• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

П.О. и закон.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Астрахань готовится к туристическому сезону:mosking: http://jilkin.ru/news/?id=5479
от туда
Ограничение объемов вылова – одна сторона медали, необходимо также учесть интересы туристов. Уже год на территории области действует так называемый запрет на популярный вид любительского рыболовства – подводную охоту. Суть коллизии разъяснил председатель общественной организации «Союз подводных охотников» Владимир Попов: «нет четких и ясных формулировок данного запрета, что создает противоречия между рыбаками и органами исполнительной власти». Как результат - недовольство граждан, ослабление туристического потока и снижение рейтинга привлекательности региона. Одни нормативно-правовые акты охоту запрещают, другие – разрешают
По закону (смешно конечно, Россия и закон:mosking:) если есть противоречия то это идет на пользу обвиняемому.

kolyuchiy

Активный участник
508
Реакции
1,306
Баллы
93
  • Спасибо
Реакции: RAIL

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,584
Баллы
135
Отсутствие мутняка подтверждено из разных источников , на счет второго надеемся:wink:

• Спасибо
Реакции: RAIL

extremble

Активный участник
564
Реакции
914
Баллы
93
Вопрос про Кольский полуостров и семгу.
Семга относится к анадромным видам и порядок лова регулируется местными властями.
регулярно собирается комиссия и определяет нормы вылова для пользователей рек и колхозов рыбодобывающих, а так же способы добычи. в т.ч. и на лицензионных участках лова.
и определили, что хоть и нет запрета на охоту (запятую в ФЗ убрали и стало четко ясно, что отстрел лососевых в реках на нересте без акваланга возможен), но разрешенные орудия лова - спининг и нахлыст и все...
вот как тут быть. на Федеральном уровне - добро дали. на Региональном не запрещают (нет официального запрета) но ограничивают способом лова...
устал я уже, оглядываясь, охотиться. + уголовка за рыбу(...

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ребята подскажите, плизззз. Оказывается сейчас действуют и нормы вывоза рыбы из Астрахани. п. 19 независимо от времени пребывания на водоеме норма вылова и вывоза 5 кг. т.е если 10 дней рыбачил то все равно 5 кг. Кто сталкивался подскажите.

Статья 19. Вылов рыбы любительскими и спортивными орудиями лова на одного рыболова не должен превышать 5 кг. независимо от продолжительности времени пребывания на водоеме; вывоз рыбы с водоема разрешается не более 5 кг, за исключением тех случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.ЕЕд

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Единственное, что утешает в этой ситуации размер ущерба
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 года № 724 для исчисления размера за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами или лицами без гражданства уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов одного экземпляра независимо от веса и размера взыскивается ущерб по таксам:
Виды рыб и других водных организмов Рублей
Белуга 12500
Русский осетр, севрюга, шип,гибриды осетровых 8350
Белорыбица 4200
Стерлядь 420
Сельдь-черноспинка, судак, жерех, шемая,
кутум, сазан, белый амур, толстолобик,
сом, щука, карп, минога 250

Вобла, лещ 25
Подуст, окунь 17
Сельди морские 50
Каспийский тюлень 2500
Раки 42
За ущерб, причиненный незаконной заготовкой 1кг икры
взыскивается сумма в размере
Белуги 8350
Других осетровых видов рыб 5000
Других видов рыб 835
Кормовые организмы:
Мотыль, гаммарус, трубочник, артемия и другие 334

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
Ребята подскажите, плизззз. Оказывается сейчас действуют и нормы вывоза рыбы из Астрахани. п. 19 независимо от времени пребывания на водоеме норма вылова и вывоза 5 кг. т.е если 10 дней рыбачил то все равно 5 кг. Кто сталкивался подскажите.

Статья 19. Вылов рыбы любительскими и спортивными орудиями лова на одного рыболова не должен превышать 5 кг. независимо от продолжительности времени пребывания на водоеме; вывоз рыбы с водоема разрешается не более 5 кг, за исключением тех случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.ЕЕд
...насчет независимости от времени пребывания - так все ж просто...я 38 раз честно уезжал с водоема...но не могу, тянет - возвращался...и каждый раз брал 4,99 кг рыбы....и ни-ни не больше...
...даже этого сазана на 12 кг за три приезда-отъезда выловил....

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
...насчет независимости от времени пребывания - так все ж просто...я 38 раз честно уезжал с водоема...но не могу, тянет - возвращался...и каждый раз брал 4,99 кг рыбы....и ни-ни не больше...
...даже этого сазана на 12 кг за три приезда-отъезда выловил....
Да, это из варианта потерпевший подскользнулся и упал на мой кулак, и так 10 раз подряд.:pardon::mosking:.
Курица гуляющая на расстоянии более 20 м. от забора считается дикой. :biggrin:
Вопрос на какое расстояние надо удалится от уреза воды, чтобы это считалось отъездом с водоема:drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
...а у нас по всему периметру домашнего водоема вот такие таблички развешивают:
Посмотреть вложение 50188
мне то по барабану - я с пристани на воду выхожу на лодке...а вот кто на машинах, похоже будет иметь проблемы...не зря же их ставят...

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
...а у нас по всему периметру домашнего водоема вот такие таблички развешивают:
Посмотреть вложение 50188
мне то по барабану - я с пристани на воду выхожу на лодке...а вот кто на машинах, похоже будет иметь проблемы...не зря же их ставят...
у нас тоже.. штраф до 5 тыщ если за табличку заедешь

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
да х.з.... кто аншлаги ставит.. те и будут.. тока появились еще аншлаги то.. вот по весне и ясно будет..

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,283
Баллы
135
да х.з.... кто аншлаги ставит.. те и будут.. тока появились еще аншлаги то.. вот по весне и ясно будет..
по идее ППС-ники будут в содружестве с гайцами...самое то...а ставит скорее всего муниципалетет...

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Искал в сети закон о рыболовстве, наткнулся на проект, якобы принятый в декабре 2012 года. Проект-проектом, но захотелось ясности. Ну и написал напрямую сгоряча в Росрыболовство:crazy:.
С месяц ждал ответа. Почти потерял веру в эту затею. И только что наткнулся на ответное письмо из Министерства. Снизу собственно вложенный в письмо файл - читаем:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
где файл?

popov-v

Новичок
39
Реакции
144
Баллы
0
Собственно, в Росрыболовстве подтвердили основные тезисы, содержащиеся в будущем законе - чего собственно и хотелось услышать, потому что проект уже много раз переписывался. До нового года СМИ и ТВ во всю трубили, что закон принят. Но второй абзац письма прямо заявляет - Правительством в Госдуму направлен проект закона для рассмотрения во втором чтении. То есть, выходит, что ничего так и не принято... В таком случае остается нашей братии ждать официального принятия

Сверху