• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

костюмы фирмы "абордаж" от ВиталийМ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Макс Гусевской

Активный участник
935
Реакции
2,867
Баллы
93
Во первых Спасибо за ответ,во вторых свои хотелки по костюму лучше сюды писать, в личку или на электронку, в третьих с чего начинать с хотелок или обмеров?

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
По рисунку - приложишь потом к обмерочному, в один файл. По перчаткам - я говорил - у нас на перчатки сейчас нет 9мм Ямамото. Вернее на складе есть, но я уже не смогу резать лист ради одних перчаток...и я не понял - это манжеты 9мм, или все перчатки? Из тоо что реально можно сделать - нейлон/пора Ямамото 10мм. Или уже 7мм пора/нейлон или нейлон/супратекс (как 10 так и 7мм). Лист пойдёт завтра на проверку, на мыло и отпишусь о замечаниях, если таковые будут.
По перчам делаем нейлон/пора Ямамото 10мм.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Во первых Спасибо за ответ,во вторых свои хотелки по костюму лучше сюды писать, в личку или на электронку, в третьих с чего начинать с хотелок или обмеров?
Ну, спасибо скажешь уже тогда, когда костюм получишь, и всё будет как в индийском кино - обязательно хорошо, и с песнями )))
В соседней ветке всё написано, как дальше работать. Там есть обмерочный+пояснения. Качай, обмеряйся, высылай мне на имейл, мы проверяем и тогда уже продолжаем заполнять все тонкости, пожелания по костюму в сам обмерочный. В итоге - заполнить ты его должен будешь сам. В общем хотелки мы можем начать обсуждать сразу, здесь.

По перчам делаем нейлон/пора Ямамото 10мм.
Ок, не забудь это вписать в обмерочный

zyoma007

Новичок
12
Реакции
22
Баллы
0
сегодня получил свой голыш, шейко s 10 мм, шарк скин.
итак, первые впечатления:
нереально толстый и большой, до этого была семерка, которая мне была мала.
швы выглядят отлично.
примеряю штаны. кайф. штаны имеют небольшие изгибы, типа анатомический крой и когда немного покрутил на себе штанины, брюки сели идеально. колени на коленях, в паховой области все отлично, все на своих местах. пузырей нет, натяга тоже. по длине штанины не имеют запаса, хотя я просил. а сверху наоборот имеют, по солнечное сплетение, можно подвернуть для гидро замка. хотя для 10мм – подворот будет излишним по толщине, я думал, что выше пояса будет вставка из 7мм неопрена порой наружу, чтобы не подворачивать. вешать штаны тоже не за что, никаких лямок нет, пришлось самому пришивать.

одеваю куртку. рукава сразу закатал сантиметров на пять, что бы куртка села в плечах. немного подрезал, потом еще немного, вроде села. что мене не понравилось – это локтевой сгиб. видимо из за толщины неопрена при сгибе руки в локте, складка неопрена давит и пережимает руку, как то не очень приятно и думаю рука будет затекать. каких то больших припусков в груди я не ощутил, есть немного в подмышечной области, но мне даже понравилось.

капюшон. спасибо Виталику за то что он вообще делает такие – полностью закрытые, но мне немного не понравился подбородок. он получился острым и вытянутым, я не настолько брутален, и нижняя челюсть у меня не так развита. не знаю что с ним делать, занырну, посмотрю как он себя покажет, может ушью.

конечно, все покажут полевые испытания, но пока я в целом доволен.
Вообщем за такую цену костюм ни где не купить, единственное на что стоит обратить внимание будущих заказчиков: нужно четко формулировать свои пожелания и не менять по сто раз свой заказ, в итоге вы можете получить не то что вы хотели и это будет Ваша вина.
да еще что мне не очень понравилось, это один обмер. называется длинна переда. где обмер делается от яремной впадины до паха. пах это не точка на теле а целая область и сказать точно где эта точка мне не смог объяснить ни кто. пришлось делать фото и отправлять. к примеру у АДной компании есть похожий замер который делается намного проще. от яремной впадины через пах до позвонка (лень посмотреть точно), вот там не промахнешься.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
сегодня получил свой голыш, шейко s 10 мм, шарк скин.
итак, первые впечатления:
нереально толстый и большой, до этого была семерка, которая мне была...
Привет. Спасибо, что отписался. По всему - сидит отлично, придраться тяжело (если брать внешне), и несмотря на путанницу с твоими обмерами "Длинна переда" - всё в точку. Некоторые моменты:
1. "Длинна переда" - необходимый размер. Как ни крути. Да, он сложен в понимании. И можно сказать, что у кого-то обмерочные проще. Но кто сказал, что это лучше? Тем более когда работаешь дистанционно - нужно страховаться, и включать кучу проверочных обмеров.
2. К сожалению ничего не было указано по верху штанов. Иногда. кого я знаю например - на свой страх ириск говорю "сделать всё равно 7мм пора/нейлон, для подворота). Я знаю, что с этим человеком я разрулю, и он мне доверяет беспрекословно. В остальном - нужно следовать правилу "что указано в обмерочном - то выполняется. Чего нет -того не будет". Иначе потом начинаются проблемы, к сожалению. Кстати, заворачивают многие и 10мм, часто просят и так - мол замок плотнее, надёжнее...кто-то вообще не хочет утоньшения, так до солнечного и раскатывает, типа чтоб теплее...вот и пойми тут.
3. По петелькам на штаны - тоже нужно указывать, мы делаем их. Просто как пожелание нужно указывать. Из моих корешей все как-то больше лёжа хранят такие костюмы, и я тоже. Но по желанию - это делается бесплатно.
4. По складке на руке - скорее всего ничего не будет затекать. Мы придаём нужную анатомичность в этом месте. Обычно просто неверно пробуют, сильно сгибают руку в этом месте. Левая рука, в воде - будет вытянута вперёд как бы, от себя, и сгибается только для продувки. Правая - чуть полусогнута, удерживая пушку. Дажев 20Ямамото проблем ни у кого не было. Но если что-то будет - пиши, я подскажу, что сделать.
5. Подбородок попробуй не так, как ты на фото стоишь. Так ты в воде будешь толкьо отдыхая, и то чуть вперёд обычно смотрят. А в "работе" - вперёд-вверх вытянута голова. И костюм наедет на подбородок больше (отсбда и подрезать шлем под трубку и маску - нужно стоя в костюми, е и задрав голову). Тоже думаю будет нормально.
6. Костюм на маск унаходит сверху - очень прилично, может подтекать по лбу. Он аж наезжает на маску, а поднимешь голову, как на охоте - наедет дальше, аж на пластик. Дажев этой ветке люди "нарывались" на это. По крайней мере возьми с собой на охоту верного кореша, и ножницы. Если что будет не так - прямо по месту подрезайте, пробуйте. А дома можно будет аккуратно поправить.
Опишись, пожалуйста - после лётных испытаний, ок?

zyoma007

Новичок
12
Реакции
22
Баллы
0
лицевой вырез подогнал прям чуть, что бы маска с трубкой влезла и дышать можно было, остальная подгонка будет в выходные на воде.
кстати по мэшу вода не пойдет под куртку, как по нейлону, если не делать подворот?
и после сушки наизнанку я потом зае...ся выворачивать его наружу, мэш очень шершавый и цепляеться сам за себя.

• Спасибо
Реакции: berS

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
лицевой вырез подогнал прям чуть, что бы маска с трубкой влезла и дышать можно было, остальная подгонка будет в выходные на воде.
кстати по мэшу вода не пойдет под куртку, как по нейлону, если не делать подворот?
и после сушки наизнанку я потом зае...ся выворачивать его наружу, мэш очень шершавый и цепляеться сам за себя.
Да, у мэша есть такое свойство - он "цепучий", из-за такой шагреневой поверхности. Но. Зато у него сопротивление в воде меньше, даже чем у голого (как ни странно). И он прилично эластичнее, при той-же жесткости, той-же толщины если взять неопрен, но голый или с нейлоном.
Течь не должно - штаны уходят достаточно высоко. Но даже если нужно будет заворачивать гидрозамок - меганеудобного ничего не будет. Просто закатывать самую верхушку (кстати, гидрозамок нужно тщательно обмыливать - пора куртчоки цепляется за пору, и стаскивает штаны, если не намылены нормально обе).

• Спасибо
Реакции: berS

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Тёска привет ) Ты оплату заказов через пай-пал принемаешь ?

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
...заехал, заказал сегодня пару костюмчиков...раздели до исподнего, обмеряли, напоили чаем с печеньками...;-)...как получу-обкатаю, отпишусь...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Тёска привет ) Ты оплату заказов через пай-пал принемаешь ?
Здарова! Ты знаешь, всё порывался эту систему "победить", даже кореш помогал, но так и не добил я её ))) Мне вообще все эти оформления мозг выносят, да и времени нет ((( Так что не получится, к сожалению.
Кстати, был у меня Дима Пионер, в гостях. С пребольшим кайфом пообщался с ним, он про рассейские особенности охот много чего интересного рассказывал. Это совсем не так, как по Интернету. Теперь Дон в глаза стоит, его "секретная лужа"...да... ))
Ха! Пока текст катал - уже и он написал! ))) Про "раздели" - оно нам не столько надо, сколько закройщице по приколу ))))))

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
Виталь, я ж уже сказал - приезжай, у тебя билет с открытой датой, тока заранее звони- пиши, шоб с прозраком и прочими погодными все нормально было...

Palych70

Новичок
2
Реакции
20
Баллы
0
Ну вот и у меня появилось время своего "голыша" замерить!
1. На первом фото первая примерка для определения,"чего подрезать то нужно?"

Курточка села достаточно плотно. Есть совсем небольшая свобода в области подмышек и локтевых сгибов. Но по заверениям Виталия М, костюмчик еще обожмется в воде. Тут будем уже натурные испытания проводить.
Сам неопрен (Шейко-S) очень эластичный и невзирая на солидную толщину, одевалась 10-ка легче чем 9мм-я курточка от АД "Калкан" суперстрейч. Есть конечно ощущения, что одеваю доспехи, но двигаться и дышать в ней легко. То есть на теле совершенно не чувствуется сдавливания. Снималась курточка на раз! Причем могу снять без выворачивания наизнанку, в отличие от своей 9-ки. Скользит замечательно! Что улыбнуло, так это проблема взять низ куртки, рукава и капюшон в руку и хорошенько протрясти с шампунем. Просто по объему в одну руку не захватывается. Но приспособился быстро.
Вывернул наизнанку и просмотрел швы. Они не просто аккуратно склеены, они еще все загерметезированы поверху! Швы не имеют жесткого ребра. Под пальцами не прощупываются. Я имел опыт эксплуатации костюмчика с твердыми швами и немного выпирающими. После 5-6 часов охоты на теле оставались натертые полосы. В этой курточке и намека нет на швы по ощущениям. Очень понравился крой области шеи. Абсолютное прилегание! Именно так не на одном костюме не было, включая прошлый индпошив 7-ки. После разметки отрезных частей приступил к подгонке лицевого выреза.

Собстно вот что получилось. Ну чем не пришелец? Обтюратор закрывает почти все лицо кроме небольшого выреза под маску. Сам обтюратор очень эластичен. Показалось что растягивается раза в 3 от своего размера. Поэтому заправлять маску просто. Вымерил прилегание маски и трубки и...прорезал дополнительные отверстия. Кстати. Вначале хотел примерить и прорезать под маску, но не смог....стало кислорода не хватать Нос маской закрыт, а рот обтюратором. Во увлекся обновой! С задранной головой обозначил и прорезал отверстие под трубку, а уж потом под маску чуть убрал верх обтюратора, что бы на маску не давил. В итоге обтюратор закрывает все участки лица и прямого контакта с водой уже нет! Это очень радует. Затем примерил точку под установку клипсы и закрепил. Ну и конечно рукава. Изначально с явным запасом изготовлены. Посему после первой примерки срезал по 4 см. Вторая примерка показала, что рукав все равно упирается в кисть, еще 1см удалил. Примерил и решил еще 1см убрать. Ну вот вроде стало по норме. Интересно, когда снимаешь курточку, слышится даже хлопок. Реально быстро получается!
Ну и несколько слов о моих "валенках"

Это же не просто носки, это сокровенная мечта "обмороженного"! . Поясню. Я по молодости на стройке приморозил стопы ног и теперь при малейшем переохлаждении ревматические боли стопы скручивают. Правую еще могу терпеть. а левая как подмерзнет, так и грести плавно не дает - бяда. Зато теперь....полный комфорт! Верх моих валенок 12мм (интересно у кого есть толще?) с открытой порой внутри, нейлоном сверху, и 10мм подошва из Супратекса с нейлоном внутри. Пошиты носочки индивидуально на левую и правую ногу. Их уже удалось проверить в боевых условиях. Наличие ватерстопа на голенище и солидной толщины при одевании сверху штанины делает абсолютно герметичным соединение. Водичка не гуляет. Самый заметный плюс (кроме тепла) в них можно свободно передвигаться по берегу пешком и не падать при подъеме, как в своих 9-ках с полностью открытой порой внутри. Из нюансов по эксплуатации следует заметить. что 12мм не так то просто вывернуть наизнанку. Это задачка та еще. И методом накатки на сухую (как я всегда одевал свои 9-ки) при первой же попытки я надорвал один носок. Этот метод не подошел. Пришлось прибегнуть к шампуню. боялся скользить буду, но точный крой по ноге и правильная подошва из неопрена с нейлоном дали замечательный результат.
Вобчем я доволен на все 200% И если встанет вопрос обновить 5-ку, даже раздумывать не буду где заказывать. Такого, четко направленного на клиента, сервиса как у Виталия М я еще не встречал.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,089
Баллы
135
Ха! Пока текст катал - уже и он написал! ))) Про "раздели" - оно нам не столько надо, сколько закройщице по приколу ))))))
...так она у тебя тайная поклонница стриптиза?...в следующий раз пусть не стесняется, музыку включит, свет притушит...;-)...
PS ... Из впечатлений-кукан порадовал богатырский...надеюсь когда-нить дорасту до такого...наконечники знатные на слонобои...
...а замерщица дело знает,- я в самых разных местах индпошив заказывал...есть с чем сравнить...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
...так она у тебя тайная поклонница стриптиза?...в следующий раз пусть не стесняется, музыку включит, свет притушит...;-)...
PS ... Из впечатлений-кукан порадовал богатырский...надеюсь когда-нить дорасту до такого...наконечники знатные на слонобои...
...а замерщица дело знает,- я в самых разных местах индпошив заказывал...есть с чем сравнить...
Хм, ты бы видел её мужа, моего хорошего товарища, настоящего матёрого мясника, кстати. Надеюсь мы бы успели, благодаря притушенному свету - слинять побырику ))) Она, кстати, что есть редкость в ИП - спец именно ПО ПРОФИЛЮ, в своём деле. Когда я говорю "закройщица", по привычке - она шутливо обижается ))) На самом деле она модельер-конструктор, высшее образование в этой сфере. И многие обмерочные, которые бродят по Интернету - это её детища. Она с нуля начинала поднимать некоторые конторы, по своей части, работая в них. Меня по сей день поражает, как она "видит" по обмерочному человека, сразу. И относится к пошиву на высоком уровне. Это толкьо кажется, что вроде просто. Там столько своих нюансов - что я до сих пор у неё учусь чему-то. Хотя она - не охотник.

Кукан - это да, суръёзного парня. Моего друга Лёши Глазкова, держащего филиал моего магазина, в славном городе Н. Не человек, а Терминатор. И не по преувеличениям, а реально своими глазами видел и щупал - что он может творить под водой. Одни слова чего стоят: "та когда кил до семидесяти, пока кукан небольшой - то в руке держу, так и ныряю, а потом неудобно уже - на буй иногда перевешиваю..." )))

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Здарова! Ты знаешь, всё порывался эту систему "победить", даже кореш помогал, но так и не добил я её ))) Мне вообще все эти оформления мозг выносят, да и времени нет ((( Так что не получится, к сожалению.
Кстати, был у меня Дима Пионер, в гостях. С пребольшим кайфом пообщался с ним, он про рассейские особенности охот много чего интересного рассказывал. Это совсем не так, как по Интернету. Теперь Дон в глаза стоит, его "секретная лужа"...да... ))
Ты меня расстроил (...

boomer514

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Здраствуйте, ВиталикМ. Я начинающий подводник и мне нужен недорогой костюм 5-7мм размера М по ОМЕРовской сетке. Вы пишете, что у вас на складе много невостребованных костюмов, может вы могли бы подобрать что-нибудь для меня. Я живу в Казахстане. Пошить персонально не прошу да и бюджет не позволяет. С нетерпением буду ждать ответа...

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Здраствуйте, ВиталикМ. Я начинающий подводник и мне нужен недорогой костюм 5-7мм размера М по ОМЕРовской сетке. Вы пишете, что у вас на складе много невостребованных костюмов, может вы могли бы подобрать что-нибудь для меня. Я живу в Казахстане. Пошить персонально не прошу да и бюджет не позволяет. С нетерпением буду ждать ответа...
Привет! Ну,техзадание ещё то, скажу я тебе. "Костюм 5-7мм", "размер М по Омеровской сетке", "невостребованных костюмов много".
Ничего не понятно. Это всё равно что "мне нужна машина. Джип или седан. Но нравится красная спортивная машина соседа. Знаю, что у вас много б/у машин, подберите мне что-то" ))))) Без обид, но выглядит именно так. Что значит 5 или 7мм??? Это совершенно разные костюмы по назначению. Невостребованных костюмов нет. Где это я такое писал? Тем более у меня нет склада. Склады - у оптовиков есть. И я честно - так и не понял что нужно? Костюм б/у? Или фабричный подешевле? Или уценённый? Или индпошивный от которого отказались (пару случаев было)? Потом с толщинйонеплохо бы определиться. Как и с обмерами. Чтобы мне подобрать костюм нормально - мне мало знать какой костм ПО ТВОЕМУ мнению (возмождно оно сильно отличается от моего) на тебе сидит - Омер "М", или другой. Мне нужны пять параметров:
Рост
Вес
Грудь
Талия
Бёдра.
И чёткое понимание что нужно - таки 5мм или 7мм? Б\У или готовый подешевле...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху