• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Запрет на ПО в Липецкой области.

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
А что реакция такая вялая? Такое ощущение, что всем пох. У нас губернатор всегда впереди планеты всей по части поэкспериментировать. Как бы наш "передовой опыт" не переняли главы ваших регионов. Помогли бы всем миром чем смогли.
Народ не знает как бороться с теми, кто имеет право запрещать и карать. Действие закона направлено против граждан, если имеет место интерес властьимущих.

vanek

Активный участник
532
Реакции
1,556
Баллы
93
На территории нашей области без толку чтобы либо доказывать,никто против губернатора не пойдёт!не один суд,ни районный и ни областной!вон совсем недавно запрет на продажу пива после 21.00 отменили только в Верховном суде и то только после того как Балтика подключились!
У нас вообще полный запрет на продажу алкоголя после 22 вечера и ничего. И правильно делают. Потому как некоторым личностям необходимо догнаться и поискать на жопу приключения.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
У нас вообще полный запрет на продажу алкоголя после 22 вечера и ничего. И правильно делают. Потому как некоторым личностям необходимо догнаться и поискать на жопу приключения.
Не совсем в тему, вернее совсем не в тему. Нужно думать всем миром как сохранить подводную охоту в Липецком регионе. Не исключена цепная реакция и в соседних губерниях.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Липецкая обл.-первый регион в этом черном списке,через годик власть отрапортуер о том,что население рек резко возросло,что видно улучшение и подкрепят свои слова отчетами о контрольных ловах и вот тогда,если все будут молчать,действительно начнется цепная реакция и какой регион будет следующим ни кто не знает!У нас уже отняли ночную охоту с нашего молчаливого согласия,на очереди подводная охота в целом!Очень опрометчиво думать-я живу в другом регионе и запрет обойдет меня стороной-будем сидеть и ждать,НЕ ОБОЙДЁТ!

Последнее редактирование:

Рябов Игорь

Строгинский
1,219
Реакции
2,231
Баллы
135
Взято отсюда http://gorod48.ru/news/118424/

В областном суде, охотник обжаловал решение Правобережного районного суда Липецка.

В Липецке подводный охотник Алексей Сингеев, как посчитали специалисты управления Росрыболовства, нарушил действующие правила - поохотился в реке Воронеж (близ моста на Тамбовской трассе) запрещенным способом «на подсветку» и был оштрафован сотрудниками Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово – Черноморского территориального управления Росрыболовства. Однако любитель подводной охоты обжаловал постановление о назначении наказания в Правобережном районном суде Липецка.

Разбирательство по делу велось в рамках нескольких судебных заседаний. При этом сторона защиты пыталась доказать, что «подсветку при подводной охоте в ночное время применяют только в целях безопасности погружения и передвижения по дну водоема». Было даже ходатайство о вызове в суд специалиста–ихтиолога. Все эти действия нарушителя и его защиты, как отмечают в отделе рыбнадзора, «были направлены на одну задачу – отменить постановление о назначении наказания и тем самым создать прецедент, что подводная охота «на подсветку» не будет наказываться штрафом».

В итоге Правобережный суд Липецка оставил жалобу любителя подводной охоты без удовлетворения. Было также заявлено, что штраф в размере 1000 рублей вынесен абсолютно законно и обоснованно. Однако, судья областного суда Николай Захаров отменил штраф и производство по делу прекратил.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
При этом сторона защиты пыталась доказать, что «подсветку при подводной охоте в ночное время применяют только в целях безопасности погружения и передвижения по дну водоема». .
а при обнаружении рыбы выключает фонарь и стреляет вслепую))))

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Немного не в тему ЗАПРЕТ ПО В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:mosking:
Существует серьезная проблема взаимоотношение местных органов власти (сторонников рыбаков любителей) и подводных охотников Липецкой области. Запрет ПО не оправдан. Липецкая область не была и надеюсь, не будет рыбопромысловой зоной России, что бы иметь подобные запреты. Подвохи как резали сети, так будут продолжать резать и участвовать в позитивных мероприятиях региона.http://gorod48.ru/news/59118/
http://www.tvk-tv.ru/?act=news&id=2193
http://gorod48.ru/news/59493/video/

Последнее редактирование:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Не знаю,други,я тут проштудировал,у нас заказник получается-Верховья Матырского водохранилища,то бишь урочище Хомут,кажется по координатам от Лэпа( могу ошибаться) а в остальных местах......Разрешено,хотя карась до 2 кг в основном в Хомуте и живет :) ,а так,основное весной,когда нерест и т.д. нам то все равно......запрет и мутняк,а осенью,я не думаю,что особо будут докапываться,даже и в Хомуте,однако если не стрелять так,как из голодного края приехал,пяток карасей от 1,5 до 2 кг и пару щук по 2 кг,вполне вполне без хамства,а вот урода с аквалангом,что наверняка в коттеджах на берегу напротив насосной живет и мешками судачка по 500,600 грамм стреляет,вот его прищучить бы надо,я его жаль не видел,рыбаки рассказывали И ЕГО ОНИ называют подводным охотником,пришлось пояснять,что это обыкновенный Браконьер.А вот из за таких уродов мы и страдаем!

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Урочище Хомут-это ландшафтный заказник и к воде не имеет ни какого отношения.А вот Липецкий заказник закрывает практически все водохранилище и реку Воронеж в черте города. И что это за сказки про охотника с аквалангом в Хомуте? Там средняя глубина 3 метра и судака пусть и мелкого в таком количестве никогда небыло!Не забивайте людям голову чепухой!

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
А вот кто в Кривецком лесничестве нырял? А как насчет летом на недельку туда семьями мотануться?

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Поистине сказочной красоты места!На трофеи особо не расчитывай,но на уху щуки с голавлём всегда настреляешь.Да и там охота по моему не запрещена.

LoVец

кто кроме нас!
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Кривецкое лесничеств - природно-биологический заказник. В районе реки-змиевник. Берега реки по весеннему сезону наполнены гадюками. Особое внимание детям!

sasha519

Новичок
40
Реакции
38
Баллы
0
А вот кто в Кривецком лесничестве нырял? А как насчет летом на недельку туда семьями мотануться?
Я пару лет назад там нырял по рыбе не густо, но знаю хороший завал, в который очканул лезть. Там наверняка что-нибудь не плохое стояло!

vovanov74

Проверенный
1,488
Реакции
2,568
Баллы
0
Про гадюк в курсе. Думаю летом съездить.

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Урочище Хомут-это ландшафтный заказник и к воде не имеет ни какого отношения.А вот Липецкий заказник закрывает практически все водохранилище и реку Воронеж в черте города. И что это за сказки про охотника с аквалангом в Хомуте? Там средняя глубина 3 метра и судака пусть и мелкого в таком количестве никогда небыло!Не забивайте людям голову чепухой!
Ой не знаю,не знаю-средняя глубина 3 метра и т.д. АГА,а как же яма около насосной? И количества судака это со слов рыбаков,которые ЕГО с аквалангам видели...Ну не в этом дело... Насчет Урочища Хомут нашел,что это не на водохранилище...:ROFL:В документе о границе заказника без поллитры не разберешься! Я вот как не смотрел и не читал сей талмуд,КРОМЕ верховьев Матырского водохранилища ничего не нашел.А как же тогда рыбаки в Н.Жизни ,в том же Хомуте? По идее,ИМ ловить то же НЕЛЬЗЯ? Если заказник? Где с привязкой к карте можно глянуть эти границы? А то черта города---это понятие размытое:scratch_one-s_head:

КостяЛипецкий

Участник
179
Реакции
409
Баллы
63
Так то схемы нашел.
http://ttu.rushkolnik.ru/tw_files2/urls_5/9/d-8896/8896_html_m79962b80.jpg
http://ttu.rushkolnik.ru/tw_files2/urls_5/9/d-8896/8896_html_37483977.jpg
Может что неправильно смотрю,Матырское водохранилище не вижу на них.
Река Воронеж в районе Сырского и Ленино попадает это да,а вот водохранилища не нашел..... А то грустно,я только водохранилище осваивать начал осенью,благо рядом живу

Spiroff

Участник
160
Реакции
161
Баллы
43
Посмотрел схемы и нифига не понял.. кто скажет, река Воронеж в районе Вербилова, Малинино, и далее попадает под действие запрета?

slavaf

Заблокирован
Реакции
2,258
Баллы
0
С начало надо партию создать,как у рыбаков ,(или она уже есть )я не в курсе , по поводу запрета ,у нас в Калужской области есть р.Угра ,так там пару лет назад сделали "Нац.Парк УГРА" ,тоже запрет на ПО,и запрет на отдых в не отведенном месте ,
Я тут смотрел выступление губернатора Астраханской обл.,так он просто ярый противник подводной охоты ,так что если президент РФ в ближайшие время не станет подвохом и люди с именем как (А .Макаревич) ,те кто знает это делом ,не придут с письмом или челобитной к царю ,будет нам "сэппука" харакири в простонародье. Надо на очередном слете в МОСКВЕ "ДЕЛЬФИН "ну или там чтото такое ,пригласить президента или кого то кто рядом с ним ,дать понырять, подарок ,дать понять что это такое ,знающим людям собрать подписи ,собрать их вместе эти подписи и с челобитной вручить .Вот тогда может и взойдет солнце свободы и над нами .Жаль что наш глубоко уважаемый Президент дзюдоист а не подвох.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,224
Баллы
135
С начало надо партию создать,как у рыбаков ,(или она уже есть )я не в курсе , по поводу запрета ,у нас в Калужской области есть р.Угра ,так там пару лет назад сделали "Нац.Парк УГРА" ,тоже запрет на ПО,и запрет на отдых в не отведенном месте ,
Я тут смотрел выступление губернатора Астраханской обл.,так он просто ярый противник подводной охоты ,так что если президент РФ в ближайшие время не станет подвохом и люди с именем как (А .Макаревич) ,те кто знает это делом ,не придут с письмом или челобитной к царю ,будет нам "сэппука" харакири в простонародье. Надо на очередном слете в МОСКВЕ "ДЕЛЬФИН "ну или там чтото такое ,пригласить президента или кого то кто рядом с ним ,дать понырять, подарок ,дать понять что это такое ,знающим людям собрать подписи ,собрать их вместе эти подписи и с челобитной вручить .Вот тогда может и взойдет солнце свободы и над нами .Жаль что наш глубоко уважаемый Президент дзюдоист а не подвох.
создавай...
ps унижаться и писать "челобитные царям" у меня лично никакого желания уже нет...как жил по совести а не по законам так и буду...

Сверху