• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зелинка Сергея Бордюка, много брака в ружьях Бордюка, пишем отзывы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
вот пля, просто кабздец...че докапались до моего карабина...
как хочу так и делаю, написал про 30кг - так в качестве шутки, думал, что поймут...
пользуйте что угодно, любые карабины, хоть буксировочные серьги от тракторов...
свои карабины делаю сам, долго подбирал нужную проволоку и вертлюги, кстати такой вертлюг держит нагрузку в 220 кг и карабин ни разу не подводил, на любой рыбе (и той которая больше 30кг)...

да, и ружье не качаю больше 25кг (кто-то меньше 35кг не приемлет - все зависит от специфики охот), и всякую хрень - фонари, фотоаппараты на ружье не вешаю, не надо мне этого (только в руке), кто как привык, кому как нравится, кто где охотится....:drinks:
Это мы ещё не докапывались! Даже не начинали ))) И я вообще не столько о тебе, сколько в общем, такое мнение, такой подход - везде и рядом. Я его категорически не понимаю. Понятное дело, что всё что ни есть - всё "наше дело", но на то и форум, чтобы хоть что-то обсуждать, иначе смысл в нём? Можно фото твоих карабинов? Единственные более-менее правильные, что я видел - делает Рома/Адепт. Но всё равно я бы с ними не плавал, под мои условия. Кстати, как и основной фонарь в руках - не для меня, не для наших условий ))
По поводу тоого, что выдерживает твой карабин - я уже писал. Он на растяжку выдерживает пипец сколько, в том то, дружище, и дело! Им можно хоть лодку буксировать, или тунцов валить (кстати, не раз видел на видео их применение по крупным пелагикам, там такая ситуация почти невозможна, как я описывал). Хочешь его испытать как нужно - возьми и попродёргивай этот карабин через тело рыбы, рывками. Именно так мы с охотниками, нарвавшимися на его этот трабл - мы и поняли его больную сторону. В воде даже понять не могли, просто недоумевали - почему так происходит. :shok::smile:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Стесняюсь спросить, но на хрена нужен карабин, нет карабина и ломаться нечему. Всегда откручивал наконечник и вытаскивал гарпун.
Оооо, нееее, это - ТОЧНО не для меня. У нас это признак самого неоперившегося новичка )))) Странно, ты описывал свои охоты, вроде далеко не начинающий. Я себе без него даже оснастку не представляю. А если запуталось всё, в сложном рельефе да плюс мутняке? А отстегнуть рыбу, подсаженную на кукан (она пристёгивается с корягам ит.д), и поснимать всё макраме, и потом достать. Откручивать наконечник рукой - это сразу заложить проблему. И не всегда это поможет (запутаться может всё до тела рыбы, а не после, и толку тогда с него!?). Проблему потому, что это сразу означает - посадка не плотная, с люфтом. А значит - самооткручивание, что сотни раз и было у людей. Тысячи, а не отни раз. И я лично провтыкал раз чужой наконечник, и чуть рыбу не потерял - поленился карабин крутить. А быстро сменить гарпун? Погунутый, или просто другой калибр/заточку и тд поставить?! Раз-два - и всё готово, моментально сменил снасть. А та кчто? Резать шнур каждый раз? Та ну, я без карабина себе даже не представляю как плавать. У меня в магазине сейчес куча охотников прения наши прочла (половина из них - мясники) - они в полном недоумении )))

Последнее редактирование:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
кто как привык, кому как нравится, кто где охотится....:drinks:
Но всё равно я бы с ними не плавал, под мои условия. Кстати, как и основной фонарь в руках - не для меня, не для наших условий ))
вот это основные параметры...:wink:

а по поводу продергивания через рыбу - пробывал, пролетает на раз...
дело не только в форме, НО и в размере...
свои карабины делаю минимально возможными (длина общая 4-4.5см, ширина 1.2-1.5см) проволока примерно 2.5мм, очень упругая (скрутку сделать очень проблемно), однажды дал другу поохотится, так он еле-еле смог растегнуть его с непривычки...
да, отстегнуть его занимает больше времени, чем при использовании покупных карабинов, но уже привык к этому...:drinks:

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Оооо, нееее, это - ТОЧНО не для меня. У нас это признак самого неоперившегося новичка )))) Странно, ты описывал свои охоты, вроде далеко не начинающий. Я себе без него даже оснастку не представляю. А если запуталось всё, в сложном рельефе да плюс мутняке? А отстегнуть рыбу, подсаженную на кукан (она пристёгивается с корягам ит.д), и поснимать всё макраме, и потом достать. Откручивать наконечник рукой - это сразу заложить проблему. И не всегда это поможет (запутаться может всё до тела рыбы, а не после, и толку тогда с него!?). Проблему потому, что это сразу означает - посадка не плотная, с люфтом. А значит - самооткручивание, что сотни раз и было у людей. Тысячи, а не отни раз. И я лично провтыкал раз чужой наконечник, и чуть рыбу не потерял - поленился карабин крутить. А быстро сменить гарпун? Погунутый, или просто другой калибр/заточку и тд поставить?! Раз-два - и всё готово, моментально сменил снасть. А та кчто? Резать шнур каждый раз? Та ну, я без карабина себе даже не представляю как плавать. У меня в магазине сейчес куча охотников прения наши прочла (половина из них - мясники) - они в полном недоумении )))
Наверное всё таки у нас разные условия охоты, у нас сложных рельефов нет, ну или как они у нас называются даже не знаю. Я даже представить не могу где у нас может запутаться рыба, разве что в траве. Рыбу пристегнуть к корягам????К каким корягам, где мне их искать эти коряги???? Надо бы к вам на экскурсию съездить, посмотреть где у вас коряги и что это вообще в вашем понимании.:biggrin::drinks:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
вот это основные параметры...:wink:

а по поводу продергивания через рыбу - пробывал, пролетает на раз...
дело не только в форме, НО и в размере...
свои карабины делаю минимально возможными (длина общая 4-4.5см, ширина 1.2-1.5см) проволока примерно 2.5мм, очень упругая (скрутку сделать очень проблемно), однажды дал другу поохотится, так он еле-еле смог растегнуть его с непривычки...
да, отстегнуть его занимает больше времени, чем при использовании покупных карабинов, но уже привык к этому...:drinks:
Чем больше ты говоришь, тенм мне интереснее увидеть фотографию сих девайсов )))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
..., где мне их искать эти коряги???? Надо бы к вам на экскурсию съездить, посмотреть где у вас коряги и что это вообще в вашем понимании.:biggrin::drinks:
а у Вас это где?....коряги есть почти на всех водоемах...ну окромя горных рек, наверное...

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Чем больше ты говоришь, тенм мне интереснее увидеть фотографию сих девайсов )))
обычная застежка, только из более жесткой проволоки и меньших размеров...:pardon:
фоткать нечем...

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
а у Вас это где?....коряги есть почти на всех водоемах...ну окромя горных рек, наверное...
В Калининградской области. Ну бывают очень не часто шляпы, ветки от кустов в воде на глубине в метр это наверное не коряги и завалы у нас наверное встретить не можно. Знаю одно озеро где бобры в него деревьев навалили, вот это может и завал. А так плавай где хочу, кругом вдоль берега то рогоза, то тростник, то кусты. Короче у нас детский сад, что по рыбе, что по рекам.

pralex

Новичок
12
Реакции
22
Баллы
0
Вот читаю и прикалываюсь, тема вроде бы о зелинке Сергея, а обсуждают карабины. Классссс.

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Вчера вечером потестил ружо. Стрелять особо было не в кого, стрелял по корюшке, по мелкой камбале. Точность на уровне. Курок мягкий, задержек нет, подброса особо не заметил. Чтобы прочуять ружо нужно не один раз с ним отплавать (и по нормальной рыбе), как новая машина. Пробовал ружьё без обмотанной рукояти, скользит. Впечатления только положительные.

pralex

Новичок
12
Реакции
22
Баллы
0
Пробовал ружьё без обмотанной рукояти, скользит.
Рукоятку можно покрыть http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=692, только предварительно зашкурить и обезжирить, себе тоже так сделал и проблема скользкой рукояти ушла. Получается практично и красиво.

я Рома

Местный
383
Реакции
679
Баллы
0
Такую ружбайку не грех скотчем к руке примотать , что бы не прое.....:smile:
Фантазии замучили:shok:
На такую ружбайку нужно придумать какой нить датчик с ультразвуком ну и приемничек к этому датчику. Увидел хвостатого трофейного...., стрельнул и датчик клац ... и борешься дальше , поборол- хорошо..., выдергнул Зелинку из рук Монстр - не растраиваемся плывем за приемником, лодкой и на поиски. А датчик в рукоятке размещать с элементом питания подзаряжаемым , как в фонарях наших:smile:

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135

pralex

Новичок
12
Реакции
22
Баллы
0
У меня ручка на ружье не такая.

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я на ручку одел колечки из камеры самокатной (у неё диаметр поменьше)

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
Алексей привет!! Как раска в воде себя показала!?
Зы: если поглядел!:scratch_one-s_head:
это лак со светонакопительным эффектом ... с ружьём плавал несколько раз,все на месте ничего не смылось. подглядел на рукоятке пеленгас ..

soveren

Дикий
1,154
Реакции
5,619
Баллы
135
это лак со светонакопительным эффектом ... с ружьём плавал несколько раз,все на месте ничего не смылось. подглядел на рукоятке пеленгас ..
Да нет, на пенопласте!!!:smile: черная краска!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху