• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

А что реакция такая вялая? Такое ощущение, что всем пох. У нас губернатор всегда впереди планеты всей по части поэкспериментировать. Как бы наш "передовой опыт" не переняли главы ваших регионов. Помогли бы всем миром чем смогли.
Народ не знает как бороться с теми, кто имеет право запрещать и карать. Действие закона направлено против граждан, если имеет место интерес властьимущих.

На территории нашей области без толку чтобы либо доказывать,никто против губернатора не пойдёт!не один суд,ни районный и ни областной!вон совсем недавно запрет на продажу пива после 21.00 отменили только в Верховном суде и то только после того как Балтика подключились!
У нас вообще полный запрет на продажу алкоголя после 22 вечера и ничего. И правильно делают. Потому как некоторым личностям необходимо догнаться и поискать на жопу приключения.

У нас вообще полный запрет на продажу алкоголя после 22 вечера и ничего. И правильно делают. Потому как некоторым личностям необходимо догнаться и поискать на жопу приключения.
Не совсем в тему, вернее совсем не в тему. Нужно думать всем миром как сохранить подводную охоту в Липецком регионе. Не исключена цепная реакция и в соседних губерниях.

Липецкая обл.-первый регион в этом черном списке,через годик власть отрапортуер о том,что население рек резко возросло,что видно улучшение и подкрепят свои слова отчетами о контрольных ловах и вот тогда,если все будут молчать,действительно начнется цепная реакция и какой регион будет следующим ни кто не знает!У нас уже отняли ночную охоту с нашего молчаливого согласия,на очереди подводная охота в целом!Очень опрометчиво думать-я живу в другом регионе и запрет обойдет меня стороной-будем сидеть и ждать,НЕ ОБОЙДЁТ!

Последнее редактирование:
Взято отсюда http://gorod48.ru/news/118424/

В областном суде, охотник обжаловал решение Правобережного районного суда Липецка.

В Липецке подводный охотник Алексей Сингеев, как посчитали специалисты управления Росрыболовства, нарушил действующие правила - поохотился в реке Воронеж (близ моста на Тамбовской трассе) запрещенным способом «на подсветку» и был оштрафован сотрудниками Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово – Черноморского территориального управления Росрыболовства. Однако любитель подводной охоты обжаловал постановление о назначении наказания в Правобережном районном суде Липецка.

Разбирательство по делу велось в рамках нескольких судебных заседаний. При этом сторона защиты пыталась доказать, что «подсветку при подводной охоте в ночное время применяют только в целях безопасности погружения и передвижения по дну водоема». Было даже ходатайство о вызове в суд специалиста–ихтиолога. Все эти действия нарушителя и его защиты, как отмечают в отделе рыбнадзора, «были направлены на одну задачу – отменить постановление о назначении наказания и тем самым создать прецедент, что подводная охота «на подсветку» не будет наказываться штрафом».

В итоге Правобережный суд Липецка оставил жалобу любителя подводной охоты без удовлетворения. Было также заявлено, что штраф в размере 1000 рублей вынесен абсолютно законно и обоснованно. Однако, судья областного суда Николай Захаров отменил штраф и производство по делу прекратил.

При этом сторона защиты пыталась доказать, что «подсветку при подводной охоте в ночное время применяют только в целях безопасности погружения и передвижения по дну водоема». .
а при обнаружении рыбы выключает фонарь и стреляет вслепую))))

Немного не в тему ЗАПРЕТ ПО В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:mosking:
Существует серьезная проблема взаимоотношение местных органов власти (сторонников рыбаков любителей) и подводных охотников Липецкой области. Запрет ПО не оправдан. Липецкая область не была и надеюсь, не будет рыбопромысловой зоной России, что бы иметь подобные запреты. Подвохи как резали сети, так будут продолжать резать и участвовать в позитивных мероприятиях региона.http://gorod48.ru/news/59118/
http://www.tvk-tv.ru/?act=news&id=2193
http://gorod48.ru/news/59493/video/

Последнее редактирование:
Не знаю,други,я тут проштудировал,у нас заказник получается-Верховья Матырского водохранилища,то бишь урочище Хомут,кажется по координатам от Лэпа( могу ошибаться) а в остальных местах......Разрешено,хотя карась до 2 кг в основном в Хомуте и живет :) ,а так,основное весной,когда нерест и т.д. нам то все равно......запрет и мутняк,а осенью,я не думаю,что особо будут докапываться,даже и в Хомуте,однако если не стрелять так,как из голодного края приехал,пяток карасей от 1,5 до 2 кг и пару щук по 2 кг,вполне вполне без хамства,а вот урода с аквалангом,что наверняка в коттеджах на берегу напротив насосной живет и мешками судачка по 500,600 грамм стреляет,вот его прищучить бы надо,я его жаль не видел,рыбаки рассказывали И ЕГО ОНИ называют подводным охотником,пришлось пояснять,что это обыкновенный Браконьер.А вот из за таких уродов мы и страдаем!

Урочище Хомут-это ландшафтный заказник и к воде не имеет ни какого отношения.А вот Липецкий заказник закрывает практически все водохранилище и реку Воронеж в черте города. И что это за сказки про охотника с аквалангом в Хомуте? Там средняя глубина 3 метра и судака пусть и мелкого в таком количестве никогда небыло!Не забивайте людям голову чепухой!

А вот кто в Кривецком лесничестве нырял? А как насчет летом на недельку туда семьями мотануться?

Поистине сказочной красоты места!На трофеи особо не расчитывай,но на уху щуки с голавлём всегда настреляешь.Да и там охота по моему не запрещена.

Кривецкое лесничеств - природно-биологический заказник. В районе реки-змиевник. Берега реки по весеннему сезону наполнены гадюками. Особое внимание детям!

А вот кто в Кривецком лесничестве нырял? А как насчет летом на недельку туда семьями мотануться?

Я пару лет назад там нырял по рыбе не густо, но знаю хороший завал, в который очканул лезть. Там наверняка что-нибудь не плохое стояло!

Про гадюк в курсе. Думаю летом съездить.

Урочище Хомут-это ландшафтный заказник и к воде не имеет ни какого отношения.А вот Липецкий заказник закрывает практически все водохранилище и реку Воронеж в черте города. И что это за сказки про охотника с аквалангом в Хомуте? Там средняя глубина 3 метра и судака пусть и мелкого в таком количестве никогда небыло!Не забивайте людям голову чепухой!
Ой не знаю,не знаю-средняя глубина 3 метра и т.д. АГА,а как же яма около насосной? И количества судака это со слов рыбаков,которые ЕГО с аквалангам видели...Ну не в этом дело... Насчет Урочища Хомут нашел,что это не на водохранилище...:ROFL:В документе о границе заказника без поллитры не разберешься! Я вот как не смотрел и не читал сей талмуд,КРОМЕ верховьев Матырского водохранилища ничего не нашел.А как же тогда рыбаки в Н.Жизни ,в том же Хомуте? По идее,ИМ ловить то же НЕЛЬЗЯ? Если заказник? Где с привязкой к карте можно глянуть эти границы? А то черта города---это понятие размытое:scratch_one-s_head:

Так то схемы нашел.
http://ttu.rushkolnik.ru/tw_files2/urls_5/9/d-8896/8896_html_m79962b80.jpg
http://ttu.rushkolnik.ru/tw_files2/urls_5/9/d-8896/8896_html_37483977.jpg
Может что неправильно смотрю,Матырское водохранилище не вижу на них.
Река Воронеж в районе Сырского и Ленино попадает это да,а вот водохранилища не нашел..... А то грустно,я только водохранилище осваивать начал осенью,благо рядом живу

Посмотрел схемы и нифига не понял.. кто скажет, река Воронеж в районе Вербилова, Малинино, и далее попадает под действие запрета?

С начало надо партию создать,как у рыбаков ,(или она уже есть )я не в курсе , по поводу запрета ,у нас в Калужской области есть р.Угра ,так там пару лет назад сделали "Нац.Парк УГРА" ,тоже запрет на ПО,и запрет на отдых в не отведенном месте ,
Я тут смотрел выступление губернатора Астраханской обл.,так он просто ярый противник подводной охоты ,так что если президент РФ в ближайшие время не станет подвохом и люди с именем как (А .Макаревич) ,те кто знает это делом ,не придут с письмом или челобитной к царю ,будет нам "сэппука" харакири в простонародье. Надо на очередном слете в МОСКВЕ "ДЕЛЬФИН "ну или там чтото такое ,пригласить президента или кого то кто рядом с ним ,дать понырять, подарок ,дать понять что это такое ,знающим людям собрать подписи ,собрать их вместе эти подписи и с челобитной вручить .Вот тогда может и взойдет солнце свободы и над нами .Жаль что наш глубоко уважаемый Президент дзюдоист а не подвох.

С начало надо партию создать,как у рыбаков ,(или она уже есть )я не в курсе , по поводу запрета ,у нас в Калужской области есть р.Угра ,так там пару лет назад сделали "Нац.Парк УГРА" ,тоже запрет на ПО,и запрет на отдых в не отведенном месте ,
Я тут смотрел выступление губернатора Астраханской обл.,так он просто ярый противник подводной охоты ,так что если президент РФ в ближайшие время не станет подвохом и люди с именем как (А .Макаревич) ,те кто знает это делом ,не придут с письмом или челобитной к царю ,будет нам "сэппука" харакири в простонародье. Надо на очередном слете в МОСКВЕ "ДЕЛЬФИН "ну или там чтото такое ,пригласить президента или кого то кто рядом с ним ,дать понырять, подарок ,дать понять что это такое ,знающим людям собрать подписи ,собрать их вместе эти подписи и с челобитной вручить .Вот тогда может и взойдет солнце свободы и над нами .Жаль что наш глубоко уважаемый Президент дзюдоист а не подвох.
создавай...
ps унижаться и писать "челобитные царям" у меня лично никакого желания уже нет...как жил по совести а не по законам так и буду...

Назад
Сверху