А имеет ли смысл менять сечение насоса на больший диаметр,сохраняя диаметры трубы,при одинаковом напоре?Есть два насоса грундфос 25-60 и 32-60 размер 180 ,можно ли заменить 25 на 32 .)))
напор у них одинаковый будет - 6 метров, подача - тоже одинаковая... в зависимости от модификации насоса может быть 2,8-4,5 кубов в час. разница только в потребляемой мощности - а так абсолютно взаимозаменяемы (ставь те, которые под трубы подходят)Есть два насоса грундфос 25-60 и 32-60 размер 180 ,можно ли заменить 25 на 32 .И как посчитать напор и расход насоса.Просьба в поиск по иннету не посылать,я там был и ничего не понял )))
На подаче стоит клапан данфос,на обратке запорный кран.а чё на регистрах нет вентилей?:shok:
а как же их при надобности ремонтировать? систему сливать?
Я называю это балансировкой,прижал на клапане ближние регистры,крайние заработали,но это магазин и любой *умник* может крутануть чуть-чуть и всё на смарку.не принимая во внимание отсутствие технического образования, но пользуя имеющийся жизненный опыт, имею сказать: - а если придушить вентилями ближние регистры?
з.ы. технарям- можете назвать это редуцированием
Могу от руки на листочке,автокадами не владею,боюсь будет непонятно,буду стараться.К стати именно поэтому на форуме *дом и дача* не хочу свой вопрос выставлять.Нарисуй схему с кол-вом и расположением радиаторов и указанием диаметров труб,а так-же длину по каждой ветке по диаметрам- мож победим твое горе...
врежь в обратку с первых регистров кусок трубы меньшего диаметра. будет тебе примитивный редуктор.Я называю это балансировкой,прижал на клапане ближние регистры,крайние заработали,но это магазин и любой *умник* может крутануть чуть-чуть и всё на смарку.
Вот потому я и спрашивал про систему. Мысль очень верная. Вода она штука такая, идет по пути наименьшего сопротивления.не принимая во внимание отсутствие технического образования, но пользуя имеющийся жизненный опыт, имею сказать: - а если придушить вентилями ближние регистры?
з.ы. технарям- можете назвать это редуцированием
:scratch_one-s_head:, ну от брака некто не застрахован, а так из немалой моей практики в решении сих вопросов скажу - чем проще схема тем она надежней.а чё на регистрах нет вентилей?:shok:
а как же их при надобности ремонтировать? систему сливать?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут