дороже русской стали стал стоить?

Ну, а в том смысле, в котором Вы себе поняли, что я имел в виду, скажу, что если бы такие мастера как Грэй (Сергей), ERKAR (Дмитрий), Евгений Силкин и многие другие, смогли бы наладить конвейер на свои модели (должно же это, Чёрт возьми, когда-то произойти!) – то Вы бы и не смотрели в сторону нынешних итальянских ружей. Хотя и так, походу дела, скоро про них забудете, если у Пеленгаса получится цену удержать не за счёт качества. (Тьфу – три раза!)

С уважением - :drinks:. Ещё раз извиняюсь за off top.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
третий раз пробую (в проруби))) и замечаю одну и ту же особенность- два ружья, с вакуумом и без. закачал одинаково. длина одинакова. на воздухе разницы в зарядке нет. а в воде она есть!!! с вакуумом заряжается плавнее что ли, и субъективно кажется что легче. это на небольшой закачке, 18 кг.
возможно, потому что манжета не дает воде смыть масляную пленку внутри ствола, она остается после каждого выстрела. а с мокрым стволом два-три раза - и прямо чувствуется, что резинка не по маслу ползет. разницы в энергии нет, сам в этом убедился. а с вакуумом заряжается чуть-чуть, но легче.
или у меня глюк. летом надо еще проверить, может вода пожиже будет.) и стенд надо какой никакой слепить, скорость в цифрах померить, а не в попугаях.

Arkon

Новичок
31
Реакции
37
Баллы
0
похоже мое второе снизу)))

абрек

Проверенный
1,182
Реакции
3,084
Баллы
135
А мое, а мое........ Вааще я все хочу.....

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
эээ.это тестовое.. наше))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
там вроде все видно). кто что заказывал). попробуйте вспомнить).
Фигли гадать мое верхнее:biggrin::drinks:

"Ок. Тогда формулируем ТЗ.
1.Пневмовакуум.
2. Нерж. труба.
3. Рукоять 2/3.
4. Линесброс слева (по ходу выстрела).
5. Гарпун 2шт. 8мм.нержавейка, под переднюю привязку с резьбой М6, под наконечник.
6. Цвет рукояти на усмотрение автора. (если не подойдет изолента всегда под рукой:smile:).
7. Очевидно будет нужен ЗИП-? тогда 1 комплект.
Да насчет проволочек в деталях не переживай и не такое видели:biggrin::drinks:"

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
...

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
добрый день! а.. это уточнение важно для всех?

Fishpasser

Новичок
37
Реакции
146
Баллы
0
третий раз пробую (в проруби))) и замечаю одну и ту же особенность- два ружья, с вакуумом и без. закачал одинаково. длина одинакова. на воздухе разницы в зарядке нет. а в воде она есть!!! с вакуумом заряжается плавнее что ли, и субъективно кажется что легче. это на небольшой закачке, 18 кг.
возможно, потому что манжета не дает воде смыть масляную пленку внутри ствола, она остается после каждого выстрела. а с мокрым стволом два-три раза - и прямо чувствуется, что резинка не по маслу ползет. разницы в энергии нет, сам в этом убедился. а с вакуумом заряжается чуть-чуть, но легче.
или у меня глюк. летом надо еще проверить, может вода пожиже будет.) и стенд надо какой никакой слепить, скорость в цифрах померить, а не в попугаях.
Ну как тут утерпеть? :dash1:

Уважаемый Сергей! Такими постами Вы ввергаете в беспокойство мой слабый мозг. Опять пневмо - вакуум захотелось... ручонки задёргались… :lol: Тем паче, и привязку переднюю заказывал. А как велик соблазн, на вопрос о ружье, заглянувшему на чай, менее просвещённому коллеге, ответить небрежно: - пневмовакуум, клапанник, от Мастера… не дорогое. :smoke: И понаблюдать украдкой за его глазами... :biggrin:

Сергей, скажите пожалуйста, а в Вашем прототипе ПВ манжета, часом не играла, хотя бы частично, роль мех. демпфера? Можно в личку. И вообще, был ли ствол того Вашего ружья, о котором Вы писали в первой теме, (и стреляли на воздухе) вакуумирован? Вопрос важен для переосмысления заказа. Если это, конечно, ещё не поздно и не доставит Вам каких-либо дополнительных неудобств.

С уважением.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мне до Мастера - как до Бодхидхармы.) хотя мастером в монтажной конторе я работал.) но это было давно. и к теме не относится. я так же как все пробую, ошибаюсь, чертыхаюсь, разбираю, потом пытаюсь понять в чем дело, переделываю, собираю, и бывает снова ошибаюсь. и вообще я очень скромный.)))

манжета никогда не играла роль демпфера. и врядли ктото такое сделает. демпфер для скоростей удара 30-40 м/с должен быть жестким и упругим. а манжета должна быть мягкой и эластичной. ее просто расплющит и выдавит в зазор. идеальный материал для демпфера - твердый полиуретан. я сейчас делаю его из делрина, он же РОМ. упругий, прочный, хорошо держит резьбу. после десятков выстрелов на воздухе, нет даже следов наклепа. никаких. легкий поршень из делрина бьет в демпфер из того же делрина. пару раз выстрелил даже без гарпуна. поршень при этом разгоняется не меньше 100 м/с. наклепа нет. при этом депфер вакуумного ствола отличается от демпфера мокрого ствола только наличием манжетки. а так это одна и та же деталь. я сам использую вакуумные стволы, (причем алюминиевые), потому что бывает выезжаю на море. наверно это предрассудок.) сделаю метровую пуфечку с 7 мм гарпуном, может понравится больше.) у меня такой еще не было, многие хвалят.

по теме : как однажды изрек дедушка Генри (Форд)
"Каждый покупатель может получить "Форд-Т" любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный."
четкая речь - признак четкого мышления.)) взял пример.)
технология порошкового покрытия автомобильных дисков. напильником обдирается, но не сразу(обдирал). три слоя. уверяют, что прочнее и водоустойчивее этого порошка у них нет.
"черная шагреневая кожа".

Вложения

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
причина смены покрытия - бравые гальваники спалили мне один ресивер. прожгли в нем дырку. на фото его разумеется нет.

Fishpasser

Новичок
37
Реакции
146
Баллы
0
Спасибо!

А развинтить-то такую красоту потом можно будет? :blush: Имеется в виду, без ущерба для внешнего вида?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху