• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отношение к надводным рыбакам

Отношение к надводным рыбакам )))

• Всего проголосовало
    568

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
Видел ли кто опросы рыбаков в отношении подвохов?

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Закидывай... но в целом они Вас (я пока не стрельнул не одной)))) ненавидят но в целом процентов 60 готовы бы были попробовать. Думаю примерно так.

ROSS

Активный участник
441
Реакции
1,548
Баллы
0
По мне дак до 90% рыбаков на форумах нас ненавидят.

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Я братана постоянно браконьером называю))) (Он давно увлекается). Сам решил попробывать так как рука уже от спининга устала и очень жалко потраченного в пустую времени когда приезжаешь в Астрахань, а там не погода и вот гоняешь по всей воде с несколькими щупками в лодке, захотелось какой то альтернативы, изведать неизведанное.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Я братана постоянно браконьером называю))) (Он давно увлекается). Сам решил попробывать так как рука уже от спининга устала и очень жалко потраченного в пустую времени когда приезжаешь в Астрахань, а там не погода и вот гоняешь по всей воде с несколькими щупками в лодке, захотелось какой то альтернативы, изведать неизведанное.
...а ты думаешь, что когда непогода с ружьем больше чем со спинингом возьмешь?...ошибочное суждение...напялить гидрик-маску-ласты, взять ружжо в руки еще не есть накуячить рыбы...:drinks:

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Ща везде пропоганда идет(на западные манеры) поймал-отпусти.передачи пропагандируют. Типа ставить ключки на блесна надо без бородоке и так далее.Надо переходить на нахлыст-эстетика еб...я.... мы как всегда на запад смотрим,ща мода пошла по ловле басса....... рыбхозная рыбалка..... Много раз видел по телику передачи про рыбалку,когда гость передачи только начинал говорить про по,так ведущий сразу перебивал и говорил,что мол нефиг пропагандировать, мы пропагандируем соревнования,где за пару часов нужно поймать мешок окуня с палец.
Рыбаков надводных больше,поэтому они больше ловят и выбивают водоемы))))))))
В понедельник еду на истру душить ладошечного подлещика, народ по 50-100шт ловят))))))))))

Neda

Новичок
45
Реакции
95
Баллы
0
Нет, так не думаю. Я же написал альтернатива. Всегда приятно когда есть козырь в рукаве, разве не так. Плюс новые ощущения всегда интересны- это сугубо мое мнение. По этому еще в прошлом году хотел по пробывать но что то не сложилось. А вот теперь уже ходу назад нет- гидрик приобретен и некоторая дрожь перед неизведанным, назад ходу нет.

L-G

Любитель жидкости
4,057
Реакции
9,221
Баллы
135
Ща везде пропоганда идет(на западные манеры) поймал-отпусти.передачи пропагандируют. Типа ставить ключки на блесна надо без бородоке и так далее.Надо переходить на нахлыст-эстетика еб...я.... мы как всегда на запад смотрим,ща мода пошла по ловле басса....... рыбхозная рыбалка..... Много раз видел по телику передачи про рыбалку,когда гость передачи только начинал говорить про по,так ведущий сразу перебивал и говорил,что мол нефиг пропагандировать, мы пропагандируем соревнования,где за пару часов нужно поймать мешок окуня с палец.
Рыбаков надводных больше,поэтому они больше ловят и выбивают водоемы))))))))
В понедельник еду на истру душить ладошечного подлещика, народ по 50-100шт ловят))))))))))
А кто сказал, что мы не отпускаем, мы стреляем и отпускаем... А себе берем только мелочь. И гарпуны у нас без флажков... :biggrin:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Нет, так не думаю. Я же написал альтернатива. Всегда приятно когда есть козырь в рукаве, разве не так. Плюс новые ощущения всегда интересны- это сугубо мое мнение. По этому еще в прошлом году хотел по пробывать но что то не сложилось. А вот теперь уже ходу назад нет- гидрик приобретен и некоторая дрожь перед неизведанным, назад ходу нет.
Воу не мондражируй так можно при виде щуки и обкакаться )) да посмотреть в передачи как полные садки головастиков набивают причем рыбы которая впринципе може вырасти достаточно крупной, антрактанты усилители запаха и вкуса и т.д. я вообще надводным рыбакам не конкурент ныряю не глубоко, рыбы вечно мало бью, кукан пустой, хожу и молча им завидую но нырять люблю!

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
А кто сказал, что мы не отпускаем, мы стреляем и отпускаем... А себе берем только мелочь. И гарпуны у нас без флажков... :biggrin:
...так я еще с собой зеленку-йод и бинты всегда беру...ежели там неудачно попал, сразу подлечить могу...или гипс наложить...не то что эти рыболовы...порвут рыбе весь рот, жабр половину повыдергивают и выпускают потом...:diablo:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
я одного понять немогу. зачем обращать внимание на мнение идиотов? я не золтой червонец чтоб всем нравиться. кажется ему что я у него рыбу ворую да и карась с ним! меня это никак не беспокоит. Вступать в спор с дураком-правым не будешь никогда, но в говне весь будешь сто пудово.
Ну послушают этого идота чинуши, ну станет одним законом (на который всем пофиг) больше. Раз в год сбросить пояс и стрельнуть в дно? поему это не большая проблема. лично для меня ничего не поменяется.
у меня свои правила рыболовства: запрещено всё что попутно портит много рыбы, и не фигачить рыбу центнерами на постоянной основе. К сожалению они не устраивают рыбинспекцию=))

kruger

Заблокирован
Реакции
2,722
Баллы
0
У меня около дома в радиусе 3-х километров 5-ть озёр. На всех, всегда полный мутняк не поохотишься , подвохов практически никогда не было . Раньше ловилась ( на снасти) зачётная рыба , а сейчас одна мелочь, были раки(пропали). Пытался запускать раков , не приживаются. Ругался с некоторыми рыбаками которые если вытягивают ротана то выкидывают его в кусты и говорят что ротан пожрал всю икру и малька других рыб. У этих рыбаков виноват ротан . Теперь и ротана нет. Когда с детьми хожу на рыбалку вижу какие уловы у других рыбаков: щучки карандаши ,карасики, окушки меньше ладошки. Если встречаю на п.о. рыбаков с предъявами что мол опять рыбу приехал выбивать, говорю берите мою снарягу и вперёд, а я посмотрю сколько вы набьёте.

сергей 1974

подвох
47
Реакции
52
Баллы
0
отношение к надводным 50 на 50, есть нормальные рыбаки здравомыслящие, а есть вобще не адекватные особи с которыми бессмысленно общатся и что то пытаться им доказать.

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Стоит вспомнить сколько подвохи сетей посрезали, кубырей и перемётов, они как санитары иногда ценой своей жизни я в Конаково на Волге сеть срезал, так я наверное больше рыбы спас чем убил за все 2года моего знакомства с по

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
Стоит вспомнить сколько подвохи сетей посрезали, кубырей и перемётов, они как санитары иногда ценой своей жизни я в Конаково на Волге сеть срезал, так я наверное больше рыбы спас чем убил за все 2года моего знакомства с по
...не понимают рыбаки этого...зависть глаза застит (как тут недавно в очередной раз заметили)....
...я ежели честно, много рыбы куячу....иногда очень много....по сравнению с большинством местных подвохов, да и в запрет ныряю, но стараюсь нерестящуюся рыбу в этот момент не бить...зато как правильно заметили, сетей (особенно брошенных), вентерей всяких достаю тоже немерянно...а еще в зарыблении участвую...у меня принцип - отдать в воду больше, чем забрал...:blush:

kreo

Участник
184
Реакции
485
Баллы
0
ну прям ангелы!:angel: я как-то не задумывался об этом, но походу нам доплачивать должны за нырялку(зелёные).
"Хоть наше дело - драка. Не будем врать, однако: Война - разбой, Пардон за прямоту." (С) Три мушкетёра.

Nikolos78

Участник
66
Реакции
268
Баллы
53
отношусь нормально - сам люблю иногда половить.. просто стараюсь не мешать им...ну и чем меньше они видят нас и добычу - тем лучше..
Дабы не травмировать ранимую психику :shok: поплавочника ))))))) Поддерживаю....Да и сам с усами)) :drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,205
Баллы
135
ну прям ангелы!:angel: я как-то не задумывался об этом, но походу нам доплачивать должны за нырялку(зелёные).
"Хоть наше дело - драка. Не будем врать, однако: Война - разбой, Пардон за прямоту." (С) Три мушкетёра.
...ну не ангелы, конечно....но нимбом иной раз за травку-коряжки-проплывающие льдины цепляемся....:biggrin:...нимб потом болит...

Сверху