ВОТ ОН самый бессовестный человек на форуме:mosking::sorry: а чЁ сразу в личку-то? Нам тоже интересно!ardon::drinks:
Жиклеры, как и на карбюраторе, тоже чуть недокрученны как Вы думаете почему? Ну в легочнике так-же...........................Просто когда купил новый, то на октопусе этот жиклер был недокручен, я его закрутил так, что все вроде работает нормально, но осталось сомнение, вдруг там какая-то определенная регулировка должна быть?
регулируется в ванночке с водой, на срабатывание подрыва клапана при погружении легочника...ardon:Вы наверное перепутали жиклер с регулировочным винтом?
Я регулировал так: при полностью закрученном 4ом жиклере подачи не было, а при максимально выкрученном и с возможностью накрутить шланг от первой ступени шла свободная подача, хоть и не сильно, пришлось экспериментальным путем подобрать оптимальное положение, чтобы вдох был одинаковый на обеих вторых ступенях и на подачу не становился.
Поэтому и задаю вопрос может есть какой нюанс (как в карбюраторах с регулировочным винтом) с закручиванием например на 2.5 оборота и ни меньше ни больше
точно.. цэ ж аквалунг!:sorry: на маресе у меня нет винта 8, по этому регулировка там одна - только седлом клапана!ardon:Этим "жиклером", а вообще-то седлом клапана, регулируется высота рычага. Рычаг должен быть на 1-2мм ниже кромки корпуса. Прикладываем линейку и смотрим... Естественно, при снятой мембране легочника. А усилие подрыва клапана регулируется винтом №8.
Так что, разбираем еще раз и "вертаем все взад"
Марес принципиально не приносят?хотел спросить про смысл в покупке аквалунга.. но потом передумал).. клиенты на обслуживание и регулировку нужны всегда)
БИНГО. А усилие подрыва клапана регулируется винтом №8.
ПЯТЬТак что, разбираем еще раз и "вертаем все взад"
Ну, а кто мешает открутить 2 кольца держащие мембрану, снять мембрану и проверить положение рычага? Там работы на 2 минуты ardon:Зато сам научишься регулировать свое оборудование.Вернуть все назад не получится так, как в том варианте в котором я достал все из коробки и попытался подключить вторую ступень к шлангу себло клапана упералось в него, поэтому я и закрутил его
У него "или так" :yes3:Или так:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут